Многие не слишком задумываются над тем, как повесить картину на стену – просто используют гвозди или шурупы. Однако не на всякой стене можно подобным образом закрепить украшение интерьера.

Существует много способов вешать полотна на стены. В первую очередь выбор зависит от материала, из которого сложена перегородка.

Как закрепляют картины на разных видах стен

Выбирать способ крепежа следует, исходя из типа стен. Не в каждую перегородку можно забить гвоздь, поэтому следует знать, как вешают картины на разные типы стен.

Как быстро повесить картину на любую стену

Как прикрепить картину к кирпичной перегородке

Несмотря на практичность и прочность, кирпич относится к хрупким материалам. Сверление дырок, вкручивание шурупов и забивание гвоздей не нанесет вреда такой стене в том случае, если просверленное отверстие будет залито цементным раствором. И только после этого можно будет вставить в стену шуруп или крючок. Эта мера позволит избежать образования и распространения трещин по кирпичу.


Также можно использовать и кирпичные скобы, которые крепятся на необходимом участке стены.

Как вешают картины на деревянных стенах

Этот материал наиболее удобен, достаточно забить в нужном месте гвоздь. Это не потребует особых усилий с вашей стороны.

На гвоздь подвешивается полотно за петлю, трос, капроновую нить или другой вид крепления.

Как повесить картину на бетонную стену

Вбить гвоздь в бетонную стену не получится, здесь потребуется дрель или перфоратор. В обозначенной точке просверливается отверстие, в которое вставляют пластмассовые дюбеля.

В дюбель необходимо вкрутить крючок или шуруп, и подвесить украшение.

Как повесить картину на гипсокартонную стену

Как быстро повесить картину на любую стену

На стенах из гипсокартона не следует размещать объемные и тяжелые полотна. Этот материал не обладает высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

В качестве крепления для картин на гипсокартонных стенах используются специальные дюбеля—«бабочки» со специальными распорками. Это позволяет креплению надежно держаться в стене.

Как закрепить картину на стене


Если полотно небольшого размера и достаточно легкое, можно обойтись без гвоздей и сверления поверхности. Есть несколько способов вешать картины, не прибегая к помощи дрели или молотка.

Двусторонний скотч

Наметьте на стене линию, где будет располагаться верхний край картины. С обратной стороны полотна наклейте скотч и удалите защитную полоску из бумаги. Если хотите закрепить картину более надежно, прикрепите клейкую ленту не только к верхнему, но и к нижнему краю украшения.

Чтобы обеспечить хорошую сцепку скотча с поверхностью, плотно прижмите полотно к стене на 20–30 секунд.

Жидкие гвозди

С помощью жидких гвоздей картина будет надежно закреплена к стене любого типа. Нанесите клеящее вещество по периметру полотна, соблюдая расстояние в 5 см от одного «островка» клея до другого. Затем прижмите украшение к стене, и придержите некоторое время.

Крючок для одежды или скрепка

Если на стенах обои, можно воспользоваться одежным крючком или канцелярской скрепкой. Наметьте место расположения крепления простым карандашом, и сделайте в обозначенной точке крестообразный надрез при помощи острого канцелярского ножа.

Заполните образовавшееся пространство клеем, закрепите скрепку или крючок, и расправьте обои в месте надреза. Вешать картину можно не раньше чем через 24 часа.

Иглы, кнопки и булавки

Эти средства подойдут только для закрепления маленьких картинок на стенах, оклеенных обоями. Верхние углы изображения протыкаются иглой или булавкой насквозь, и крепятся к стене. При необходимости можно закрепить украшение и в нижних углах.

Как закрепить коллаж из картин


Как быстро повесить картину на любую стену

Если вы планируете повесить несколько картин, можно воспользоваться описанными способами, но намного лучше и оригинальней будет смотреться композиция, закрепленная нестандартным способом.

Доска

В этом случае лучше выбрать доску, отличающуюся по цвету от стен и других деталей интерьера. Это позволит ей не «слиться» с окружающими предметами, а сразу же привлекать внимание.

Закрепите доску на стене, и разместите на ней изображения в нужном вам порядке. Способ крепления картин к доске может быть разным: жидкие гвозди, двусторонний скотч или маленький гвоздик.

Планка

При помощи деревянной планки и капроновых нитей можно закреплять картины на разной высоте. Прикрепите планку к стене, предварительно привязав к ней плотные капроновые нити или шпагат. Длина нити зависит от того, на какой высоте будет висеть картина.

На другом конце нитки будет располагаться крючок или скрепка (если полотна не тяжелые), на которые и вешают изображения.

Вешалки для брюк

Этот способ подойдет для картин, у которых отсутствует крепление. Вам понадобятся вешалки с зажимами, которые используют для брюк.

