Использование стеклоблоков в строительном деле имеет богатую историю. Применяли как ограждения на лестничных площадках, коридорах. Но цветовое оформление желало лучшего. Промышленность поставляла однотипный материал — стеклоблоки белого цвета. Никто не работал над их эстетичностью.

Сегодня всё наоборот — используйте стеклоблоки в интерьере квартиры, фото поможет

Время меняет вкусы, пристрастия, оценки. На доминантный план вышли эстетичные параметры. В логике нового тренда предприятия выпускают стеклоблоки различных цветов. Расширение тоновой гаммы позволило дизайнерам создавать креативные сюжеты, конкурентные европейским стандартам. В этом нетрудно убедиться, если просмотреть в галерее стеклоблоки в интерьере квартиры, фото, которые там предложены для ознакомления.
ref10
Сублимация оформительских стилей с использованием стеклоблоков с их различной геометрической формой стало для технических художников настоящей находкой в решении дизайнерских задач.


пример, с помощью креативного материала легко добиться увеличения светового потока и одновременно получить его калейдоскопического разнообразия.

О локациях стеклоблоков в интерьере квартиры рассказывает фото

Стекло бывает холодным, теплым. Все зависит от композиционного построения дизайнерского сюжета. Сегодня используют как инсталляцию:

  • в коридорах;
  • в ванных комнатах;
  • на кухнях;
  • в зальных помещениях;
  • прихожих.

Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Это прямоугольные, квадратные, полуовальные и другие геометрические конструкции с толком подобранными стеклопакетами по степени пропуска через себя солнечного или искусственного света. Торговые предприятия предлагают блоки уникальной фактурной формулы, что помогает разрабатывать оформительские стили в инновационном варианте. На профильных ликвидных площадках предложат стеклоблоки:

  • матовые;
  • в комбинированном цвете;
  • рифленые;
  • прозрачные и другие.

Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Оценивая одновременно как строительный и отделочный материал, стоит согласиться с доводами специалистов, что они обладают рядом преимуществ. Первое, не требуют сложного ухода. Достаточно протереть пыль мокрой тряпкой, и они снова стерильные. Второе, срок эксплуатации — вечность. Эмоционально воспринимаются как сверхлегкий отделочный материал. Особенно вмонтированные в перегородки, блоки похожи на огромные люстры.
Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото

Стеклоблоки в интерьере квартиры, фото показывает лучшее

Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Строительство жилого объекта лучше начинать с разработанного проекта, в котором четко определены места для вставок стеклоблоков в интерьеры квартир на фото. Отдельный оформительский проект позволит дизайнеру выделить в пазлах сюжетной концептуальной линии доминантный момент. Это позволит вывести на новый уровень весь архитектурно-оформительский тренд.
Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Стеклоблок отличается от кирпича внутренней пустотой. Особенно легко использовать для создания креативного дизайна, поместив внутрь:

  • декоративные вещи;
  • океанские раковины;
  • интересные фотографии;
  • засушенные растения и так далее.

Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Фантазия здесь не только дизайнера, но застройщика весьма актуальна. Но это не значит, что все блоки стоит дырявить и создавать мозаику на всю стену. Рекомендуется использовать фрагментами в местах, которые определит дизайнер.
Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Жилое помещение получает мало естественного света. Его не пропускают стены, перегородки. Мы включаем естественное освещение, компенсируя ослабленный солнечный поток. То есть идем на прямые финансовые затраты. Но даже фрагментарное расположение стеклоблоков добавляет света в изолированных помещениях. Использование стеклоблоков в домостроении является прагматичной задачей.
Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото

Стеклоблоки устанавливаем в интерьере квартиры по фото


Что делать, когда жилой объект построен и вдруг владельцам захотелось создать новый антураж со стеклоблоков в интерьере квартиры фото, которое подсказало уникальный дизайн. В любом случае необходимо разрешение от соответствующих учреждений на проведение таких работ. Его получат, если интеграция блочной конструкции производится в перегородку, являющейся не несущим капитальным элементом. Дело простое. Выбор кирпича, другого материала из перегородки производят по объему, который заполнят стеклоблоки.
Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Для визуальной изоляции помещений используют тонированные блоки, пропускающие свет, а сюжет за перегородкой остается недосягаемым для глаз. Это касается технической абсорбции антуража туалетов, ванных и других помещений.
Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Сегодня светопроницаемые стены, перегородки используют для украшений. Они легко встраиваются в вертикальные, наклонные, горизонтальные поверхности, создавая космические стили. Феномен реконструкции бытового пейзажа производят стеклоблоки в интерьере квартиры фото, которых размещены в фото-галерее. Важно помнить — стеклоблоки безопасные в эксплуатации, не подвержены деформации при нормальных бытовых температурах.


Сублимация стеклоблоков в интерьере квартиры с другими материалами

Однородное стекло действует на зрительные рецепторы человека отрицательно. Виной его холод . Культовый недостаток легко минимизируется вкраплениями в структуру оформительского сюжета иных отделочных материалов, способных изменить концептуального бездушия стеклянного антуража. Чтобы превратить его в нескучный оформительский рисунок, достаточно разбавить площадь сухой штукатуркой, поделив сектор на сегменты. В такой динамике стеклоблоки приобретут в интерьере квартиры фото иллюстрацию, находящуюся вне иллюзорно создаваемой статики.
Используйте стеклоблоки в интерьере квартиры фото
Прекрасно смотрятся в плане эстетики сюжеты с закруглениями. Прием рождает мнимую перспективу и любопытство, а что там за поворотом. Посмотрим и обнаружим, что там стеклоблоки сформировали в интерьере квартиры фото с архитектурным прологом-зиккуратом. Последним временем стеклоблоки активно используют в ванных помещениях. Есть резон, поскольку стекло не боится влаги. Блоки из стекла не травмоопасные, не участвуют в коррозийных химических реакциях, эстетичны и вечные в использовании.


Источник: whitestrip.ru

Сегодня мы предлагаем открыть пропахший нафталином старенький сундук и вытащить из него… Вы не поверите! Стеклоблоки!
Да–да, те самые квадратики из массивного стекла, которые были знакомы каждому гражданину СССР по интерьерам бань, больниц или лестничных клеток. Теперь они преображены, украшены, актуальны и занимают свою, довольно симпатичную, нишу в дизайне современных интерьеров.

 

Стены из стеклоблоков фото

 

Что такое стеклоблок?

 

Традиционный стеклоблок представлял собой полый куб со стенами из стекла толщиной около одного сантиметра, который за счет внутренней воздушной подушки снижал звукопроницаемость на 60–70%, светопроходимость составляла 80%, а плотное стекло размывало очертания находящихся за ним людей и не давало подсмотреть за тем, что не предназначалось для посторонних глаз. К тому же они были очень прочными, поэтому стеклянные стены из кубиков не пугали ни мам в детских садах, ни жильцов «брежневок», подъезды которых регулярно украшались сине–зелеными стеклянными изысками.


 

 

Но как говорил мудрый Овидий: «Tempora mutantur, et nos mutamur in illis» (пер.: Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними), вот и стеклоблоки изменились, приобретя новые формы — например, кирпичиков; новое содержание — их заполняют инсталляциями, гербариями или перламутром; новый вид — украшение орнаментами или графикой, а также окрашивание стекла в разные цвета.
Размеры стеклоблоков в интерьере квартиры весьма разнятся, однако наиболее популярными остаются стандартные кубики 24х24х8 и 19х19х8.

 

 

Преимущества оформления интерьеров с помощью стеклоблоков

 

Ну, во–первых, никуда не делись те, еще советские, плюсы, как–то:

  • прочность конструкций из стеклоблоков;
  • хорошая светопроницаемость;
  • повышенная звукоизоляция;
  • защита от нескромных взглядов.

 

 

Однако с улучшением строительных технологий появились дополнительные аргументы для оформления с помощью стеклоблоков интерьеров современных квартир:

  • повышенная влагостойкость, что дает возможность использовать стеклоблоки в душевых кабинах, ванных комнатах, бассейнах, саунах;
  • большая устойчивость к физическим воздействиям и агрессивным температурам;
  • отличная теплоизоляция;
  • неограниченное количество чисток любыми моющими средствами;
  • стильный внешний вид.

Последний пункт и послужил тому, что в настоящее время стеклоблоки можно увидеть на кухнях, в гостиных, в прихожей и даже в спальне, ведь с их помощью самую захудалую хрущевку можно превратить в чертог Снежной Королевы.

 

 

Где применяются стеклоблоки

 

Ну, отзывы об стеклоблоках в интерьере квартиры таковы, что их применение ограничивается только полетом вашей фантазии, а свойства стеклянных кубиков настолько потрясающи, что выдерживают даже нагрузки от ходьбы или танцев. А светопроницаемость позволяет эффектно подсветить их изнутри — посмотрите на фото: перед вами пол из матово–голубых стеклоблоков с светодиодной подсветкой по плинтусу.

 

 

Окна и рабочие стены на кухне, межкомнатные проемы и лестничные пролеты, душевые кабины и перегородки, декоративные аксессуары и предметы обихода, колонны из стеклоблоков и окошки из них в гипсокартонных стенах— возможности стеклянных кубов очень общирны, однако то, что подойдет для современных урбанистических интерьеров, будет выглядеть неуместно в классических комнатах. Об этом ниже.

 

Интерьеры, в которых допустимо использование стеклоблоков

 

Если вы являетесь поклонниками так называемых музейных стилей: ампира, классицизма, готики, барокко или ренессанса, то о стеклоблоках лучше забыть — они несовместимы, но для более лаконичных интерьеров они будут просто находкой.
Присмотритесь к стеклянным кубикам и кирпичам, если вам по душе:

  • конструктивизм;
  • поп–арт;
  • эклектика;
  • минимализм;
  • урбанизм;
  • эко–стиль;
  • постмодернизм;
  • хай–тек;
  • в некоторых случаях – фьюжны кантри, модерна, арт–деко.

 

 

Правила оформления интерьеров с помощью стеклоблоков

 

Всё хорошо в меру, и стеклоблоки в том числе. Стеклянные кубы способны внести в окружающую обстановку ледяной шик и полупрозрачную красоту, но не перебарщивайте со стеклом, если вашей целью не является создание холодной пещеры.

 

 

1. Максимальное пропорциональное соотношение стеклоблоков к другим отделочным материалам в жилых комнатах 1:10, в ванных и туалетных помещениях — неограничено.
2. Старайтесь сочетать ледяную холодность стекла с «теплыми» отделочными материалами: деревом, ковкой, ламинатом, обоями, тканями.
3. При использовании бесцветных прозрачных стеклоблоков старайтесь уравновешивать цветовую гамму другими, более яркими тонами — кому в квартире понравится больничная палата вместо гостиной?
4. Стеклоблоки успешно зонируют пространство: их можно использовать, например, для отделения кухни от зоны отдыха в квартире–студии, но не забывайте, что в жилых комнатах стеклянные кубы должны нести декоративную, а не функциональную нагрузку.


 

 

5.  Памятка любителям конструкторов: существуют специалисты, которые способны создать из стеклоблоков настоящие шедевры мебельного искусства, однако важно понимать, что столик из стеклоблоков невозможно переместить в другое место. В целях безопасности и устойчивости подобная мебель формируется на жестких неподвижных каркасах и, хотя и выглядеть будет очень стильно, но сдвинуть ее не удастся.

 

 

 

Вот видите, какую драгоценность мы раздобыли в недрах старенького сундука… Кто бы мог подумать, что обычные стеклоблоки способны внести такую изюминку в дизайн современных квартир. Надеемся, что наши советы и многочисленные реальные фото помогут вам определиться с пожеланиями, одним из которых обязательно станет небольшая изящная стена из стеклоблоков в интерьере квартиры.

 

 

 

Примеры оформления интерьеров с помощью стеклоблоков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: tadgikov.net

Преимущества материала

Можно сказать, что единственным недостатком стеклоблоков считается их довольно высокая цена, зато все остальные характеристики рассматриваются только как преимущества. Одним из основных плюсов материала считается разнообразие фактур, форм, цветов, что позволяет использовать перегородки из стеклоблоков практически в любом стиле интерьера – от стиля хай-тек до классики.

Стеклоблоки в интерьере гостиной

Также этот вид отделки обладает рядом технических преимуществ:

— высокая прочность,

— термостойкость,

— влагостойкость,

— огнестойкость,

— долговечность использования,

— способность пропускать свет,

— тепло- и звукоизоляция.

Стена из стеклоблоков в гостиной

Отчасти в некоторых преимуществах можно заметить и минусы: так, например, чтобы стена из стеклоблоков имела дверное отверстие, нужно тщательно, чуть ли не до миллиметров, подбирать и дверь, и размер стеклоблоков, ведь колоть или каким-то образом резать материал невозможно.

Процесс  возведения перегородки

В принципе, перегородки из стеклоблоков можно возвести самостоятельно, без привлечения специалистов. Для этого необходимо действовать по следующей инструкции:

— прежде всего, к стенам и потолку крепятся металлические(или деревянные) профили, которые являются каркасом для будущей перегородки из стеклоблоков,

— перед тем, как положить первый ряд блоков, возводят бетонный цоколь (направление каждого блока выверяют после каждого следующего ряда по направляющей рейке),

— вертикальные швы тщательно заполняют раствором,

Как сделать перегородку из стеклоблоков

— горизонтальные швы и вертикальные швы в районе проема двери усиливают арматурными прутьями,

— после того, как заполнится раствором полость профиля на потолке, необходимо дать раствору схватиться (обычно это 1-2 дня),

— затем затирают швы, используя тот же инвентарь, что и при работе с керамической плиткой,

Перегородка из стеклоблоков своими руками фото

— когда затирка высохнет, всю поверхность стеклоблоков чистят влажной губкой,

— оставшиеся между профилями и стеклоблоками зазоры заполняют водостойким герметиком.

Использование такой перегородки из стеклоблоков вместо глухой стены позволит создать более уютную, светлую и солнечную атмосферу в помещении.

Стена из стеклоблоков в интерьере гостиной

Варианты использования

Самым главным способом использования стеклоблоков считается создание перегородок в помещении с целью его зонирования. Несущие стены по требованиям безопасности трогать нельзя, а вот ненесущие перегородки можно легко оформлять с использованием стеклоблоков. Например, в совмещенной кухне-гостиной такая перегородка может делить зону приготовления пищи и зону приема гостей. На обычной, отдельной кухне такие блоки могут отделять обеденный стол от остальной кухонной мебели.

Стеклоблоки на кухне

— в ванной

Стеклоблоки в ванной делят пространство между ванной и унитазом, а также часто являются собственно стенкой душевой кабины. Также часто стеклоблоки в ванной используются для закладки окна между кухней и ванной или окон на улицу в домах современной планировки. Стеклоблоки в ванной могут выполнять и декоративную функцию, ведь часто именно в ванной не хватает каких-то оригинальных дизайнерских «фишек». Например, использование цветных стеклоблоков и подбор к ним полотенец, губок, домашних халатов и других ванных принадлежностей здорово разнообразят интерьер.

Стеклоблоки в ванной комнате

-в спальне

Кстати, в любых помещениях можно заложить окно стеклоблоками, особенно если необходимо добиться эффекта затемнения, например, в спальне от утреннего яркого солнца. В спальнях подобная стена из стеклоблоков может также отделять гардероб или зону будуара, а также отлично впишется в совмещенную спальню с ванной.

Стеклоблоки в интерьере спальни

Использующиеся в спальне стеклоблоки со встроенной подсветкой могут отлично заменить ночник. Также блоки с подсветкой можно использовать не только для декора стен, но и пола, и потолка, правда, там технология их установки чуть отличается. Самым интересным способом использования блоков с подсветкой считается декорирование ими лестницы в доме.

— в прихожей

Отлично смотрятся цветные декоративные стеклоблоки в интерьере прихожей, причем их можно встраивать в стены, т.е. не делать цельную перегородку, а лишь добавить яркости этому часто темному месту. Такие перегородки пропускают свет, причем они могут быть не цельными, т.е. не от пола до потолка, а частичными – располагаться фигурно или ступенчато.

Декоративные стеклоблоки в прихожей

Стеклоблоки в стиле минимализм

Отметим, что стена из стеклоблоков может вписаться в любое помещение и выполнять там дополнительно и декоративные функции. Если правильно подобрать цвета, то декоративные стеклоблоки в интерьере могут быть единственным украшением комнаты в стиле минимализм. Получится своеобразная картина или декоративное панно на стене из чередующихся разноцветных блоков. Также можно найти реальную картину из рельефных и цветных стеклоблоков, которая будет смотреться шедевром на стене.

Цветные стеклоблоки ( фото)

Встроенная мебель в гостиной или спальне может быть выполнена из декоративных стеклоблоков. Любая имеющаяся ниша в стене, оформленная стеклоблоками, привлечет внимание к тем декоративным объектам, которые в ней находятся. Кроме этого использование стеклоблоков в оформлении мебели носит и функциональный характер, например, при изготовлении непосредственно из них барной стойки. Их же можно применять для изготовления экрана для ванной или стойки под умывальник.

Барная стойка из стеклоблоков

Таким образом, стеклоблоки в интерьере любому помещению способны придать совершенно новый вид, причем для этого не придется менять абсолютно все: достаточно пустить две «полоски» разноцветных блоков в верхней части стены в коридоре, соединяющем несколько комнат, и заиграет пространство каждой из этих комнат. Умелое использование этого отделочного материала и ваша фантазия заставят пространство блеснуть новыми красками.

В следующем видео специалисты рассказывают о том, как производятся стеклоблоки, как правильно производить монтаж стены из стеклоблоков.

Уюта вашему дому!

Если статья вам понравилась, поделитесь этим с друзьями, нажав иконку вашей социальной сети. Спасибо!

Источник: koffkindom.ru

Стены из стеклоблоков фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector