Каталог

преимущества унитазов с биде

Какие есть преимущества у унитазов с функцией биде?

Пользование унитазами с функциями биде, как и другими устройствами, рассчитанными на совмещение в себе одновременно нескольких полезных функций, создает значительные преимущества, среди которых, кроме отмеченных ранее возможностей перераспределения полезного пространства, можно выделить:

  1. Экономия средств Экономия средств.
    Стоимость одного прибора, несмотря на его техническое совершенство, все же менее суммы, затрачиваемой на приобретение двух приборов – биде и унитаза того же класса.

    Следует также учитывать стоимость дополнительной разводки водопроводной и канализационной сети, а также стоимость установки двух приборов.


  2. монтаж Простота конструкции.
    В связи с этим, быстрота и легкость установки – унитаз с функцией биде устанавливается как обычный унитаз, с дополнительной устройством смесителя и подводкой горячей и холодной воды.
  3. Легкость в уходе Легкость в уходе.
    Производители обеспечили качественное покрытие изделия прочной и износостойкой эмалью с особым свойством грязеотталкивания, благодаря чему унитаз легко очищается от грязи, предупреждая ее налипание.

    На его поверхности не задерживается известковый налет и ржавчина, содержащаяся в воде.

  4. Гигиена Гигиена.
    Значительно упрощаются процедуры личной гигиены, снижается и количество времени, затрачиваемые на их выполнение. Кроме обычной струи теплой воды, многие унитазы с функцией биде современных конструкций, снабжены многочисленными дополнительными функциями, в том числе:

    • насадками на душ для интимной гигиены;
    • выдвижными приспособлениями подачи струи воду;
    • подсветкой;
    • пультами дистанционного управления и др.

  5. эконовия воды Экономия воды.
    Сантехнические приборы этого типа настроены на оптимальное количество воды, оснащены устройствами регулирования системы слива, смесителями с аэраторами, установленными с целью экономии воды.

Источник: www.kabini.ru

Характеристики устройства

На современном рынке существует два типа конструкций туалет-биде «два в одном». В первом случае, производитель меняет крышку классического унитаза на крышку типа биде. Второй вариант более изощренный – приобретается и монтируется унитаз, представляющий собой полноценную конструкцию.

Внимание! Особенной популярностью среди потребителей, пользуются конструкции  подвесного типа.

Специалисты не ограничились совмещением двух сантехнических устройств в одном – современные комплексные устройства оснащаются пультом дистанционного управления, электронной начинкой и множеством других полезных функций, которые оценят любители комфорта. В совокупности, человек получает возможность сэкономить и даже получить собственную выгоду – во-первых, получается сэкономить и так небольшое пространство в туалете, во-вторых – решение гигиенических вопросов не будет беспокоить на протяжении всего периода эксплуатации устройства.


Подвесной унитаз с биде

В большинстве случаев, каждое отдельное устройство имеет собственные технические характеристики. Но ввиду схожести большинства моделей по конструктивному признаку, имеется и ряд общих показателей:

  • При покупке нового унитаза, специалисты рекомендуют обратить внимание на подвесные модели. Главная причина – он занимает гораздо меньше. Если кто переживает за прочность – напрасно. Изделие удерживает на весу мощная стальная рама, которая даже при нагрузке в 400 и более килограмм не сместится и не погнется. Совмещенная модель останется на месте и не придет в негодность. Еще одна отличительная черта подвесных изделий – слив и набор воды производится практически беззвучно;
  • В сантехнические устройства данного типа можно устанавливать дополнительные модули – к примеру, водонагревательную систему или емкость, предназначенную для устранения неприятных запахов. Специальный бак, установленный в унитазе будет при каждом смыве, промывать дезинфицирующим раствором все форсунки;
  • Подвесные устройства, выпускаемые различными производителями, обрабатываются специальными составами, которые отлично отталкивают грязь. Смывать воду в таких агрегатах одно удовольствие – он происходит практически мгновенно, а расход воды гораздо меньше, чем в классическом унитазе;

  • Чтобы произвести ремонт или замену сломанного узла, бачок можно открыть без каких-либо проблем. Некоторые модели, оснащенные электронной начинкой, требуют подключение к сети – специалисты отмечают, что практически все электронные устройства оснащаются гофрированными трубами и подрозетниками.

Мы рассмотрели основные схожие черты. Теперь пробуем унитаз в действии.

Эксплуатация сантехнического устройства

Ежегодно на рынке сантехники появляется все больше моделей, в которых специалисты воплощают все новаторские наработки, способные повысить уровень комфорта:Функционал унитаза-биде

  • Омовение (несколько режимов). Встречаются несколько основных режимов – вибрирующие и пульсирующие струи, легкие и волнообразные. Хвала японским специалистам, которые сумели создать роботизированные унитазы;
  • При помощи штуцера регулируется температура и уровень подачи воды для смыва. Что касается уровня напора, то в самых современных конструкциях встречается до 7 уровней мощности;
  • Вылет струи для омовения – еще одно занимательное устройство, которое также имеет несколько уровней мощности. Каждый пользователь сможет настроить модель под себя, опираясь исключительно на собственные запросы и предпочтения. Нередко, данный тип конструкций применяют в качестве профилактических целей, добавляя в емкость с водой для омовения экстракты и бальзамы;

  • Универсальность унитаза-биде 2 в 1 в том, что оно самостоятельно «следит» за гигиеной санузла. Он самоочищается, дезинфицируется и устраняет неприятные запахи. Владельцу такого агрегата остается только своевременно заполнять рабочие емкости расходным жидкостями;
  • Нагревательный элемент. Данное устройство устанавливается практически во все изделия – нагрев начинается с момента посадки на унитаз. Следует отметить, что бак с водой прогреется не сразу, для этого потребуется от 3 до 5 минут (в зависимости от мощности тэна);
  • Сиденье и крышка унитаза. На многих современных изделиях они оснащаются микролифтом. На рынке встречаются модели, которые в автоматическом режиме приподнимаются и опускаются, когда человек заходит и выходит из туалета. Обратите внимание на то, что смыв воды, происходит автоматически, после того, как закроется крышка сантехнического устройства;
  • Чтобы скрасить «заседание» в туалете, некоторые разработчики добавили к своим устройства такие дополнительные функции, как подсветка и плеер, который воспроизводит МР3 файлы. Имеется фен, предназначенный для сушки.

Если говорить про дорогостоящие изделия, то помимо грязеотталкивающего покрытия, на унитаз-биде может наносится и антибактериальное, созданное на основе ионов серебра.

Крышка-биде – более экономный вариант

Если у вас нет денег на дорогостоящее роботизированное устройство – не беда! Специалисты рекомендуют приобрести умную крышку-биде, в которой также предусмотрена электронная начинка и неплохой функционал.


Крышка-биде

Обратите внимание! Привлекательность данных крышек в том, что их без труда можно подключить к любой модели унитаза. На простых моделях установлен своеобразный смеситель, который подключается к системе горячего и холодного водоснабжения.

Электронные крышки стоят гораздо дороже. Помимо электронного блока управления, в них предусмотрено наличие водонагревательного элемента. Нередко, такие крышки оснащаются автоматическими выдвижными форсунками.

Следует учесть, что помимо подключения системы к водоснабжению, необходимо позаботиться о розетке. Управление данным устройством производится при помощи специальной панели, или дистанционно, с помощью пульта.

Электронные устройства

Чтобы унитаз «два в одном» не доставлял в процессе эксплуатации проблем и был максимально удобен, мастера-сантехники рекомендуют выбирать модели или крышки с встроенным электронным блоком. Они обладают следующим рядом преимуществ:

  • Богатейший функционал;
  • Можно выбрать оптимальную программу под каждого члена семьи, пользуясь панелью настроек;

  • В бак изделия, поступающая вода проходит через фильтрующую систему, куда нередко добавляют жидкое мыло;
  • В наличии функции воздушного и гидромассажа;
  • Наличие микролифта позволяет вообще трогать унитаз – достаточно встать и все. Крышка закроется сама, смыв будет произведен автоматически;
  • Наличие ультрафиолетовой подсветки позволяет избавиться от вредных микробов и организмов, которые являются источником неприятного запаха. Также, ультрафиолет делает воздух стерильным;
  • После каждого смыва, происходит автоматическая прочистка форсунок при помощи раствора для дезинфекции. Данный агрегат позволяет добавлять лечебные эликсиры и бальзамы.

По мнению медиков, установка унитаза-биде в доме позволит не только сэкономить много денег на туалетной бумаге, но и значительно улучшит гигиену в семье. Данная профилактика, по утверждениям специалистов, позволяет избежать огромного количества заболеваний, включая геморрой.

Ценовая политика – стоимость сантехнических агрегатов

В данном случае, политика стоимости напрямую зависит от функционала унитазов-биде, наличия дополнительных модулей и производителя. Если рассматривать доступные крышки-биде, устанавливаемые на унитазы, то они продаются за 4-5 тыс. рублей. Модели с электронной начинкой – в 13-20 тыс. рублей.

Обратите внимание! Следует указать на тот факт, что отдельные представители мира сантехники, изготавливают крышки-биде исключительно под собственный модельный ряд унитазов. Покупая данную крышку, необходимо узнать модель своего унитаза и внимательно изучить таблицу совместимости (необходимо, чтобы отверстия для крепления изделия совпали).


Теперь что касается унитазов-биде – стоимость таких агрегатов начинается с отметки в 60 тыс. рублей и заканчивается несколькими сотнями тысяч рублей.

Если вы не гонитесь за брендами и готовы рассмотреть альтернативные варианты, то предлагаем изучить продукцию корейских брендов – в последние годы им удалось создать качественные и надежные конструкции, стоимость которых в разы ниже, тех же европейских аналогов.

Существует много интересных экземпляров, представленных российскими, болгарскими, американскими и испанскими брендами. Самые дорогостоящие – швейцарские и японские унитазы-биде (цена оправдана богатейшим функционалом и надежностью).

Источник: ProSmesiteli.ru

Особенности

Конструкции с гигиеническим душем работают за счет вмонтированных в них панелей, на которые закреплены выдвигающиеся штуцеры или встроенные форсунки. Помимо стандартного набора для установки унитаза, потребуется также присоединить устройство к горячему и холодному водоснабжению, электричеству, термостату.

Преимущества и недостатки

Минусом агрегата является более сложный, по сравнению с установкой обычного унитаза, монтаж и более высокая стоимость.


Разновидности

Напольные

Навесные

Угловые

Крышки могут быть механическими (имеют смеситель поблизости от унитаза, к которому подключаются) и электронными (оснащаются прикрепляемыми к унитазу бойлерами и пультами управления).

В зависимости от типа управления выделяют унитазы-биде ручные и электронные. Последние могут оснащаться пультом ДУ.

Размеры

Дизайн

Если вы решили приобрести подвесную модель, оцените дизайн унитаза-яйца. Этот необычный элемент санузла требует соответствующего оформления – как минимум остальная сантехника также должна иметь вытянутую форму.

Устройства, окрашенные вторым способом, получаются более яркими, привлекательными и сохраняют свой цвет на протяжении всего периода эксплуатации.

Популярные модели и производители

Повышенная антибактериальная надежность покрытия форсунок доказана в ходе специальных исследований. Конструкция безободковая, имеет специальное антибактериальное покрытие. Среди режимов форсунок – точечное омовение, гидромассаж.

Специалисты и некоторые пользователи рекомендуют отказаться от покупки дешевых унитазов от неизвестных азиатских брендов. Отзывы свидетельствуют, что устройства имеют некачественное покрытие, что становится причиной сокращения срока эксплуатации сантехники и ее непрезентабельного вида спустя короткое время использования.


Советы по выбору

Немаловажно, чтобы устройство имело качественные крепления – металлические или пластиковые. Первые надежнее, долговечнее, а потому унитаз с металлическими креплениями дороже. То же касается и арматуры. Выбирать следует прочную металлическую конструкцию.

Как сделать своими руками?

Вне зависимости от вида унитаза, тщательно герметизируйте все стыки. После того, как произведен монтаж, проведите контрольное испытание устройства. Если это настенные модели, то испытывать надежность стыков нужно до установки перегородки.

Источник: stroy-podskazka.ru

Туалет биде два в одном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector