Из-за большого веса и плотности, бамбуковые обои требуют соблюдения специальных правил при поклейке. Нарушение технологии может привести к тому, что полотно будет отходить или образовывать выпуклости.

Для того чтобы обои из бамбука крепко держались на стене, поверхность должна быть ровной, гладкой, не осыпаться. В качестве основания подойдет цементная или гипсовая штукатурка с глубокой грунтовкой, листы гипсокартона, бетон и другие покрытия с хорошей несущей способностью.

Во избежание ошибок, стену вначале размечают карандашом по горизонтали и вертикали. Для этого может понадобиться уровень, веревка или лазерная линейка.

Перед поклейкой бамбуковые обои желательно распрямить, выдержав некоторое время не в рулоне, а на полу в горизонтальном положении. Разрезать полотно вдоль ламелей можно острым ножом или ножницами, поперек — электролобзиком либо ручными инструментами по металлу (мелкая ножовка, ножницы).

Очень важно подобрать правильный клей, достаточно вязкий, чтобы удержать вес обоев. Лучше всего подходит специальный, с пометкой «для бамбука», представляющий собой быстро схватывающийся синтетический каучук. Иногда с этой целью используют и жидкие гвозди, а более надежное сцепление обеспечивают металлическими скобами или маленькими гвоздями без шляпок, которые закалываются строительным степлером или пневмопистолетом между планками бамбука.


Выбранный клей намазывается на стену и внутреннюю тканевую сторону обоев короткошерстным велюровым валиком либо шпателем (в зависимости от густоты). Затем полотно прижимается к основанию ладонями или любым другим удобным приспособлением. Среднее время высыхания — 10-30 минут.

Оптимальная температура для работы с клеем для бамбуковых обоев — от 17 до 40 градусов тепла: при более низких показателях смесь будет слишком густой, а в жарких условиях может не высохнуть. В целом этот материал не следует применять в южных комнатах и на открытых балконах, поскольку под воздействием солнечных лучей сам бамбук несколько темнеет и может рассыхаться, а клей — плавиться.

Скрыть различные неровности и стыки помогут специальные отделочные уголки, молдинги и плинтуса из бамбука или дерева подходящего оттенка.

Источник: Trizio.ru

Восточная культура в любом жилище

Бамбуковые обои, фото прилагается, пришли к нам из культуры Востока.


последнее десятилетие тема интерьера в восточном стиле стала очень популярной, в частности интерьера в японском стиле. И по сей день интерес к теме не ослабел, находится много ценителей этого направления, а строительных и отделочных материалов появилось гораздо больше, чем раньше, и стали они более доступны. Несомненно, такой интерьер расслабляет после рабочего дня, успокаивает и восстанавливает силы. Располагает к приятной беседе и отдыху. Одним из атрибутов отделки помещений в японском стиле являются бамбуковые обои, отзывы ценителей можно найти на просторах интернета, и, как правило, все они положительные. Что же собой представляет эти обои? Это рулонный материал, в основе которого лежит ткань с редким переплетением волокон (по типу марли) с наклеенными на нее полосками расщепленного бамбука различной ширины, цвета и фактуры. Полосы могут быть из внешней и внутренней части бамбукового ствола. Рулоны выпускают шириной от 0,9 до 2,5 метров, а длиной до 10-15 метров. Ширина полосок варьируется от 3 до 20 мм. Полосы, изготовленные из внешней части ствола, имеют гладкую поверхность слегка выпуклой формы, натуральных оттенков (от светлых бежевых до темных фисташковых). А полосы, изготовленные из внутренней части ствола, полируются и могут быть окрашены, вплоть до темного модного цвета «венге».

[Not a valid template]

Область применения данного вида покрытия широка, от оклеивания стен до фрагментов в виде вставок в мебели. Материал экологичный, с хорошим звукопоглощением, устойчив к истиранию и механическим повреждениям.


Как вписать бамбук в интерьер? Бамбуковые обои в интерьере прихожей могут выступать в качестве панели в нижней части стен, оберегать их от повреждений и ударов, от следов лап и когтей животных. Этот материал отличается прочностью, его можно протирать влажной тканью и чистить щеткой. Бамбуковые обои в прихожей (фото есть в нашей статье), можно сочетать со вставками из бамбука в откатных дверцах шкафа-купе.

Обои могут быть представлены небольшим фрагментом в помещении и сочетаться с бамбуковой мебелью. Ими можно декорировать ниши, и стены от пола до потолка, главное соблюдать меру и не перегружать помещение этим материалом.

Бамбуковые обои в интерьере кухни могут служить акцентом в оформлении обеденной зоны или «фартука» зоны приготовления пищи. Хорошо сочетаются с такими же жалюзи и салфетками под тарелки. Они устойчивы к влаге и не впитывают запахов.

Технические тонкости

У многих при покупке данного вида отделки возникает вопрос: как клеить обои из бамбука, ведь вес их значительно превышает вес обычных обоев. Поверхность под оклейку должна быть ровной, чистой, сухой, заранее загрунтованной, с хорошей адгезией. Для оклейки понадобится специальный виниловый клей или «жидкие гвозди». Клей необходимо наносить на стену и на полотно, через 10-15 мин. рулон прикладывается к стене по предварительно выполненной разметке и прижимается.


Мы рассказали вам о бамбуковых обоях, как клеить этот материал, о его достоинствах. Фантазируйте, применяйте эту находку в своих интерьерах, и пусть этот благодатный материал согревает ваши души и наполняет квартиры и дома теплом и уютом.

Источник: DomikDay.ru

Особенности

Стоит отметить, что в процессе всего изготовления в материал не добавляют никаких химических веществ. Единственное, что для дальнейшей защиты стен от пыли поверхность обоев могут покрывать специальным антистатиком.

Плюсы

Кроме этого, красиво смотрятся и отдельные участки стен, покрытые бамбуком. Такие панели помогут не только выполнить зонирование пространства, но и смогут привлечь внимание к другим предметам декора в комнате.

Минусы

Варианты дизайна

Оформляя дизайн в комнате, не обязательно обклеивать всю стену бамбуковыми обоями, достаточно ими лишь облицевать небольшой участок и сделать его главным акцентом в помещении.


Спальня

Важно учесть расстояние декора до потолка – если оно небольшое, то рейки бамбука размещают вертикально, если потолок высокий, то полотна монтируют горизонтально.

Прихожая

Для такой комнаты хорошо подойдут изделия песочного, шоколадного или вишнёвого цвета.

Кухня

Самым лучшим местом для оклейки обоев считается зона приема пищи, ее необходимо оформить в восточном стиле, используя японскую посуду из стекла, черную мебель.

Советы по выбору

Стоить заметить, что длина рулонов данного изделия значительно отличается от размеров бумажных полотен. Поэтому материал желательно покупать с небольшим запасом. Важно также приобрести и специальный клей для монтажных работ, как правило, для этого применяют виниловые смеси.

Отзывы

Комната, оклеенная бамбуком, приобретает не только экзотический вид, но еще и приятно пахнет деревом. В отличие от обычных обоев, такой материал прочный и служит долго.

Источник: dekoriko.ru

Экологически чистые покрытия для стен вашей квартиры или загородного дома

На рынке нет дефицита отделочных материалов, которые можно было бы применить при проведении косметического ремонта в жилых помещениях. Но подчас хочется добавить своими руками в интерьер какой-либо экзотический элемент, который разбавит и разнообразит отделку. Таким решением являются обои, изготовленные с применением бамбуковых ламелей, закрепленных на технической марле.


Такие обойные отделочные материалы реализуются в виде рулонов с шириной от 0,9 до 2,5 метров и длиной от 5 до 15 метров. Как правило, бытовые модификации обоев,цена которых приемлема, выпускаются с шириной ламелей 3,5-20 мм. В итоге, можно приобрести отделочный материал, сделанный из соломки, а можно приобрести покрытие, внешне напоминающее жалюзи во всю стену.

Выбираем бамбуковые обои, в соответствии со способом изготовления

Подобрать обои,изготовленные из бамбука, можно лишь учитывая множество самых разных параметров.Наиболее важной характеристикой является то, из какой части ствола изготовлены ламели.

Ламели могут изготавливаться из внутренней и наружной части ствола и от этого зависят эксплуатационные качества отделочного материала.

  • Ламели, произведённые из внешней части ствола имеют хорошо выраженную структуру и почти однородную прокраску по всей толщине.
    Полотна, изготовленные с применением таких ламелей, отличаются многообразием цветовых исполнений. Например,вы наверняка сможете приобрести фисташковые, зеленые (лайм), желтые (ваниль) и шоколадные полотна. Важным эстетическим преимуществом таких отделочных материалов является наличие тонированных пятен. Поэтому эти обои получили неофициальное название — черепаховые.

  • Иначе выглядит бамбуковое полотно,произведенное из внутренней части ствола. Ламели в данном случае отполированы со всех сторон и выпускаются в трех цветовых исполнениях: светлые (натуральные), темные (тонированные) и венге.
    Производство тонированного полотна осуществляется в процессе длительного нагревания материала до температуры +60°C. Цветовое исполнение венге получается в ходе окрашивания бамбука природными красками.
    Натуральные светлые ламели ничем не окрашиваются, так как в этом нет необходимости. Все эти разновидности ламелей для большей сохранности покрываются несколькими защитными слоями лака.

Важно: Те разновидности обоев, которые не покрыты лаком, можно раскрасить специальными красителями в тот цвет, который удачно впишется в ваш интерьер.

Сфера применения

Применять бамбуковые обои можно по-разному, начиная от оформления отделки стен и потолка и оканчивая декорированием мебели и прочих элементов антуража.

Неограниченность сферы применения объясняется тем, что отделочный материал удобно резать ножом и клеить на любые поверхности. Более того, бамбуковые обои, в отличие от бумажных аналогов, смотрятся естественно, куда бы они ни были приклеены.

Этот тип покрытия устанавливается не только в жилых помещениях, но и в зданиях общественного назначения: в офисах, кафе, ресторанах, магазинах и т.д. Бамбуковые обои при декорировании жилых помещений одинаково подходят для поклейки в классических интерьерах и в интерьерах хай-тек.


Полотно из бамбуковых ламелей отличается шумоизолирующими и теплоизоляционными свойствами. Поэтому эти обои можно клеить не только на стену, но и на двери. Такая отделка интерьера наиболее гармонично смотрится вместе с римскими шторами, также выполненными из бамбуковых планок.

Бамбуковое полотно не обязательно клеить по всем стенам. Эти материалы в первую очередь предназначены для того чтобы выделить ту или иную зону в помещении, а потому будет правильнее оклеить ими одну или две смежные стены.

Обои растительного происхождения хорошо сочетаются с различными отделочными материалами. Поэтому неплохим дизайнерским решением будет окрасить стену фактурной краской и поверх наклеить отдельные полосы полотна.

Технология монтажа

Важно: Для качественного монтажа и долговечной эксплуатации обоев из бамбука нельзя применять традиционные водорастворимые клеи.
Для этих целей больше подойдет клей на полихлоропреновой основе.
Клеящие составы данного типа являются токсичными, а потому при работе с ними необходимо применять респиратор и тщательно проветривать помещение!

Инструкция декорирования стен растительным полотном следующая:

  • Растительное полотно необходимо адаптировать к микроклимату помещения. Для этого рулон раскатываем по полу комнаты, в которой будет выполняться монтаж и выдерживаем при постоянной температуре в течение 2 суток.

Важно: Основание, на которое будет выполняться монтаж, не должно быть покрыто меловой пористой штукатуркой или старыми отслаивающимися красками.

  • Основание, на которое будем наносить клей, грунтуем. Грунт подбираем в соответствии с типом поверхности.
  • Затем, посредством строительного отвеса, отмечаем вертикальную линию, которая послужит ориентиром для наклеивания первой полосы.
  • Нарезаем полотно необходимого размера. Для продольной резки используем острый монтажный нож, для поперечного разрезания ламелей применяем ножницы по металлу или садовый секатор.
  • Замеряем стену на ширину полосы с учетом величины боковых молдингов и наносим клей.Клей на стену наносим широким шпателем, а на обои плоской кистью.

  • Засекаем 10 минут, а затем прикладываем обои к стене, выравниваем и прижимаем так, чтобы между полотном и основанием не оставалось воздушных карманов.

Вывод

Теперь вы знаете, как поклеить бамбуковые обои в интерьере кухни или прихожей. Осталось приобрести нужные отделочные материалы запастись необходимым инструментом и приняться за работу. Больше полезной информации вы сможете найти, посмотрев видео в этой статье.

Источник: nashaotdelka.ru

Бамбуковые обои в интерьере прихожей фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector