Год назад спортсмен Владимир купил однокомнатную квартиру площадью 45 квадратных метров под Минском и сразу решил, что из нее можно сделать двушку.

— Иногда мне хочется уединиться от городской столичной суеты, поэтому загород — для меня идеальный вариант. Здесь хорошо развито транспортное сообщение. Бывает, даже не пользуюсь личным автомобилем, — рассказывает он.

Хозяин приобрел квартиру, когда цены на недвижимость сильно просели — за 45 квадратов он заплатил около $41 тысячи.

— Когда я увидел, что кухня занимает 12,5 квадрата, а лоджия — 5, понял, что кухню нужно переделать под гостиную, а на просторном балконе сделать кухню. У людей в хрущевках такие кухни! — улыбается Владимир.

Кухню спроектировал дизайнер

На пяти квадратах особо не разгуляешься, поэтому, чтобы продумать дизайн кухни, хозяин квартиры обратился к дизайнеру Виктории Степновой:

— Решил остановиться на минимализме — скандинавский стиль мне близок. Здесь нет лишних деталей, хорошо продуманы шкафчики — вытяжка спрятана в один из них. Бывший подоконник отлично трансформировался в кухонный стол, только пришлось немного «нарастить» столешницу. Вот только духовой шкаф сейчас забрали в ремонт, но он тоже белого цвета, как и индукционная плита.


Основными строительными работами в кухне Владимир занимался сам — установил теплый пол, положил керамогранитную плитку, провел электричество в лоджию для подключения плиты и духовки и даже сам сделал отверстие в стене для коммуникаций. Как говорит хозяин, максимально старался сэкономить.

— Окна в лоджии однокамерные — слегка ветерок гуляет, но рама осталась от прежних хозяев. В следующем году планирую поставить двухкамерные окна и утеплить лоджию со стороны улицы, — делится планами Владимир. — Стены лоджии решил обшить деревянными панелями толщиной 1,8 сантиметра.

В спальне — гардеробная за $900 и кровать за $70

На опустевших 12,5 квадрата хозяин обустроил гостиную. Она тоже сделана в стиле минимализма: диван, журнальный столик, несколько симпатичных светильников из «Икеа». Здесь же стоит холодильник, который не вместился на балконе. Одну из полочек украшает коллекция мультяшных Смурфиков.

— Все детство смотрел мультики про Смурфиков, поэтому решил их коллекционировать. А на этой полке у меня два ценных экспоната. Икона «Святой семьи» из Ватикана — она сделана из чистого серебра. Икону мне подарили родители на юбилей. Второй эксклюзив — переливающийся камень пирит, который мне привезли из Мексики. Только не трогайте его руками — он волшебный, исполняет мои желания, — предупреждает нас хозяин.


В прихожей, ванной комнате и туалете Владимир ремонт не делал — все осталось от прежних владельцев. Но спальню решил видоизменить.

— Комната была квадратной формы с прямоугольной нишей. Мне показалось, что это пространство нужно переделать под гардеробную. Проект гардеробной также заказывал у дизайнера — за проект и реализацию заплатил 900 долларов. А дизайн кухни мне уже Виктория сделала в подарок, — рассказывает Владимир.

Хозяин смеется, что ему очень везет на хорошие скидки. Например, двуспальную кровать Владимир купил за $70, а телевизор в гостиную за $450, хотя стоил он $750.

— В магазине просто потеряли коробку от телевизора и сделали на него огромную скидку. А пока я съездил домой за деньгами, упаковку нашли, но скидки отменять не стали.

ЧТО ПОЧЕМ

Ремонт в кухне обошелся примерно в $3340, в том числе:

$2200 — кухонный гарнитур, обшивка стен в лоджии;

$800 — индукционная панель, духовой шкаф, вытяжка;

$140 — теплый пол (плитка — бесплатно);

$200 — утепление стен и потолок в лоджии.

А также:

$900 — гардеробная и дизайн-проекты;

$450 — телевизор;


$450 — диван;

$270 — обои;

$70 — двуспальная кровать.

ЕСТЬ ВОПРОС

Нужно ли согласовывать перенос кухни?

— Если вы хотите сделать перепланировку квартиры с расширением площади, нужно обратиться в отдел архитектуры и строительства администрации вашего района. Каждый случай рассматривается отдельно. Если специалист даст разрешение на перепланировку, необходимо заказать проект в проектной организации, — рассказал «Комсомолке» главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Лебедь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонт в квартире певца и телеведущего Сергея Лапковского: На кухне — белорусский орнамент, на балконе — лепнина в виде ангелов

«Комсомолка» побывала в гостях у лидера группы «Цвет Алоэ», телеведущего «Беларусь 1» Сергея Лапковского, его супруги Виктории и сына Льва. Семья живет в Веснянке, которую они считают одним из лучших районов Минска (читать далее)

Ремонт в минской хрущевке за $10 000: «Чтобы расставить мебель в 31-метровой квартире, вымеряла каждый миллиметр»

Квартиру Ольга купила еще с советским ремонтом, поэтому пришлось делать все с нуля. Полностью заменила проводку, окна, выровняла стены, на пол положила ламинат, ванную комнату отделала плиткой (читать далее)

Хозяйка дома в деревне под Вилейкой: «Хотела, чтобы дом выглядел так, будто он стоит уже сто лет»


Просторный деревянный дом с видом на озеро в деревне Кучки Вилейского района в 70 километрах от Минска супруги Павел и Ольга построили примерно 8 лет назад. Но когда смотришь на него, кажется, будто дом возведен еще в царское время (читать далее)

Ремонт в квартире шеф-повара за $40 000: Меловая доска на всю стену и кухня без верхних шкафчиков

Шеф-повар Антон, его жена Алеся и их сын Герман живут в трехкомнатной квартире в спальном районе Каменная Горка в Минске. Их жилье на первом этаже необычно тем, что у него два входа: один из подъезда, как у всех, а другой — прямо с улицы. Создается впечатление, что ты заходишь в частный дом (читать далее)

Ремонт в минской квартире в стиле барокко: потолки с вензелями, помпезная мебель и красная плитка

Интерьер квартиры выдержан в итальянском стиле барокко. Здесь есть все отличительные особенности этого стиля: богатая отделка, помпезная мебель и пространственный размах (читать далее)

Источник: www.kp.by

Бронислава Потемкина .. 23 сентября 14, в 20:11 Лега,поделюсь своим дизайном.у меня такой же метраж.только планировка другая.заходишь..сразу огромная дверь в комнату.слева вход в санузел,и рядом дверь в кухню.метраж кухни как у тебя.что сделала я.между кухней и комнатой стена .не несущая.но офицально перепланировку нам не разрешили.но мы сделали..теперь так заходишь сразу таже.


окном нам сварили типа железной навесной полки.удобно ставится всяко разно.плюс зимой типа холодильника..да и котам кайф.со стороны глухой стены раковина ,плавно переходящая в печь.на заказ делали.то место где раковина соединяется с печкой как бы что то поставить.затем стол.небольшой ,узкий.но работать удобно.стол составляет одно целое с поддокоником по цвету и размеру..далее холодильник.холодильник покупали специально под остаток метража.норд.двухкамерный.он узкий но вместительный..на противополжной стороне ,где раньше была дверь.от начала арки идет барная стойка.над ней полка ..получается.заходишь на кухню слева барная стойка,справа куххоная стенка.стойку подсвечивали отдельно.а кухонныц угол еще и от окна играет.уголок выдержали в теплом тоне .барную сделали чуть темней.для интерьера на оставшемся месте где заканчивается бар и начинается мойка повесили комнатные вьющиеся цветы.горшки глинняные.держатели ковка из железа.на полу плитка.потолок белый.танцев не получится.но все компакт.

комната поделена стелажом из дерева на заказ.декоративная фигня..цветы,фотографии,милые безделушки..поднос о спиртным..пару отсеков под стекло с подстветкой.для кукол .они у меня коллекционные.и посередине стеллажа аквариум.две функции.красота,освещение..он тоже под освещением..ну и реалакс.кроватей не держу.много места.раскладной диван с кучей уютных подушечек..выставила на продажу,,ломала голову куда девать обстановку..я здесь,квартира там..а покупатель сам стал просить с обстановкой..ха.мне даже лучше.как то так..леночка,у вас классно.главно есть идеи..только простите меня,мне кажется спальня у вас сильно загромождена и очень темная.и обои бабушкины,и комод не в тему ни цветом,ни местом.даже кровать скучно выглядит. Текст скрыт развернуть

Источник: newdom.mirtesen.ru

Делим одну комнату на две

Этот вариант подойдет, если вы не хотите трогать кухню, а единственная комната не меньше 16 метров.  

1. Ниша

Как переделать однушку в двушку


Как переделать однушку в двушкуПроект с нишей на 30 квадратных метрах от нашего дизайнера Елены.

Как переделать однушку в двушку

Если планировка предполагает наличие ниши в комнате, можно считать, что полдела сделано. Чаще всего в таких нишах размещают кровать, ведь место для сна больше других требует уединения. Отгородиться  можно раздвижными дверями, шторами или фальшстеной из гипсокартона.

2. Двери

Как переделать однушку в двушкуПроект с зонированием стеклянными дверями дизайнера legko.com Натальи.

Как переделать однушку в двушкуА вот коллаж к проекту с зонированием с раздвижными дверями от нашего дизайнера Полины.

Как переделать однушку в двушку

Изготавливаются по индивидуальному заказу и устанавливаются сплошной стеной от пола до потолка. Могут быть стеклянные, зеркальные, деревянные или из синтетических материалов. Плюсы: не придется возводить новую стену, и места такие двери почти не занимают. Минусы: Если в комнате только одно окно, придется выбирать, какому новому помещению оно отойдет. Логичнее, что в спальне можно обойтись искусственным освещением, а в детской или кабинете окно пригодится больше. Также можно поставить двери из матового стекла — немного света они все-таки пропускают, а личное пространство нарушаться не будет.

3. Шторы


Как переделать однушку в двушку

Как переделать однушку в двушку

Как переделать однушку в двушкуЭтот вариант хорош тем, что он очень мобилен. Хочется одно большое пространство — открыл шторы, захотелось уединения — закрыл. Такой способ пожалуй самый бюджетный и быстрый. Видимо поэтому часто использовался во времена СССР, чем мог изрядно набить оскомину старшему поколению. Но сейчас существует такое разнообразие крутых штор, что зонирование этом способом снова набирает популярность.

4. Фальш окно

Как переделать однушку в двушку

Еще один интересный вариант декора перегородки — фальш окно. Конечно, стекло в таком случае должно быть ударопрочным. А еще лучше матовым — и свет пропускает и уединение дает.

Переходим к большим площадям

5. Антресоль

Как переделать однушку в двушку

Как переделать однушку в двушку

Как переделать однушку в двушку

Антресоль подойдет, если высота потолков больше трех метров. Чаще всего наверху в таком случае располагают место для сна. Там ведь в полный рост не обязательно ходить. Зато спальное место будет надежно скрыто от посторонних глаз, да и дети такой вариант «чердачной» комнаты наверняка оценят. 

6. Балкон

 


Как переделать однушку в двушкуДизайн-проект с функциональным балконом от дизайнера legko.com Натальи.

Если у вас большой балкон, не игнорируйте его. Лучше вложиться в качественное утепление и остекление и получить отдельную комнату, чем превратить балкон в скучную кладовку. О том, как круто и стильно можно обустроить балкон, у нас даже есть отдельная статья.

7. Декоративное зонирование

Как переделать однушку в двушкуЭтот вариант подойдет тем, кто хочет разделить помещение на зоны, но возводить сплошные перегородки не горит желанием. Такое зонирование интересно с точки зрения дизайна, но требует побольше свободного пространства.

Например, если у вас одна большая комната, с помощью такой перегородки и шкафа можно отделить спальное место от гостиной. Или зону для гостей от кухни.

Источник: legko.com

Как переделать однушку в двушку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.