❓Сатиновый натяжной потолок — как его мыть?

Сатиновое полотно отличается от других видов натяжных покрытий своей необычной фактурой. При разном типе освещения оттенок покрытия может меняться и создавать разные световые картины.Expand text… Однако, подобное полотно нуждается в особенном уходе и у многих может возникнуть вопрос: как мыть сатиновый натяжной потолок? Ответы на него можно найти далее.

✅Особенности покрытия:
Чтобы точно понять, каким образом осуществлять уход за такими потолками, нужно разобраться в их основных отличительных свойствах. Прежде всего, это необычность фактуры, которая и делает их уникальными. При падении лучей света под разными углами, оттенок покрытия будет меняться и визуально оно воспринимается по разному. Именно это свойство и заставляет искать наиболее правильный способ ухода за покрытием.


На такой пленке практически незаметны разводы, а отличие от глянца и это обстоятельство многих вводит в заблуждение – уборка проводится не так тщательно и аккуратно, как в случае с лаковыми плёнками. Однако, после включения искусственного освещения или наоборот, при открытых окнах, разводы могут «проявиться».

Поэтому, чистить такие потолки лучше при дневном свете, когда виден настоящий оттенок пленки. Если же возможности проделать это при свете дня нет, то нужно выполнять очистку предельно аккуратно и тщательно, не пропуская ни одного участка. Периодичность уборки должна составлять не менее двух раз в год в обычных комнатах и не менее трёх раз в год там, где загрязненность воздуха выше – на кухнях, в коридорах или в комнатах, где курят.

✅Какие средства можно использовать:
Начать можно с инструментов. Перед тем, как мыть сатиновый или любой другой натяжной потолок, следует ознакомиться со стандартными правилами очистки таких покрытий:

Снять все украшения и часы – они могут повредить тонкую плёнку.
Не использовать абразивные чистящие средства – они поцарапают пленку и могут привести ее в негодность.
Не применять агрессивных растворов, которые могут испортить полотно или изменить его оттенок.
Использовать только безворсовую тряпку или мягкие губки.


r />При очистке потолка пылесосом, не нажимать на насадку сильно – она может соскочить и прорвать покрытие.
Закончив с изучением основных правил ухода, можно перейти к выбору моющего средства, которым будет производиться очистка поверхности. Самым лучшим вариантом станет специальная жидкость, предназначенная для ухода за подобными конструкциями. Она продается в хозяйственных магазинах или в офисах тех компаний, которые занимаются установкой натяжных конструкций.

✅Второй, более доступный вариант – средство для мытья посуды. Однако, здесь необходимо тщательно прочитать состав и желательно опробовать раствор на незаметном участке потолка или отдельном кусочке полотна. Это необходимо, чтобы избежать порчи всего покрытия при неудачном выборе средства.

Самый простой и доступный абсолютно всем вариант очистителя – мыльная вода. Раствор изготавливается из мыльной крошки, которую можно легко сделать самостоятельно и небольшого количества теплой воды. Как один из вариантов такого раствора можно использовать смесь стирального порошка и воды. Для того чтобы не осталось не растворившихся крупинок, смесь можно слегка подогреть или разбавив порошок в горячей воде, подождать, пока состав остынет.

Оставьте заявку прямо сейчас!
☎ 8 (8652) 20-71-30

#Ремонт_квартир #дизайн #стиль #красота #ставрополь #замерпотолков #многоуровневыепотолки #натяжныепотолки #натяжнойпотолок #натяжнойпотолкназаказ #двухуровневыйнатяжной #глянцевыйпотолок #недорогойпотолок😉

Источник: vk.com

Инструкция по эксплуатации натяжных потолков


Чтобы натяжной потолок сохранял свой первоначальный вид и радовал долгие года, нужно изучить инструкцию по эксплуатации. И не надо даже бояться этих правил, ведь особого ухода они не требуют, а даже наоборот.

Потолок плюс

Уход за натяжным потолком вовсе не трудоемкий, а главное – совсем доступный. Поэтому можно выдохнуть с легкостью, но все же, нужно запомнить и соблюдать несколько правил:

  1. Следует аккуратно вытирать пыль с потолков с помощью мягкой тряпки без ворса. Если есть загрязнения, то нужно добавить моющее средство (в состав, которого не должен входить растворитель, ацетон и другие вещества) в воду и помыть потолок, затем насухо вытереть;
  2. Устанавливать нужно натяжные потолки только в отапливаемых помещениях. Температурный режим от плюс 5 до 50 по Цельсию, если температура становится ниже или выше установленного режима, то потолок становится хрупким или может деформироваться. Поэтому не рекомендуется устанавливать потолки на балконах, в банях и парных;

  3. У светильников, установленных на поверхности потолка, мощность должна быть 35 или 40 Вт, а расстояние между потолком и светильником должно быть не менее чем 40 см. Если лампа прикрыта плафоном, то позволительно любое расстояние;
  4. Быть аккуратными с режущими и колющими предметами, которые непременно повредят поверхность натяжного потолка;
  5. Покраска и побелка потолка запрещена, а если образовалась отверстие, то заклеить малярным скотчем и вызвать специалиста, во избежание увеличения разрыва;
  6. Не допускается самостоятельно устанавливать сигнализации, элементы освещения и другие любые приборы в натяжные потолки во избежание повреждений;
  7. Ремонтировать потолок должны профессиональные работники;
  8. Не следует при затоплении соседями самостоятельно удалять воду над потолком, надо обязательно вызвать специалистов, которые без повреждений уберут воду, а затем промоют внутреннюю и внешнюю поверхность потолка;
  9. Демонтажем натяжного потолка ПВХ должны заниматься только специалисты компании.

Источник: www.ideaplus24.ru

Виды подвесных потолков

Скрыть недостатки поверхности, удачно дополнить любой интерьерный стиль, сделать помещение совершенным и оригинальным можно, используя подвесные потолки из стекла, пластика или металла.


элементы — панели, рейки, плиты — фиксируются на прочном каркасе. Поверхность получается идеально ровной и выглядит очень красиво. Дополнительным декоративным элементом служит открытая обрешетка. Ознакомившись с разными видами подвесных потолков можно подобрать подходящий материал для любого помещения в жилом доме, квартире, офисе, торговом павильоне, медицинском, спортивном, учебном заведении.

Подвесные потолки Армстронг

Отличное звукопоглощение, влагостойкость, декоративный вид, делающий ненужной дополнительную отделку, легкость конструкции и простота монтажа — все это качества подвесных потолков Армстронг. Заплиточное пространство остается всегда доступным для легкого доступа к инженерным системам и коммуникациям. Плиты и каркас не являются опасными для людей и подходят для любых помещений. Есть плиты, которые можно эксплуатировать в условиях 100% влажности. Широкая цветовая гамма элементов делает доступным большое количество эстетических вариантов оформления.

Металлические подвесные потолки

Плоские или выпуклые пластины, изготовленные из алюминиевого сплава или стали, покрытые специальным лаком для прочности — это металлические подвесные потолки трех основных видов. Их элементы — рейки, панели, кассеты. Полученная поверхность может иметь гладкую или перфорированную фактуру. Уникальным интерьер делает большой выбор цветовых решений. Покрытие получается прочным и красивым, безопасным, негорючим, влагостойким. Его можно увидеть везде: в квартирах и загородных домах, офисах, производственных помещениях и торговых залах, спортивных и развлекательных заведениях.

Кассетные подвесные потолки


Лучший выбор для высоких и просторных производственных помещений, офисов, ресторанов и ночных и спортивных клубов — кассетные подвесные потолки из алюминия или стали. Крепежная система надежно удерживает панели прямоугольной или квадратной формы. Гладкие панели кассетных подвесных потолков покрыты краской и антикоррозионным составом. Акустика и вентиляция улучшается благодаря перфорированным элементам, диаметр отверстий — от 2 мм. Эстетические характеристики улучшает нанесение на панель рисунка путем штамповки, зрительно увеличивают высоту помещений элементы с зеркальным напылением.

Реечные подвесные потолки

Поверхность из ровных рядов реек аккуратна и красива. С материалом просто работать, он не подвержен коррозии, прочен и стоит недорого. Еще реечные подвесные потолки не портятся от повышения уровня влажности, поэтому подходят для ванной, кухни, гаража, балкона, бани и бассейна. Они широко применяются в общественных местах, медицинских учреждениях, на верандах и террасах. Перед монтажом не нужна подготовка поверхности, металлические рейки не реагируют на влажность и перепады температур, быстро и просто монтируются, просты в обслуживании и уходе, долговечны, не горючи.

Алюминиевые подвесные потолки


Алюминий — легкий и прочный металл, изделия из него, долговечны и красивы. Системы из этого металла просто и быстро монтируются, алюминиевые подвесные потолки бывают реечные и кассетные. Конструкции используются в жилых и общественных помещениях, торговых центрах, спортивных и медицинских учреждениях. Свойства алюминиевых подвесных потолков — устойчивость к воздействию влаги и огня, светоотражающая способность, коррозийная стойкость. Окрашивание качественными красителями придает изделиям декоративность и позволяет воплощать оригинальные проекты.

Подвесные потолки Грильято

Эффектное решение для просторных промышленных помещений, функциональная конструкция, скрывающая недостатки поверхности — это практичные и популярные подвесные потолки грильято. Конструкция представляет собой ячеистую систему, ее основа — объемные решетки с профилями из металла. Ячейки образуют плоские алюминиевые ленты. Золотистый, серебряный или металлический цвет наносится на алюминий методом горячей сушки. Надежные подвесные потолки грильято скрывают все коммуникации, способствуют хорошей вентиляции и звукоизоляции. Конструкции остаются стабильными при перепадах температур, попадании прямых солнечных лучей, повышении уровня влажности.

Подвесные системы

Надежно закрепить потолочные элементы (плиты, рейки, кассеты) возможно на прочных каркасах из несущих и поперечных реек. Это современные подвесные системы с замковым или крючковым типом соединения. Они огнестойки и экономичны, подходят для использования с широким рядом элементов подвесных потолков: из минерального волокна, металла, дерева. Качественный профиль делает конструкцию прочной и стабильной, облегчает и ускоряет монтаж. Замки и защелки обеспечивают жесткое соединение несущих реек. Поперечные рейки легко вставляют в прорези. Каркас можно многократно монтировать и демонтировать.


Светильники для подвесных потолков

Люстры и бра перестали быть единственными источниками света. Для потолочных конструкций из металла и минерального волокна предназначены специальные встраиваемые осветительные приборы — это светильники для подвесных потолков растровые и точечные. Точечные или фокусные создают различные типы освещения. Люминесцентные встраиваемые светильники не имеют внешнего корпуса, поэтому легки и недороги, они дают свет, близкий к дневному. Для монтажа в решетки потолка Грильято предусмотрен свой тип зеркальных растровых светильников с особенной формой корпуса.

Потолки с фотопечатью

Нанесение изображений на различные поверхности в помещении дает возможность сделать интерьер красивым и оригинальным. Поэтому так популярны потолки с фотопечатью в квартирах и офисах. Заказчик выбирает любое изображение: пейзаж, репродукцию, любимый снимок. Специалисты наносят его на материал, из которого изготовлены подвесные потолки и можно приступать к монтажу. Особые красители проникают в структуру материала и гарантируют стойкость цвета на протяжении длительного времени. Поверхность изображения не пострадает и во время уборки. Потолки с фотопечатью делают в единственном экземпляре для каждого заказчика.

Монтаж подвесных потолков


Легкий и прочный каркас из реек быстро устанавливается на предназначенное место после необходимых замеров. Поэтому монтаж подвесных потолков производится в максимально короткий срок. Конструкция закрывает все инженерные системы и коммуникации, оставляя к ним доступ для технического обслуживания и ремонта. Готовый каркас тщательно выверяют с помощью уровня, в случае необходимости регулируют подвесы. К подвесной системе крепятся плиты, кассеты или рейки. Во время монтажа подвесных потолков возможна закладка дополнительного слоя тепло и звукоизолирующего материала.

Перейти в каталог

Источник: potolki-plus.ru

Потолок плюс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector