Разумеется, пескобетон М300 разных производителей имеет очень разное качество смеси и, соответственно, разную цену товара. В бетоне известных марок, таких как Каменный цветок, Brozex, Эталон М300, используется нетарированный цемент, прошедший дополнительную сепарацию и активацию в мельнице.

Пескобетон м300 расход на 1м3

Такой материал очень хорошо поглощает воду и не растрескивается после схватывания при условии, что для приготовления раствора количество воды было использовано в соответствии с инструкцией по применению. Кроме того, в смесях Каменный цветок применяются компоненты и цементы с низким содержанием соединений алюминия, обладают повышенной морозостойкостью, поэтому они отлично подходят при использовании для наружных работ.

Ошибки при выполнении стяжки из пескобетона М300

По отзывам специалистов, основная часть дефектов, возникающих при выполнении бетонной стяжки, связана с неправильной организацией работ:

  • Для пескобетона М300 разных производителей при приготовлении готовой смеси требуется различное количество воды. Например, для замеса на упаковку Каменный цветок М300 40 кг требуется 10л воды, для такой же упаковки Эталона потребуется 6 л воды, а для марки Люикс инструкция определяет 8 л воды;

  • Нередко заливку одной стяжки выполняют с использованием смесей от нескольких производителей. По мере использования пескобетона М300 одного производителя, например, Каменный цветок, после выработки запасов готовится новый замес из пескобетона другой фирмы с отличающимися характеристиками.
  • В этом случае после застывания бетона на линии раздела образуются трещины и сколы, как на видео:

    Пескобетон м300 расход на 1м3

    Стяжка из нескольких марок пескобетона является одним из наиболее эффективных способов изготовления заливных полов. Стяжку готовят минимум из двух слоев. Для первого слоя используют пескобетон М300 МКУ или его аналог. Толщина слоя стяжки составляет не менее 15-20 мм, при более тонких стяжках камешки и гравий остаются видны на поверхности, и зачастую даже второй слой не в состоянии скрыть их. После схватывания бетона поверхность остается шероховатой и неровной, это только улучшит сцепляемость с верхним слоем стяжки.


    Второй слой укладывают пескобетоном с большим содержанием воды. Например, Brozex или Эталон М300. Смеси очень пластичные и легко выравниваются правилом на этапе финишной отделки. После застывания усадка может быть чуть больше, но качество поверхности получается наилучшее.

    Наиболее популярные марки пескобетона М300

    Среди производителей пескобетона М300 существуют свои лидеры и аутсайдеры. К первым можно причислить De Luxe, Каменный цветок, Русеан и Эталон. Наилучшим качеством, как правило, отличаются пескобетоны фирм, которые профильно занимаются выпуском строительных смесей, полуфабрикатов и материалов.

    Хуже дело обстоит у универсальных компаний, которые только осваивают рынок готовых смесей. Обычно это неизвестные или малоизвестные компании, использующие для своей продукции названия, очень созвучные известным маркам и обязательно ассоциирующиеся со строительными и бетонными работами. Качество такого пескобетонного гранулята М300 может быть нулевым, как на видео:

    Классическая упаковка пескобетонной смеси М300 — бумажный мешок на 40 кг. Это принятый стандарт для большинства производителей, но это не значит, что все остальные варианты будут явно поддельными. Некоторые компании, например, De Luxe, Мастер Гарц и Русеан, выпускают пескобетон в упаковках по 50 кг.

    Пескобетон м300 расход на 1м3

    Заключение


    Сегодня производство смеси М300 можно наладить в любом подвале с помощью самодельной бетономешалки и весов. Тем не менее, купить подделку в стандартных цементных мешках по 50 кг шансов намного больше, чем в сорокакилограммовой таре. Кроме того, путаница с разным весом упаковки нередко используется разного рода шабашниками и сдельщиками при закупке материалов под заказ.

    Источник: obrawa.ru

    Источник: m-delivery.ru

    При покупке стройматериалов всегда интересует вопрос, сколько потребуется на 1 м3. Пескобетон в мешках является одним из самых распространенных, он используется для возведения зданий и сооружений на разных этапах строительства. В состав входят цемент первого сорта, песок фракциями от 1,5 до 3 мм, пластификаторы и химические добавки.

    Применение пескобетонных смесей

    Применение пескобетонных смесей

    Оглавление:

    1. Правила и примеры расчетов
    2. Область использования
    3. Технические параметры и преимущества

    Нормы расхода

    В некоторых случаях для повышения технических свойств вносятся гранитный порошок или морозостойкие наполнители. Соотношение компонентов напрямую влияет на качество, поэтому различают несколько маркировок: М150, М200, М300, М400. Цифры показывают прочность в процессе эксплуатации. Марка М300 считается наиболее популярной, так как обладает высокими характеристиками и относительно приемлемой ценой.

    На сегодняшний день пескобетон выпускается в мешках весом 40 и 50 кг. Для определения его вместимости в 1 м3 следует провести небольшой расчет. Масса одного кубометра составляет порядка 2,3-2,4 т, так как он относится к группе тяжелых бетонов. Расход на 1 м2 равняется примерно 20 кг при толщине нанесенного слоя 1 см. Чтобы узнать, сколько в кубе мешков пескобетона весом 40 кг, нужно воспользоваться формулой: 40 кг/20 кг = 2 см; 100 см/2 см = 50 мешков на 1 м3, где:

    • 40 кг – вес мешка;
    • 20 кг – расход на 1 м2;
    • 100 см – толщина куба (1м*1м*1м=1 м3 — длина*ширина*толщина).

    При весе 50 кг результат прямопропорционален и составит 40 мешков. Предварительно необходимо точно оценить пропорции, состояние поверхности, а также толщину наносимого слоя.

    1. Вес куба пескобетона.

    Для проведения расчетов используется удельный вес одного кубометра в таких единицах измерения: 2,4 гр/см3, 2400 кг/м3 или 2,4 т/м³. Чтобы сократить расход, рекомендуется использовать различные добавки. Зачастую для стяжки используется гранитная крошка или керамзит в количестве 60 % от всего объема раствора.

    2. Вместимость кубов в мешке сухой смеси.

    Так как объем мешка пескобетона 40 кг, а вес кубометра материала составляет 2400 кг, то в одной таре вмещается: 40 кг/2400 кг = 0,017 м3. Соответственно вместимость при массе мешка 50 кг будет равняться: 50 кг/2400 кг = 0,021 м3.

    Технические параметры пескобетона

    Область применения

    Нередко монолитные железобетонные конструкции изготавливаются из него. Также используется для заполнения стыков и швов. Благодаря высоким эксплуатационным качествам сооружения соответствуют всем нормам и стандартам, за счет этого часто встречается при строительстве крупногабаритных построек и промышленных комплексов.

    Пескобетонный раствор для стяжки пола или штукатурки универсален, поэтому не требуется создание определенных условий. Его можно использовать для наружных и внутренних работ.

    Сфера применения пескобетона

    Параметры и преимущества

    Обладает техническими характеристиками:


    • фракция песка – 1-5 мм;
    • расход жидкости – 0,12-0,15 л на 1 кг раствора;
    • расход смеси – 20 кг на 1 м²;
    • показатель прочности 30 МПа (марка М300);
    • время полного застывания – 4 недели (при нормальных условиях и отсутствия атмосферных осадков);
    • рабочее состояние при температуре до +20°C – 2 часа.

    Расход строительного состава

    Достоинства:

    • Высокотехнологичный раствор для заливки фундамента.
    • Применяется для оштукатуривания стен и потолков внутри и снаружи зданий.
    • Пригоден для стяжек, отмосток, наливных полов.
    • Отличное сцепление с любой поверхностью.
    • Легко обрабатывается и покрывается различным финишным материалом.
    • Способен обеспечивать наилучшие условия для создания дизайна.
    • Водонепроницаемость и морозостойкость – до 70 циклов.
    • Устойчивость к внешним факторам, осадкам, механическим нагрузкам.
    • Обеспечивает интенсивность проведения строительных работ.
    • Достаточная пластичность, при этом полное отсутствие усадки.

    Источник: cemgid.ru

    • Сухая смесь М 150 универсальная
    • Сухая смесь М 150 эконом
    • Сухая смесь М 200 монтажно-кладочная
    • Сухая смесь М 200 модифицированная
    • Сухая смесь М 300 крупнофракционная
    • Сухая смесь М 300 Люкс
    • Сухая смесь М 300 эконом
    • Плиточный клей МС5
    • Плиточный клей Плюс
    • Песок сухой, фракция 0,1-0,5

    • Песок сухой, фракция 0,5-1,0
    • Песок сухой, фракция 1,0 — 3,0
    • Песок строительный 1 класса (крупный) мытый
    • Песок строительный 2 класса сеяный
    • Щебень гравийный, фракция 5 — 20 мм

    Источник: mku1.ru

    Из чего состоит пескобетон

    Характеристики пескобетона м300 (состав, пропорции 1м³) нормируются Гостом 7473-94.

    Качественная сухая смесь содержит:

    • портландцемент ПЦ500 Д20/ПЦ400 Д0;
    • фракционированный сухой песок, с комбинированным составом фракций (размер частиц 0.80-4.0 мм);
    • прочие добавки (морозостойкие, микрокремнезем, фиброволокно) – вводятся на усмотрение производителя.

    В зависимости от использованного песка, материал марки М300 используется для реализации определенных работ:

    Песок, размер частиц, мм Характеристика Применение
    Мелкий – 0.80-1.20 Высокая износостойкость и прочностные характеристики Ведение ответственных кладочных и прочих наружных работ, легкая стяжка пола 50.0 мм, монтажные растворы увеличенной прочности
    Средний – 1.80-2.20 Повышенная устойчивость к эксплуатационным нагрузкам Реализация внутренних работ, укладка бордюров, тротуарной плитки, возведение еврозаборов, стяжка до 100 мм, системы «теплый пол»
    Крупный – 2.50-4.0 Умеренное влагопоглощение Возведение плитных, ленточных и столбчатых фундаментов, цоколей, пит перекрытий, без ограничений по толщине с применением армирования

    Состав, пропорции

    пескобетон м300 расход на 1м3Механические и физические свойства материала, в том числе цикличность (разморозка/заморозка), пластичность, подвижность, прочность и консистенция зависят от состава сухой смеси. Чем больше химических примесей, тем большую устойчивость к механическим нагрузкам проявляет раствор.

    Средние пропорции складываются таким образом:

    • цемент – 1/3;
    • песок – 2/3.

    Инструкция по применению

    Приготовление рабочей смеси подчиняется следующим принципам:

    • для замешивания раствора используется чистая холодная вода, до +20°С;
    • в отдельную ёмкость, наполненную жидкостью, при постепенном помешивании засыпается сухая строительная смесь. Для замешивания удобно использовать дрель со специальной насадкой;
    • в результате должна получиться вязкая, пластичная и однородная масса;
    • раствор оставляется на 5-10 мин. и используется по назначению.

    Рассчитать соотношение воды и сухого вещества можно так: на 10 кг порошка требуется 1.70 л воды. Если принять во внимание, что на 1 м³ понадобится 1.70 т сухой смеси, общее количество воды составит 289 л (1700*1.7)/10). Фактические параметры зависят от производителя материала, поэтому следует руководствоваться рекомендациями, представленными на товарной упаковке.

    Расход

    Чтобы определить количество требуемого материала, необходимо ориентироваться на спектр работ и инструкцию по применению. Если подразумевается возведение фундаментов, производится расчёт объема сухой смеси, если требуется заливка стяжки, оштукатуривание – расчёт по площади.

    Пескобетон М300 расход на 1 м³:

    • для заливки 1 м³ объёма потребуется 1.50-1.70 т сухой смеси;
    • в среднем, потребуется 30 мешков смеси массой 50 кг;
    • зная объём рабочей площади, можно вычислить общий расход материала.

    Общие финансовые издержки на заливку 1 м³ поверхности составят 5.1 т.р. Пескобетон (цена 170р/50 кг) обойдется дешевле, чем тяжёлый бетон.

    Расход на 1 м² стяжки

    пескобетон м300 цена за мешокДля расчета необходимы следующие исходные данные:

    • площадь помещения, м²;
    • высота стяжки, м. Если высота представлена в см, ее переводят в м – 1 см = 0.01 м;
    • коэффициент – принимается, равным 2.0 (на куб готового раствора потребуется 2.0 т сухой смеси).

    Пример: для помещений 25 м² с высотой стяжки 7. 0 см расход материала составит – 25*0.07*2.0= 3.5 т (70 мешков по 50 кг). Чтобы определить среднюю толщину слоя по всему периметру помещения, можно воспользоваться лазерным построителем. Если брать во внимание представленный расход и издержки на пескобетон М300 (цена за мешок – 170 р), общие затраты на заливку стяжки составят 11.9 т.р.

    Расчёт ведется от чернового покрытия. В среднем, расход на 1 м² (с толщиной 10 мм) составляет 18-30 кг (в зависимости от производителя пескобетона). При работе следует учитывать, что залить слой менее 50.0 мм не получится.

    Цена

    Если планируется покупка пескобетона М300, цена за мешок (50 кг) составит не менее 170 р. Оперируя общими объёмами строительства, легко прикинуть итоговый уровень затрат.

    Материалом очень просто манипулировать: все стадии – подготовка, замешивание, заливка – доступны для самостоятельного выполнения, однако, может потребоваться найм небольшой бригады рабочих.

    Опытные строители признают целесообразность использования пескобетона при ведении внутренних и наружных работ. Однако, домашнему мастеру следует учесть: для того, чтобы смесь сохранила все заявленные характеристики, необходимо соблюдать условия хранения и транспортировки.

    Практическое изготовление пескобетона м300, его состав и пропорции на 1м3 показаны в видео:

    Источник: obetone.com

    Пескобетон м300 расход на 1м3

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.