ланшафтный дизайн

Качественный ландшафтный дизайн выполнят профессионалы компании «Магия сада»

Трудно найти человека, который имея собственный земельный участок рядом с домовладением, не стремился бы оформить его с учетом современных тенденций по дизайнерскому озеленению и функциональному благоустройству с применением высококачественных посадочных материалов. Конечно, подобный вопрос требует тщательной подготовки для его успешного решения, а также использования квалификации соответствующих специалистов. Очень часто многие хозяева рассчитывают на собственные силы. В итоге, в большинстве с…

современная мебель для кухни по индивидуальному заказу

Преимущества и этапы изготовления мебели по индивидуальным заказам

Домовладельцы, превыше всего ценящие комфорт и респектабельность, нередко покупают мебель для кухни по индивидуальному заказу. Это качественные и доступные по цене гарнитуры, в процессе производства которых используются натуральные материалы и современные технологии. Они эргономичные, функциональные и гармонично вписываются в интерьеры помещений, для которых предназначены. Специалисты, занимающиеся производством мебели для кухонь, способны воплотить в жизнь самый сложный дизайнерский проект. А с…

Релейно-сервоприводные гибридные стабилизаторы

Релейно-сервоприводные гибридные стабилизаторы

Схемотехника стабилизаторов переменного напряжения довольно разнообразна и если отдельно рассмотреть автотрансформаторные модели, то можно увидеть, что есть: сервоприводные, релейные и тиристорные способы регулирования выходного напряжения. Каждый из них хорош по своему, но и каждый, одновременно, имеет свои недостатки. И купить надежный стабилизатор напряжения становится сложно, так как выбор девайсов довольно велик. У разработчиков возникла гениальная мысль — создать гибридное устройство, кото…

евровагонка

Евровагонка: особенности и преимущества

В последнее время в качестве обшивочной доски широко применяется евровагонка, которая отличается от других материалов европрофилем со строго определёнными параметрами ширины и толщины. Подобные пиломатериалы в Гродно выпускаются в двух вариантах. Первый из них – это профиль «Стандарт», который отличается прямыми фасками. Для второго профиля «Soft Line» характерны скругленные фаски. Это придает мягкие линии всей обшивочной доске. Преимущества евровагонки заключаются в следующем: наличие воздухов…

Колледж Эмерсон. Бостон.

Как используют системы солнцезащиты в архитектуре: 3 вдохновляющих примера

Эксперты утверждают, что разрабатывать наружную систему солнцезащиты нужно на этапе проектирования здания – только так появляется возможность реализовать интересные идеи, которые не только смогут контролировать потоки света, но и станут оригинальным дизайнерским решением. Взгляните, как некоторые креативные архитекторы смогли сделать систему защиты от солнца произведением искусства. Колледж Эмерсон (Бостон, штат Массачусетс) Архитектором этого сооружения был Томас Мейн – именно он предложил иде…

Ландшафтный дизайн участка

Ландшафтный дизайн на вашем участке

Для тех, кто мечтает о красивом саде, который оформлен не только красиво, но в соответствии со стилем дома, а также других построек, расположенных на территории, мы предлагаем изучить данную статью. Разговор пойдет о том, как качественно и оригинально оформить территорию открытого типа, определив сочетание трех аспектов – красоты, стиль и функциональность. Именно эти характеристики определяют качественную работу. Можно ли справиться с задачей без какого-либо понимания представленной сферы? Если …

технология фахверк

Дома в стиле фахверк.

Современный человек стремится к тому, чтобы иметь свое жилье. Безусловно, к этому люди стремились и ранее. Однако, если мы говорим о возможности приобретения жилья, то сегодня это более доступно, да и вариантов намного больше! Вы можете приобрести квартиру, а можете стать владельцем частного дома. Второй вариант, стоит отметить — более популярен. В том, что люди отдают предпочтение частным домам, нет ничего удивительного. Мы ценим свободу и стремимся к тому, чтобы окружить себя именно теми услов…

кухня модерн

Лаконичная и удобная кухня в стиле модерн

Самые популярные после классических — это стильные кухни модерн. Этот стиль прост, но в тоже время дает понять о предпочтениях владельцев. Другими словами его еще называют «лаконичная современность». Независимо от размеров пространства, все элементы обстановки будущей кухни должны размещаться по свободному принципу. Мебель в основном устанавливается вдоль стен, «г» или «п»-образно. На выходе у вас получается комфортное помещение, где легко поддерживать чистоту. Обязательным элементом считают бар…

ремонт квартиры своими руками

Как сделать ремонт дома своими руками недорого

Не очень дорогой ремонт, как это сделать? Такой вопрос ставят перед собой многие, и мы попробуем дать на него ответ. На сегодняшний день выполнение ремонта квартиры является достаточно простым занятием, были бы на это соответствующие средства. Для современного рынка характерно наличие огромного выбора строительных материалов, подбора цветовой гаммы, любого, даже самого смелого, дизайнерского решения. Вместе с тем широко стало распространено появление на рынке сомнительных организаций и бригад, к…

ремонт в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты и сколько он стоит

Довольно часто приходится слышать, что капитальный ремонт ванной комнаты — дорогое удовольствие. Но при этом точные цифры никто не приводит, а если и упоминаются какие-то значения, то вскользь. Это неудивительно, по словам опытных мастеров, ремонт санузла в разных квартирах одного дома может отличаться на 20 % по стоимости. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо считать расходы заново. Но, если опытные мастера знают все тонкости, стороннему человеку сложно понять, откуда берутся те или ин…

Источник: stroy-sovet.com

От модератора:
Господа и дамы участники темы.
Для различного рода обсуждений есть многие другие темы на форуме.
В частности пообщаться можно тут — Беседы опытных и учащихся
Здесь предлагается собирать именно советы и обсуждать/оспаривать если необходимо.
При том не задавать и не обсуждать различные частные вопросы не относящиеся к данным советам.
Всем спасибо за участие!
Еще прошу не писать в теме фразы вида: "Хватит засорять тему". Вместо этого нажмите "Пожаловаться" у того поста, с которого, с вашей точки зрения, тема начала засорятся. И напишите о причине в жалобе, а не на открытом форуме.
_

Возможно такая тема была (модераторы перенесут, если что? :|:).

Просто построив кирпичный дом, сейчас мы понимаем сколько всего не учли. Может наши промахи помогут кому-то их избежать.
Сразу оговорюсь, для любителей поддеть на пустом месте. :|: Есть утвержденный, купленный для себя лично проект со всеми коммуникациями. Но поскольку строим свой первый дом, то конечно же в процессе строительства что-то решили изменить. А в итоге…

1. Когда закладывали фундамент нужно было посчитать его размер, исходя из размера кирпича+1 см шов, тогда не пришлось бы в последствии резать кирпич, подгоняя под размер стен, фундамента.

2. Заливая фундамент из миксеров, обязательно подготовьте емкость или яму, куда сольёте остатки. Можно для чего-нибудь использовать (те же дорожки, скульптурки…:)).

3. Если будет межэтажная лестница, сразу вычитывайте высоту потолков, исходя из того, какой высоты и какое количество хотите ступеней.

4. Внутри, разбивая этажи на комнаты, тоже нужно много учесть. Если бы мы учли размеры плитки (заложив помещение под их размер), которая будет уложена в ванных комнатах, то тоже бы избежали подбора рисунка и кусков плитки.

5. Выкладывая внутренние стены, подумайте, чем вы будете их отделывать. Мы пустили этот вопрос самотеком. И в результате осталась целая машина облицовочного кирпича (просчитались при заказе), а могли бы сделать какие-то внутренние стены просто кирпичными (сейчас модно). И плюс черти-какие швы. Строители сказали, вы же всё равно из закроете. И делая бойлерную (мы оставили её просто кирпичной, с крашенными стенами), нам пришлось приложить много усилий, чтоб привести стены в надлежащий вид.

6. Не устанавливайте окна, двери при морозе. У нас получилась установка осенью — самое начало заморозков. Отопления, естественно еще не было. 18 окон — установщики просто элементарно замерзли, мы их пожалели и теперь до сих пор пожинаем плоды своей жалости. Всё пришлось заново запенивать, где-то нашли перекос — лопнуло стекло. Одна из входных дверей вышла из петель.

Пока, я думаю, остановлюсь. Если есть тот, кто не стесняется своих косяков, может присоединиться к моим советам. Только ребята, прошу не обсуждать наше строительство, а просто писать свои советы, из собственного опыта. Помнится я зачитывалась темой Socha, именно из-за того, что он много писал о своих промахах, но тему так зафлудили, что эти советы трудно найти.

Источник: www.forumhouse.ru

§ Скобы для панелей обшивки

При монтаже фанерной обшивки для поддержки листов снизу удобно использовать специальные скобы в форме стальных уголков. Благодаря им нижняя кромка обшивки располагается параллельно обвязке, а смещение обеспечит одинаковый нахлест фанеры на основание по все длине стены. Для использования скоб их вставляют между нижней обвязкой и основанием, на них опирают лист и прибивают его гвоздями вдоль краев, чтобы зафиксировать по месту. Затем вытаскивают скобы гвоздодером. Чтобы они не терялись, покрасьте их яркой малярной краской.

§ Простой ранец для плиток

Данное техническое решение поможет облегчить себе работу при подъеме битумной черепицы на крышу. Для этого можно, изготовить приспособление в виде ранца. Это обычный фанерный ящик для пачек кровельной плитки. Примерно на три четверти расстояния от нижнего края прикрепите ремешок для придания устойчивости пачкам плитки во время переноски.

Ранец для плиток

§ Магнит-помощник

Достаточно интересный и практичный совет. При большом объеме работ по обшивке стен досками или гипсокартоном можно сделать поясной кармашек для крепежа, который упростит работу строителям. А если к нему еще привязать магнит, к которому будут притягиваться гвозди или шурупы, то вы сможете быстро «ощипать» кармашек без опасения загнать острые кончики крепежа себе под ногти.

Поясной карман для гвоздей с магнитом

§ По старым следам

Чтобы заменить старые деревянные элементы, закрепленные на бетонной стене (например, проступи и подступенки на бетонной лестнице), можно использовать существующие отверстия под дюбели. Вместо того чтобы переносить их положение на новые детали путем замера, лучше воспользоваться простым приемом. Сначала забейте новые дюбели в отверстия. Затем возьмите гвоздь, который плотно вставляется в дюбель, и подрежьте его до такой длины, чтобы он только чуть выступал за плоскость стены. Вставьте укороченный гвоздь в каждый дюбель, выровняйте новую деталь по месту и легко ударьте по ней киянкой. Полученные углубления точно наметят отверстия, через которые можно будет заворачивать шуруп.

§ В гордом одиночестве

Если раньше строили всем «миром», то в наши дни все чаще работают в одиночку. Опыт показывает, что это вполне возможно, если освоить основные рабочие приемы и прислушиваться к строительным советам авторитетных изданий или опытных специалистов. Например, решить проблему временной фиксации досок при обшивке навесного потолка можно следующим образом.

Обшивка потолка

Прибиваемую доску (1) вставляют в промежуток между балкой (2) и опорной планкой (3), которую в свою очередь свободно укладывают на вбитые в стену гвозди (4). Затем доску последовательно поджимают к балкам и прибивают гвоздями. А после этого опорную планку сдвигают по гвоздям дальше (смотрите вид Б), крепят доску у стены и устанавливают следующую заготовку. Из соображений удобства работы длина планки – около 1 м. Гвозди набивают так, чтобы на опорную планку их приходилось не менее 3 шт. По ходу работы гвозди вытаскивают. Зона подачи доски при этом всегда полностью открыта.

Источник: domikdom.ru

ланшафтный дизайн

Качественный ландшафтный дизайн выполнят профессионалы компании «Магия сада»

Трудно найти человека, который имея собственный земельный участок рядом с домовладением, не стремился бы оформить его с учетом современных тенденций по дизайнерскому озеленению и функциональному благоустройству с применением высококачественных посадочных материалов. Конечно, подобный вопрос требует тщательной подготовки для его успешного решения, а также использования квалификации соответствующих специалистов. Очень часто многие хозяева рассчитывают на собственные силы. В итоге, в большинстве с…

современная мебель для кухни по индивидуальному заказу

Преимущества и этапы изготовления мебели по индивидуальным заказам

Домовладельцы, превыше всего ценящие комфорт и респектабельность, нередко покупают мебель для кухни по индивидуальному заказу. Это качественные и доступные по цене гарнитуры, в процессе производства которых используются натуральные материалы и современные технологии. Они эргономичные, функциональные и гармонично вписываются в интерьеры помещений, для которых предназначены. Специалисты, занимающиеся производством мебели для кухонь, способны воплотить в жизнь самый сложный дизайнерский проект. А с…

Релейно-сервоприводные гибридные стабилизаторы

Релейно-сервоприводные гибридные стабилизаторы

Схемотехника стабилизаторов переменного напряжения довольно разнообразна и если отдельно рассмотреть автотрансформаторные модели, то можно увидеть, что есть: сервоприводные, релейные и тиристорные способы регулирования выходного напряжения. Каждый из них хорош по своему, но и каждый, одновременно, имеет свои недостатки. И купить надежный стабилизатор напряжения становится сложно, так как выбор девайсов довольно велик. У разработчиков возникла гениальная мысль — создать гибридное устройство, кото…

евровагонка

Евровагонка: особенности и преимущества

В последнее время в качестве обшивочной доски широко применяется евровагонка, которая отличается от других материалов европрофилем со строго определёнными параметрами ширины и толщины. Подобные пиломатериалы в Гродно выпускаются в двух вариантах. Первый из них – это профиль «Стандарт», который отличается прямыми фасками. Для второго профиля «Soft Line» характерны скругленные фаски. Это придает мягкие линии всей обшивочной доске. Преимущества евровагонки заключаются в следующем: наличие воздухов…

Колледж Эмерсон. Бостон.

Как используют системы солнцезащиты в архитектуре: 3 вдохновляющих примера

Эксперты утверждают, что разрабатывать наружную систему солнцезащиты нужно на этапе проектирования здания – только так появляется возможность реализовать интересные идеи, которые не только смогут контролировать потоки света, но и станут оригинальным дизайнерским решением. Взгляните, как некоторые креативные архитекторы смогли сделать систему защиты от солнца произведением искусства. Колледж Эмерсон (Бостон, штат Массачусетс) Архитектором этого сооружения был Томас Мейн – именно он предложил иде…

Ландшафтный дизайн участка

Ландшафтный дизайн на вашем участке

Для тех, кто мечтает о красивом саде, который оформлен не только красиво, но в соответствии со стилем дома, а также других построек, расположенных на территории, мы предлагаем изучить данную статью. Разговор пойдет о том, как качественно и оригинально оформить территорию открытого типа, определив сочетание трех аспектов – красоты, стиль и функциональность. Именно эти характеристики определяют качественную работу. Можно ли справиться с задачей без какого-либо понимания представленной сферы? Если …

технология фахверк

Дома в стиле фахверк.

Современный человек стремится к тому, чтобы иметь свое жилье. Безусловно, к этому люди стремились и ранее. Однако, если мы говорим о возможности приобретения жилья, то сегодня это более доступно, да и вариантов намного больше! Вы можете приобрести квартиру, а можете стать владельцем частного дома. Второй вариант, стоит отметить — более популярен. В том, что люди отдают предпочтение частным домам, нет ничего удивительного. Мы ценим свободу и стремимся к тому, чтобы окружить себя именно теми услов…

кухня модерн

Лаконичная и удобная кухня в стиле модерн

Самые популярные после классических — это стильные кухни модерн. Этот стиль прост, но в тоже время дает понять о предпочтениях владельцев. Другими словами его еще называют «лаконичная современность». Независимо от размеров пространства, все элементы обстановки будущей кухни должны размещаться по свободному принципу. Мебель в основном устанавливается вдоль стен, «г» или «п»-образно. На выходе у вас получается комфортное помещение, где легко поддерживать чистоту. Обязательным элементом считают бар…

ремонт квартиры своими руками

Как сделать ремонт дома своими руками недорого

Не очень дорогой ремонт, как это сделать? Такой вопрос ставят перед собой многие, и мы попробуем дать на него ответ. На сегодняшний день выполнение ремонта квартиры является достаточно простым занятием, были бы на это соответствующие средства. Для современного рынка характерно наличие огромного выбора строительных материалов, подбора цветовой гаммы, любого, даже самого смелого, дизайнерского решения. Вместе с тем широко стало распространено появление на рынке сомнительных организаций и бригад, к…

ремонт в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты и сколько он стоит

Довольно часто приходится слышать, что капитальный ремонт ванной комнаты — дорогое удовольствие. Но при этом точные цифры никто не приводит, а если и упоминаются какие-то значения, то вскользь. Это неудивительно, по словам опытных мастеров, ремонт санузла в разных квартирах одного дома может отличаться на 20 % по стоимости. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо считать расходы заново. Но, если опытные мастера знают все тонкости, стороннему человеку сложно понять, откуда берутся те или ин…

Источник: stroy-sovet.com

Строй советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.