Привет сайтчанам и гостям этой  статьи.Сегодня хочу поделится простои идеей -как и из чего можно сделать простой пистолет для пены.Такое приспособление не заменит профессионального инструмента-ну и конечно не сравнится с ним в удобстве использования-но иногда может выручить и поможет закончить начатое лело.Так уж получилось что во время очередной запенки -выяснылось что помер очередной монтажный пистолет-последний был куплен прим за 1000 руб-то ли от того что редко ими пользуюсь или не того производителя выбираю-в общем разбиратся времени не было-решил попробовать одну простую идейку- на всякий случай новый пистолет прикупил-но не активировал.

И так мужики что мне потребовалось для самодельного пистолета для пены.

—ОСНОВА-насадка для чистки пенных пистолетов (обычно идет в комплекте с балоном очистителя).

Самодельный пистолет для монтажной пены

Одел мебельный подвес с проушиной на насадку(предворительно определился с размером и подогнал отверстия)


Самодельный пистолет для монтажной пены

Далее потребовалось-КАПСУЛА ОТ ДЮПЕЛЬ ГВОЗДЯ(6мм) и ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ.

Самодельный пистолет для монтажной пены

Соединил все эти элементы.

Самодельный пистолет для монтажной пены

После этого надел на штуцер кусок прозрачного шланга-подходяцего по диаметру и нужной длины (куплен в хоз.магазине).

Самодельный пистолет для монтажной пены

 

 

Получился во такой простенький пистолет.Подходит как для пены-так и для очистителя.

Самодельный пистолет для монтажной пены

На сегодняшний день данным пистолетом опустошил 5 балонов в течении 1.5 месяцев (два пистолетной и три обычной )пока все работает-конечно не так удобно-для комерческого использования думаю не подойдет ..для дома -самое то.Сейчас у меня такой небольшой спортивный интерес -на сколько его хватит-новенький пока ждет на полке 🙂  Пока не забыл-маленькая поправка.НЕ все балоны с пеной получалось использовать много раз-на протяжении длит.времени(после первой активации-из них просто выходит воздух и для дальнейшей работы они не пригодны)НО ..заметил,сейчас многие производители(качественной проф.монтажной пены-не важно для пистолетного использования и не только-стали выпускать балоны с **УЛУЧШЕНЫМ КЛАПАНОМ** -за что им конечно огромная благодарность.Их цена конечно не 50 и 150 рублей  а от 200-250рублей и выше.Но..но мужики там и пены  по более и получалось их использовать по многу раз на протяжении долгого времени -даже с моим самодельным пистолетом.


Как он работает -предлагаю глянуть в видео.Здесь же на сайте СДЕЛАЙ САМ-среди моих статей есть самодельная насадка для ЧИСТКИ МОНТАЖНОГО ПИСТОЛЕТА.Смотрите,коментируйте,лайкайте-делитесь своим опытом.

КАК АВТОР ДАННОЙ СТАТЬИ-ЗАПРЕЩАЮ ЕЕ КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПИЧАТЫВАНИЕ С сайта СДЕЛАЙ САМ в любом видоизмененном варианте.РАЗМЕЩЕНИЕ МОИХ СТАТЕЙ на других сайтах НЕ ВОЗМОЖНО.

 

Источник: sdelay.tv

Изготовление специального адаптера-редуктора

Редуктор-адаптер для извлечения остатков монтажной пены из некондиционных баллонов:
1- металлическая грубка ⌀6; 2 — прокладка (резина S3…4); 3 — накидная гайка от пистолета монтажной пены; 4 — болт М8*50 (доработанный)

С помощью этого самодельного устройства были использованы все остатки пены бракованных баллонов, которые еще не успел выбросить.

Основная деталь редуктора-адаптера -накидная гайка от пистолета для монтажной пены. В ней по центру просверлено отверстие диаметром 10,2 мм и глубиной 24 мм, а с другой стороны — отверстие под резьбу М8. В боку накидной гайки сделано резьбовое отверстие Мб, в которое завинчивается трубка, изготовленная из любого металла (например, меди).

В винте М8 с торца резьбовой части сверлится отверстие диаметром 4 мм, а на расстоянии 7 мм от торца (по центру) — диаметральное отверстие тоже диаметром 4 мм (для движения пены). Прокладка для герметизации стыка между баллоном и накидной гайкой изготавливается из резины толщиной 3 — 4 мм.


для извлечения монтажной пены
Перед началом работы на баллоне очищается посадочное место от застывшей пены. Завинчивается накидная гайка до упора, а в нее — винт, но так, чтобы он надавил на клапан баллона и пена под давлением пошла в трубку.

Этот редуктор-адаптер также можно использовать и на новых (кондиционных) баллонах.

После работы адаптер-редуктор обязательно надо промыть очистителем для пены, например «Димексидом» или каким-либо другим.

Для удобства работы в головке болта нужно просверлить отверстие диаметром Змм, чтобы вставить туда проволоку или гвоздь диаметром 3 мм и длиной 40 мм для прочистки отверстия.

Для «доставки» пены в труднодоступные места на конец металлической трубки можно надеть другую пластмассовую трубку (способную гнуться без переломов) подходящего диаметра и соответствующей длины.

В. МИХАЙЛОВ, г. Арзамас, Нижегородская обл

Источник: www.umeltsi.ru

Вспомнил, что год назад сделал такой девайс. Хочу поделиться с общественностью.

 

Обязательная предыстория:


Пенопласт хороший и дешевый теплоизолятор. Многие его используют листами при утеплении.

Однако, все видели как просто пылят его на стены жилых домов и стены из металла промпомещений для утепления. Там два компонента А и Б смешиваются и образуется пена. Круто. Вот бы так мастерскую утеплить по-быстрому. Балки и металлическую крышу изнутри снизу тоже бы так покрыть, балкон утеплить. Хорошо тем, что в отличие от стандартных закладных средств утепления, напыляемый материал прилипает к поверхности сплошняком и потом влага не будет образовываться на границе тепла и холода, утеплитель не будет мокнуть и гнить. Т.е. граница точки росы смещается как бы внутрь материала, а не на их стык, что хорошо. Ну и проникаемость хорошая. Если что не так описал со строительной точки зрения — звиняйте 🙂 но идею описал, вроде, верно.

 

В общем, вот бы напенить себе! Но самодельщику эти компоненты недоступны. Вызывать бригаду из-за 3м2 дорого.

Есть в продаже одноразовые комплекты для самодельщиков: бачок с пеной, шланги, пистолет — дорого.

Есть такие баллончики с специальной пеной, вставляются в обычный пистолет для пены, надевается спец. насадка на сопло и можно пылить своими руками. В ютубе есть видео. Доступно, но в 2 раза дороже обычной пены.

 

А затем в ютубе я наткнулся на видео, где пылят обычную пену с помощью компрессора.

Вот пример:

специальным пистолетом: http://www.youtube.com/watch?v=w7krwIfXbBk

самодельным пистолетом: http://www.youtube.com/watch?v=kxqQo_jDjqE

 

Я загорелся и повторил конструкцию. Правда внес в нее свои изменения.

Моей задачей было сделать такой пистолет, чтобы пылить потолок погреба, чтобы не промерзал. Вентиляционные трубы, чтобы не мокли и не промерзали. Доски, чтобы теплее было.

 

У меня получился такой девайс:


post-120484-065301000_1460205398_thumb.jpg

 

Может не очень изящно, но мне было важно скорее попробовать, поставить эксперимент. Такая форма обусловлена высотой баллона, его рабочим положением и необходимостью пенить потолок.

 

За основу взял второе видео. Купил в Стройдепо краскопульт самый дешевый за 580р. Затем кинул на местный форум просьбу подарить засохший пистолет. Поставил себе задачу — обойтись без токаря, т.к. к тому моменту я еще токарем не был и чипмейкер не курил 🙂 И второе — модернизировать пистолет, чтобы можно было пылить потолок.

Нигде не травит, даже промывка потом.

 

От краскопульта отвинтил бачок, туда вкрутил переходник 1/4-елочка, затем хомут и изогнутая трубка, хомут, опять какой-то сантехнический переходник, в котором я вроде нарезал резьбу, затем адаптер пистолета.

 

Провел эксперимент: пена напылилась. Технология очень пыльная, много микрокапель разлетается. Надо экспериментировать с давлением, формой факела и т.п. Воздух подавал с компрессора.


 

С неподготовленной поверхности типа грязной мокрой стены или доски пену потом можно сколупнуть кусками. С неподготовленной мокрой асбестоцементной трубы — нет, легла хорошо. Почему так — не знаю, может просто так получилось.

Пену надо искать наоборот — фиговую. Т.е. ту, которая очень сильно расширяется при выходе. Для запенивания дверей это плохо, а вот для напыления должно быть хорошо. Говорят, макрофлекс теперь этим страдает. Его не пробовал.

 

Баллон лучше подогревать перед напылением, пылить лучше в теплую погоду — так пена лучше расширяется.

Кроме утепления — так можно запенить по кругу по поверхности какой-нито баллон. Да даже полторашку и получить неплохой термос. Я пробовал 🙂 Ну и как звукоизоляция тоже норм.

 

Вроде все.

 

Если будет интерес — сползаю в погреб с фотиком, сфоткать что осталось из напыленного. Ну и пистоль тоже могу.

Источник: www.chipmaker.ru

Самодельный пистолет для монтажной пены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector