Когда монтаж кондиционера состоит из двух этапов, то есть мастера приезжают к вам два раза. В первый раз, когда квартира находится в стадии ремонта и во второй, когда ремонт завершен, осталось только навесить внутренний блок и запустить кондиционер.
 Как перед этим рассчитать, где и на каком расстоянии этот внутренний блок должен висеть?
 Очень много нам звонит клиентов и мы по телефону объясняем, что мы делаем в эти два этапа. Приезжаем консультировать в самом начале, где проложить штробы правильно.
 Давайте напомним вкратце.
 При первом этапе установки кондиционера, когда еще идет ремонт, мы приезжаем, вы (или мы :-)) делаем штробы, прокладываем в них трубы, дренаж, межблочку, питание на внутренний блок или наружный. Устанавливаем за окном наружные блоки на кронштейны, подсоединяем к ним трубы, провода, выводим дренаж.
 А теперь фотографии, как правильно разместить внутренний блок.

Размещение внутреннего блока кондиционера
Теория и практика.
 На снимке вы видите один из примеров размещения внутренних блоков, где один их них стоит за этой стеной и трубы его выходят справа из отверстия и идут по штробе ниже.
 А второй блок будет висеть перед вами.
 За средние его размеры берем длину — 80 см и высоту — 30 см.
Как вы понимаете блоки могут быть и 75 см длиной и 1 м 10 см и так далее. И разной высотой — 27 см и более.
 Это особой роли не играет, меньше или больше.
Отступаем от стены на то расстояние, которое планируют хозяева, не забывая, что на окне будет висеть шторы на карнизе, поэтому блок к стене близко не располагаем.
 Отступаем 20-30 см от угла, смотрим по месту.
 Без штробы в этом месте, если кондиционер устанавливается в чистой квартире, без ремонта, в эти 30 см ставится короб 6 на 6 см.
 Сверху идеальное расстояние должно быть 5 см, 10 — уже много. Блок будет висеть очень низко и теплый воздух над потолком будет стоять в комнате и не будет охлаждаться.
 Но к этим 5 см между блоком и потолком нужно еще приплюсовать расстояние если будет натяжной потолк 3-5 см. Может быть потолочный плинтус из полиуретана, пенопласта, гипса. Его высота может достигать 7-10 см. Это тоже нужно учитывать при расположении внутреннего блока, чтобы потом эти плинтуса не мешали и их не пришлось разрезать для вставки блока.

Закладка труб для кондиционеров в штробы
 В нашей практике было и такое!
 Казалось бы все трассы заложили, разметили все верно. Спустя 3 месяца приезжаем навесить «внутрянки», а клиент надумал и сделал декоративный гипсовый плинтус по всему потолку высотой 12 см… Все, как в музее или театре, в розеточках люстра, в барельефах ниши…
 Мы не против. Делайте, фантазируйте, но нам давайте данные, где будет висеть блок уже с учетом всех этих особенностей.
 Потом уже ничего поправить будет нельзя. Трубы на 10 см вниз не опустишь, иначе блок не повесишь, ему будет что-то мешать.
 На эту тему еще читайте статью: Штроба. Первый этап. и смотрите там рисунок от руки. Так тоже можно.
 А также на форуме: На какой высоте от потолка устанавливать внутренний блок?
 Желтый кружок показывает, где примерно должно быть отверстие, если кондиционер у вас будет размещен на стене, которая выходит на улицу. 5 см от края блока слева и 2 см снизу. Это отверстие прикрывается самим внутренним блоком.

На фотографии ниже внутренний блок кондиционера будет висеть от уровня чернового потолка на расстоянии около 25 см. Клиент оставил место для конструкции из гипсокартона со встроенными светильниками.

Проход отверстия под трубы кондиционера

Проход отверстия для кондиционера перфоратором Makita

Какая техника охлаждает комнату висит на стене

Источник: vsplit.ru

Телевизор на стене: провода и кабели

Если стена гипсокартонная, можно сделать в ней кабель-канал. Для этого вырезаются отверстия в стене за телевизором, куда выводятся кабели. Второе отверстие делается в самом низу стены – там кабель спрячется в плинтус с кабель-каналом. Благо вырезать небольшие отверстия в гипсокартонной стене — дело нескольких минут и почти полного отсутствия грязи. При этом розетку можно сделать прямо за телевизором, но это желательно делать лишь в том случае, если телевизор будет выдвинут от стены или монтирован на подвижном кронштейне. То есть обязательно должен быть обеспечен легкий доступ к розетке.

Предлагаем посмотреть видео на эту тему. Правда, оно на английском, но в целом и без перевода все понятно.

Еще один вариант — спрятать кабели и провода в кабель-канал (короб) поверх стены. Кабель-каналы бывают и узкие, и широкие. Его можно окрасить в цвет стены — и тогда он будет практически не заметен. Впрочем, его можно сделать и заметным, выкрасив в контрастный цвет, украсив росписью, оклеив зеркальной пленкой и т.д. Подключив фантазию, наличие короба на стене под телевизором можно интересно обыграть: и кабели не будут портить вид, и у ТВ-стены появится изюминка.

Если стена бетонная, штробить ее ради внутреннего кабель-канала вряд ли целесообразно, особенно если у вас не намечается ремонта. В ином случае, конечно, можно штробить, тем более если вы уверены, что после ремонта в течение нескольких лет не будете менять местоположение телевизора.

Если вариант с наружным кабель-каналом не устраивает, можно рассмотреть другую идею — сделать гипсокартонную конструкцию. Это может быть и ниша, и, наоборот, выступ.

Ниша, как уже была сказано в первой части статьи «Телевизор на стене», должна быть просторной, чтобы обеспечивалась качественная естественная вентиляция. Кабели и провода от телевизора проводятся в отверстия, расположенные в боковых или в нижней стенках ниши, а выводятся где-нибудь сбоку конструкции. Идея с выступом лучше по нескольким параметрам — во-первых, телевизор, расположенный на внешней стене выступа, будет хорошо вентилироваться. Во-вторых, по бокам выступа можно будет сделать полки-стеллажи.

На каком расстоянии вешать телевизор?

Самое оптимальное расстояние от зрителя до телевизора с точки зрения комфорта и безопасности — 3-4 диагонали экрана. То есть если экран телевизора равен 20-ти дюймам, то смотреть его нужно с расстояния примерно 60-80 дюймов (1.5-2 метра). Это правило особенно необходимо соблюдать, если речь идет о плазменном телевизоре. Жидкокристаллические телевизоры можно смотреть и с расстояния в 2 диагонали, но желательно все же соблюдать дистанцию в 3-4 диагонали.

При просмотре телевизора лучше всего сидеть так, чтобы не смещаться от центральной точки экрана более чем на 15-20 градусов, максимум — 30 градусов.

На какой высоте вешать телевизор?

Идеальная высота телевизора на стене — середина экрана на уровне глаз. Часто можно увидеть, как высоко вешают телевизоры во всяких телевизионных переделках. Но там акцент чаще делается на стиль, эстетику, эффектность интерьера, а не на комфорт и удобство жильцов. Мы же вешаем телевизор на стену не только для красоты, но и для собственного удовольствия. Высоко вешать телевизор можно там, где его смотрят редко. Например, на кухне телевизор обычно не смотрят, а лишь поглядывают или просто слушают во время готовки. В гостиной, где телевизор смотрят, причем подолгу, нужно располагать его так, чтобы было максимально комфортно.

В среднем нормальная высота расположения телевизора — 1 метр от пола. Однако нужно придерживаться правила — центр экрана напротив глаз зрителя. То есть нужно учесть высоту диванов и кресел – чем выше их сиденья, тем выше будет висеть телевизор.

Чтобы определить, на какой высоте вешать телевизор конкретно в вашем интерьере, можно удобно сесть на диван, облокотиться на спинку, закрыть глаза и расслабиться, а потом открыть глаза и посмотреть на противоположную стену, представив, что там висит включенный телевизор. Та точка, на которой остановится взгляд, будет верхней третью экрана. Соответственно, середина — чуть ниже. Если телевизор будет висеть в спальне, и смотреть его будут в основном лежа, то вешать ТВ-панель нужно выше. Чтобы определить высоту, нужно лечь на кровать и проделать все то же самое, что описано выше для определения высоты телевизора в гостиной.

Можно ли повесить телевизор на стену над камином?

Производители ЖК и плазменных телевизоров не рекомендуют размещать ТВ-панели возле любых нагревательных приборов, а также в местах, на которые большую часть дня падают солнечные лучи. Следовательно, вешать телевизор над постоянно функционирующим камином не следует. Хотя, если очень хочется, можно провести небольшой эксперимент — померить температуру стены над холодным камином, затем нагреть его и через некоторое время вновь измерить температуру стены. Если она не увеличится или увеличится незначительно, телевизор можно вешать.

Стена под телевизор: дизайн

Стену, у которой или на которой располагают телевизор, принято отделывать особым образом. Появилось даже такое понятие, как «дизайн ТВ-стены или ТВ-зоны». Главная цель — выделить эту стену и задекорировать ее так, чтобы она не казалась пустой.

Самый распространенный прием дизайна стены с телевизором — отделка фрагмента или всей стены, на которой будет располагаться телевизор, другим материалом или тем же, но имеющим иной цвет: например, можно оклеить ТВ-стену более темными, светлыми или контрастными обоями, обтянуть тканью, отделать панелями или даже паркетной доской, облицевать каменной плиткой и т.п.

Используется и другой прием – монтаж телевизора на панель из дерева или пластика. Ну и, конечно, привлекательны различные конструкции — ниши и выступы. Чтобы не мудрить с отделкой и оформлением стены с телевизором, можно пойти другим путем — заказать специальную мебель под видеотехнику. Например, стойку или стенку-стеллаж с просторной нишей под телевизор.

Как уже упоминалось в первой части статьи «Телевизор на стене», широко распространено обрамление телевизоров. Еще один интересный способ декора ТВ-стены — подвешивание на нее телевизора и многочисленных рам и рамок с картинами, фотографиями, тканевыми панно и т.п.

Источник: www.domfront.ru

 

Большинство людей уверены, что кондиционер подаёт в комнату воздух с улицы, попутно охлаждая его. Ведь у него снаружи висит довольно большой блок с вентилятором, от которого через стену идёт какая-то магистраль. Значит, думают люди, чтобы в квартире было свежо и прохладно, не было духоты и воздух очищался от гари и смога, нужно поставить кондиционер. Однако, это совсем не так. И вот почему.

 

Какая техника охлаждает комнату висит на стене

 

Кондиционер охлаждает только тот воздух, который есть в помещении. Он не пропускает воздуха с улицы. Поэтому в комнате с кондиционером душно.

Наружный блок — это лишь теплообменник, по сути испаритель, как у холодильника. А по трубкам, проходящим снаружи внутрь, течёт фреон, а не воздух. То есть кондиционер — это тот же холодильник, только без изоляционной коробки, собственно камеры для хранения продуктов.

Думать, что для очистки воздуха от пыли и гари нужно поставить кондиционер, так же странно, как ставить в холодильник стакан воды, чтобы очистить её от примесей.

При длительной работе кондиционера становится душно (не в смысле жарко, а в том, что воздух спёртый и «тяжёлый»), потому что воздух помещения перенасыщается углекислым газом, а притока свежего воздуха нет. Иногда можно встретить утверждение, что с кондиционером воздух свежее, но это иллюзия, связанная с тем, что при охлаждении воздуха просто увеличивается его плотность — но обновления воздуха при этом нет.

Некоторые модели кондиционеров, стоимостью от 70 до 250 тыс.руб., могут подмешивать немного воздуха, не больше 15% с улицы — этого недостаточно для полноценного воздухообмена. Есть кондиционеры с притоком свежего воздуха, скорее даже с подмесом, в объёме 4 — 10 куб.м в час. При том, что по санитарным нормам одному человеку нужен воздухообмен в объёме 30 куб.м/час. А если в помещении не один человек, а трое-четверо?

Фильтры кондиционера могут задержать максимум пыль и крупные частицы. А все продукты горения и вредные вещества попадут через кондиционер в комнату и в ваши лёгкие.

Кондиционер постоянно пропускает через себя воздух помещения и, если нет притока и обновления воздуха, он серьёзно ухудшает качество воздуха в комнате.

Нередко на фильтрах кондиционера размножается патогенная микрофлора, что может спровоцировать лёгочную инфекцию, например легионеллу.

Японский ученый в области здравоохранения Джунжи Такано в статье «Правда ли, что это мой кондиционер так ухудшает мое здоровее?» пишет о том, как очистить кондиционер от грибков плесени. Для этого надо периодически, сначала ежедневно, а затем время от времени отключать режим охлаждения воздуха в вашем кондиционере и давать работать только вентилятору в течение нескольких часов. В этом случае спустя некоторое время грибки плесени погибнут.

Решить перечисленные проблемы — обеспечить приток свежего воздуха с улицы, постоянную вентиляцию с высокоэффективной очисткой воздуха от пыли и других загрязнений — может система приточной вентиляции. Например, бризер Tion О2 с фильтрами медицинского класса очистки воздуха H11.

Какая техника охлаждает комнату висит на стене

Источник: FreshAirShop.ru

Какая техника охлаждает комнату висит на стене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.