Закрепите на стене крючки или гвозди, на которых будут располагаться вешалки с полотнами. Вставьте изображение в зажим, и разместите картины по стенам в выбранном порядке.

Как сделать крепление для картины


Как быстро повесить картину на любую стену

Если на картине отсутствует крепление, а повесить ее на стену при помощи булавок или жидких гвоздей по каким-то причинам невозможно, воспользуйтесь одним из этих способов:

  • При помощи мебельного степлера прикрепите к раме толстую веревку из капрона или шпагат.
  • Вбейте в верхнюю часть рамы гвоздь или вкрутите шуруп, закрепите к нему медную или алюминиевую проволоку, обмотав несколько раз под шляпкой. Другой край проволоки загните крючком.
  • Если картина объемная, можно использовать мебельные петли. Прикрепите петлю к раме с обратной стороны полотна, и закрепите к стене при помощи шурупа.

Любое из этих креплений надежно удержит украшение на стене.

Как повесить картину на обои без гвоздей

Как повесить большую картину на стену

Если изображение, которым вы хотите украсить комнату, имеет большие размеры и внушительную массу, к способу крепежа необходимо подойти серьезно. Скрепка или жидкие гвозди большую картину не удержат, поэтому необходим надежный крепеж.


Крючки с четырьмя штырьками

Для объемного украшения вам понадобится несколько подобных креплений. Эти крючки оснащены штырьками из прочного сплава, и достаточно несколько раз ударить по креплению молотком, чтобы они прочно вошли в стену.

Специальные крепления

Можно приобрести специальные крепления для картин. Для объемных и тяжелых полотен лучше выбирать наборы из прочных крючков на надежной клеевой основе. В этом случае вы можете не опасаться того, что крепление не выдержит веса изображения.

Как выбрать место для картины

Как быстро повесить картину на любую стену

При размещении картин важно не только правильно выбрать систему крепления, но и расположить изображение в нужном месте. При выборе участка стены для полотна, обратите внимание на следующие моменты:

При создании композиции из нескольких полотен, помните, что основная картина должна быть расположена в центральной части коллажа.

Источник: DekorMyHome.ru

Что такое модульная картина

модульная картина нью-йорк

Отличительной чертой модульной картины является тот факт, что в цельное изображение полотно собирается из нескольких частей. На сегодняшний день очень популярны модульные картины, где каждая составляющая часть разного размера, что придает изображению особую привлекательность и креативность. В большинстве случаев данные картины составляются из трех, либо пяти частей, которые остаются без рамки, чтобы не терялась целостность полотна.


Но, чтобы модульная картина стала поистине украшением помещения, то при ее размещении необходимо учитывать некоторые тонкости и правила монтажа подобных полотен.

Правила размещения модульных картин

Прежде чем приступать к монтажу картины, нужно определиться с местом ее расположения. И к этому этапу необходимо подойти со всей ответственностью, так как от правильности выбора места для полотна напрямую зависит восприятие изображения и гармоничное сочетание с интерьером помещения.

Правила и рекомендации по размещению картины:

  • Картина, на которой изображен вертикальный рисунок, зрительно увеличит высоту потолка, в то время как горизонтальный рисунок – сделает стены шире;
  • Массивные модульные картины не рекомендуется вешать в непосредственной близости с большим количеством мебели, так как это может внести дисгармонию в интерьер помещения;
  • Место для картины нужно подбирать с учетом освещения. Если картина написана маслеными касками, то необходимо убедиться, что на нее не будет падать много солнечного света, во избежание преждевременного старения красок. Также стоит убедиться, что искусственное или естественное освещение не будет создавать бликов на поверхности полотна;
  • Картины следует размещать не менее 1,5 метра от пола, чтобы изображение полностью попадало в поле зрения глаз.

модульная картина в спальне

модульная картина в гостиной

модульная картина в кухне

Важно: Чтобы наверняка удостовериться, что модульная картина будет эффективно смотреться на выбранном месте, гармонично сочетаясь с интерьером, следует сначала композицию расположить на полу и визуально оценить соразмерность полотна и общую концепцию дизайна помещения.

Способы монтажа модульных картин на бетонную стену без применения гвоздей и дрели

Конечно, прикрепить картину традиционным методом – посредством дрели с шурупами более привычно, но что предпринять, когда такие варианты неприемлемы? Причины на это могут быть самыми разнообразными, от нежелания повредить облицовочный материал, особенно если наклеены обои или выполнена дорогостоящая облицовка, до отсутствия подходящих инструментов, с помощью которых выполняется монтаж картины на бетонную стену. Мы же рассмотри способы, при которых нам не понадобиться наличие гвоздей или дрели.

Методы крепления картин:

  • Жидкие гвозди или клей;
  • При помощи системы Commond;
  • Двухсторонний скотч;
  • Система крепления Woly;
  • При помощи крокодильчиков;
  • Прикрепить картину к стене на липучку.

Естественно, способов крепления картин существует гораздо больше, но мы рассмотрим самые эффективные по отношению к монтажу конкретно модульных картин.

Как правильно повесить модульную картину на Command

Система Command прекрасно подойдет для крепления картин на бетонных стенах, чья поверхность отделана металлической, пластиковой, деревянной, стеклянной облицовкой, либо окрашена специальными красками или отделана плиткой.

система для подвеса картин command

  • Прежде чем заняться монтажом модульной картины, необходимо с помощью уровня сделать разметки на стене для всех частей полотна, что помоет избежать кривизны;
  • Далее очистить поверхность от загрязнений;
  • В зависимости от веса частей картины подобрать оптимальный вид креплений системы Command, которые различаются на следующие типы:
    — Крючки (выдерживают вес 2 кг);
    — Застежки (вес 450 гр);
    — Крепежные полоски (вес 450 гр);
    Если в качестве креплений выбраны застежки или крепежные полоски, то их рекомендовано располагать по периметру и в центре полотна на обратной стороне картины, что позволит плотно и равномерно зафиксировать части картины на стене, не опасаясь, что они могут упасть.

  • Соединить две полоски застежек липучками внутрь и хорошенько прижать их друг к другу.
  • Удалить защитные бумажки с одной стороны липучек и распределить их на оборотной стороне картины, плотно прижав их к полотну.
  • После этого убрать остальные защитные бумажки и осторожно приклеить картину к стене, плотно прижав полотно к поверхности стены.
    Если используются крючки, то они также имеют клейкую основу полоски, с помощью которой крючок прикрепляется к стене.

Совет: Не рекомендовано использовать систему Command для стен, которые обклеены тонкими и нежными обоями, так как под тяжестью картины они могут порваться, и картина упадет вниз.

Как повесить модульную картину на липучку

Этот способ крепления понравится в первую очередь тем, кто предпочитает часто менять картины местами, не портя при этом стену дополнительными крепежами.

Смысл очень похож на систему Command, только в этом случае липучки покупаются в швейном магазине для одежды. Одна полоска липучки приклеивается к стене при помощи клея, вторая полоска фиксируется на обратной стороне картины. После этого картину смело можно прикрепить к стене с помощью липучек. Какое количество липучек использовать зависит от размера полотна.

Как повесить модульную картину при помощи жидких гвоздей

Сразу отметим, что этот вариант подойдет только в том случае, если рассчитывается, что картина провисит в этом месте очень долгое время, либо вес картины настолько тяжел, что другие способы не подойдут, а дрель и гвозди использовать нет возможности.

крепление картины на жидкие гвозди


  • При помощи уровня делаются необходимое количество разметок на стене для каждой части картины.
  • Жидкие гвозди нанести на оборотную сторону картины по всему периметру с промежутками в 5 см.
  • Приклеить части картины к стене в соответствии с нанесенными разметками, сильно прижав полотна к поверхности на некоторое время для лучшей фиксации.

Как повесить модульную картину на крепление Woly

Крепление Woly — одно из самых простых креплений. Это пластиковый крючок с тремя или четырьмя стальными стержнями. Крючок прикладывается к намеченному на стене месту, а затем по нему ударяют молотком 3-4 раза, до полного погружения стальных стрежней в стену. Крючок закреплен!

Осталось только добавить, что модульные картины вешают на стене, начиная с центра. К примеру, если картина состоит из трех частей, то в первую очередь нужно вешать вторую (центральную) часть полотна. И только после этого первую и треть часть.

Источник: www.artwall.ru

Подготовительный этап

132dd4412d6e71ac48311d411eb21226.jpgСперва отберите весь декор и изображения. Не бойтесь смешивать большое и маленькое, яркое и однотонное. Картина в пышном багете может отлично смотреться рядом с фоторамкой под стеклом. Просто выберите то, что давно заслуживает видного места. 

Затем соберите необходимые инструменты для работы:

  • Газету или бумагу для принтера
  • Двухсторонний скотч
  • Уровень или рулетку 
  • Молоток и гвозди
  • Безопасные для стены крепления

На последнем пункте остановимся подробнее. Что за безопасные крепления? 

К таким относится любой крепеж, не нарушающий покрытие стены и ее структуру. Не стоит использовать гвозди и шурупы, когда есть более щадящие методы. Вот пара способов, как повесить картину без гвоздей.

1. Bluetack

3f1076a04795582b1e699ec194471600.jpgЭто клейкая голубая масса, похожая на пластилин. Подходит для многоразового использования и крепится на любые поверхности. Одной упаковки хватит на декор весом до 1,5 кг. Из минусов: не очень опрятно выглядит и собирает пыль.

2. Крепления Command или 3М

55a56919166ba9d422933df388c57fc1.jpgДвусторонние крепления разных размеров, выдерживают до 2 кг. Быстро и плотно крепятся к стене и декору, незаметны на поверхности.

3. Система крепления «Крепс»

404c7bbd7ee211647070d55fc66372f4.jpg

Система состоит из пластикового крючка и клейкого элемента, с помощью которого крючок крепится на стену. Никаких следов, пятен и повреждений, в отличие от двустороннего скотча. «Крепс» подойдет для картин, вешающихся на веревки или тросики. Один такой крючок выдерживает до 1, 5 кг. Как поступить, если хочется повесить тяжелую картину на стену? Больше вес – больше крючков. Главное – равномерно их расположить.

4. Крючок-паучок

cdfe8cea44b586781a70737c65a958ca.jpg

Еще один способ декорировать интерьер без сверления и пыли – настенный крючок, который в народе ласково прозвали крючком-паучком (прямо так и гуглим). К сожалению, он не волшебный, как хотелось бы, но повесить картину на бетонную, кирпичную или деревянную стену поможет. Достаточно вооружиться молотком и вбить в нее острые стальные гвоздики. Обратите внимание, что после удаления остаются едва заметные проколы. Выдерживает от 0,5 до 10 кг в зависимости от размера крючка – это одна из немногих удобных систем, на которую можно повесить тяжелую картину.

5. Фикса (ИКЕА) 

3be2680578de4cf03244275025c704e4.jpgНабор для крепления картин. Достаточно просверлить одно отверстие и можно вешать картину на разных уровнях благодаря специальным крючкам. В набор входят крючки для стен разного материала и толщины.

6. Подвесная система для картин

c78fe1cb5507b76ec06258e2d820549a.jpgc485a6319bf9d154542e401300df11a8.jpg

Теперь давайте разберемся, как повесить сразу много картин. Если вы хотите разместить на стене коллекцию, достойную художественной галереи, или планируете время от времени менять изображения, используйте подвесную систему. Ее можно купить или сделать своими руками из карниза для штор или прочной рейки с передвигающимися крючками и лески/троса/бечевки/цепи (предложить свой вариант). Такая конструкция позволяет двигать картины вверх-вниз, вправо-влево, сколько душе угодно. Из минусов – сверлить стену все-таки придется.

Этап разметки

318892df3debca151a013e6a7529c7c9.jpgОбщие рекомендации:

  • Центр картины должен находиться на уровне глаз. Рост у всех разный, поэтому легче взять среднее значение – примерно 165 см от пола
  • Ширина картины или композиции должна равняться 75-90% от ширины мебели
  • Выбирая сюжет, размер и цветовую гамму картины, не забывайте о назначении комнаты, где собираетесь ее повесить. Например, для столовой не подойдет картина с батальной сценой, а в спальне окажется неуместным большое, «давящее» полотно
  • Иногда сама стена подсказывает, как гармонично развесить картины. На вытянутых в ширину стенах стоит разместить декор горизонтально, на вытянутых вверх – вертикально

66785d03c89d7a61a987bf1dc4992d6b.jpg27f29fb7d2130fb2780ba9f36a6bc9f6.jpgПримеры грамотного размещения картин

После того, как мы разобрались, на что можно повесить картину, возникает закономерный вопрос, куда ее вешать. Сейчас вам понадобится газета или бумага. Обрежьте ее по форме ваших подготовленных изображений. Это будут заготовки для разметки стены. Сначала  закрепите их и посмотрите на общий вид. Только потом приступайте к “чистовому” декору. Такая последовательность поможет скорректировать недочеты и собрать нужную композицию. На этом этапе понадобятся уровень или рулетка (чтобы соблюсти нужное расстояние и высоту) и двусторонний скотч для крепления. 

Этап декора

53a94909659987a1c554055ddf0aafdb.jpgПосле того, как положение всех элементов утверждено, самое время переходить к крепежу. На месте углов можно сделать отметки, чтобы повесить изображения точно, как было задумано. Осталось только выбрать нужное крепление и увидеть свою старую пустую стену новой, яркой и красивой. Например, такой:

b005e34876265606eb2c930caf5c017c.jpgМы хотим, чтобы любой процесс преображения интерьера был легким и увлекательным. Чтобы ничто не останавливало вас на пути к воплощению идей. И если вы всегда мечтали о ярких стенах, которые, как зеркало, отражают ваш характер, может, сейчас самое время начать? Надеемся, наша статься вам будет в этом полезна.

Источник: legko.com

Как повесить картину на стену крепеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector