размер скобы для степлера

Большинство механических скобозабивных пистолетов имеют универсальный магазин, позволяющий использовать расходные материалы разных размеров. Наиболее часто говорят о типе скобы. Под типом скобы понимают форму и толщину проволоки, из которой скоба изготовлена.

Наиболее распространенный вид крепежа для строительных текеров-П-образная скоба:

Размер скобы тип 53

— тип А/3/53/530 У каждого производителя собственная маркировка. Через дробь перечислены самые популярные обозначения. (рис. 1 толщина проволоки «a«=0,75 мм, ширина «b«=11,4 мм, высота от 4 до 18 мм). У торговых марок Rapid, Stayer, Зубр скобы и степлеры 53 типа маркируются красным цветом. Универсальная скоба для широкого спектра работ.

Размер скобы тип 140

— тип G/4/140/11, (рис. 1 толщина проволоки «a«=1,25 мм, ширина «b«=10,6 мм, высота от 6 до 14 мм). Толщина проволоки больше, а ширина скобы меньше, чем у 53 типа, жесткость выше. Скобы 140 типа чаще используют профессионалы. Цвет степлера и скоб 140 типа — зеленый.

Размер скобы тип 13

— тип H/13/19, (рис. 1 толщина проволоки «a»=0,7 мм, ширина «b»=10,6 мм, высота от 4 до 14 мм). Прямоугольные скобы из тонкой проволоки используется для крепления тонких материалов и материалов не несущих высоких нагрузок. Скобы 13 типа обычно используют художники, оформители, так как тонкая скоба наименее заметна. Также «желтые» скобы используют для различных хобби.

Размер скобы тип 606

— тип С/14/606/55 (рис. 1 толщина проволоки «a«=1,10 мм, ширина «b«=6,10 мм, высота от 12 до 25 мм). Узкая скоба из толстой проволоки и длинной «ножкой» применяется с электрическими скобозабивными пистолетами. Высокая надежность крепления достигается при использовании мощных электрических степлеров.

Размер скобы тип 53F

— тип 53F/D (рис. 1 толщина проволоки «a»=1,25 мм, ширина «b»=11,30 мм, высота от 4 до 18 мм). Скобы предназначены для крепления материала к поверхностям с помощью пневматического степлера. Используется для надежного крепления проволочной сетки, тонкого металла, бумаги, текстильных, картонных, деревянных и других материалов.

Для крепления низковольтного кабеля используют полукруглую скобу:

Размер скобы тип 28

— тип S или 28, (толщина проволоки 1,25 мм, диаметр кабеля 4,5 мм, высота от 9 до 11 мм). Скобы 28 типа используются при прокладке локальных вычислительных сетей, монтаже всевозможного коммуникационного оборудования и др.

Размер скобы тип 36

— тип L или 36, (толщина проволоки 1,25 мм, диаметр кабеля 6 мм, высота от 10 до 14 мм). Скобы 36 типа необходимы при прокладке телевизионного кабеля, сети интернет и т.п. Кабельные скобы бывают оцинкованные и окрашенные в белый цвет.

Гвозди для степлеров:

Размер скобы тип 300

— тип E/8/300/47-48 (толщина 1,10 мм, шляпка 2,00 мм, высота от 10 до 16 мм). Гвозди, наряду со скобами, используются в ручных и электрических тэкерах.

Скобы для строительного степлера — основные характеристики и обозначения у разных производителей:

Скобы для строительного степлера типы размеры

Источник: uni-tool.ru

Материалы для изготовления

Скобы для мебельного степлера изготавливают из металлов различных видов. Это позволяет выбрать материал с наиболее подходящими свойствами. Существует несколько основных видов металла:

  • алюминий — наиболее дешёвый материал, обладающий невысокой жёсткостью. На твёрдом каркасе и при большой нагрузке на место соединения крепежи из этого металла не используются, так как они гнутся и ломаются. Но алюминий обладает устойчивостью к коррозии, что относится к его преимуществам;
  • медь — мягкий, но устойчивый к коррозии дорогостоящий металл;
  • сталь — выпускают крепежи двух видов: закалённые и без прокаливания. Первый выше по прочности, но дороже. Оба вида подвержены коррозии;
  • нержавейка простая или с покрытием цинком — такие элементы обладают высокой прочностью, считается самым популярным видом скоб.

Выбор металла для скоб осуществляется с учётом места их применения и назначения. Также стоит обратить внимание на бюджет, выделенный для ремонта, и стоимость материалов.

Виды и размеры

Для каждого мебельного степлера подходят свои типы скоб. Их существует большое количество и все они различаются по размерам. Наиболее часто требуются скобы, подходящие под мебельный степлер типа 53 и 140. Они обладают следующими параметрами:

  • 53 — ширина спинки 11,3 мм, толщина 0,7 мм, высота ножки (глубина входа в материал) от 4 до 14 мм;
  • 140 — ширина 10,6 мм, толщина 1,25 мм (почти в 2 раза больше предыдущего), высота 6-14 мм.

Скобы для мебельного степлера могут иметь одинаковые размеры при разном названии. Это объясняется особенностями их производителя. Каждый тип крепежа обладает собственными параметрами. Они означают следующее:

  • ширина характеризует прочность материала (для использования на тонкой ткани берут широкие, а при работе с фанерой это размер не играет роли);
  • толщина (длина скобы) нужна для оценки возможности скрыть крепление, но не каждым степлером можно работать с короткой скобой, а также это снижает силу крепления);
  • высота (длина ножки) характеризует толщину полотна, на которое производится крепление, с учётом глубины входа в него.

Наиболее популярные размеры скоб для степлера и из маркировка

Параметры скобы

Знать параметры скоб для мебели и их значение нужно для грамотного выбора крепежа. Среди скрепок мебельных (так по-другому называют скобы) существуют различия по форме. Она определяет вид крепежа:

  • U (ножки направлены вниз) — особенно популярна в Канаде и США под рождество, ее используют для монтажа украшений домов. Глубина входа скобы в материал регулируется на степлере, что позволяет обойтись без повреждения проводки. Самый распространённый вид — из алюминия с острыми концами;
  • П — считается универсальной, изготавливается из различных материалов, используется везде, кроме крепления проводки;
  • Т — редкая и дорогостоящая форма, напоминает гвозди, обладает малой силой крепежа, поэтому не стоит использовать её в ответственных местах. Способна удержать фанеру, тонкое дерево (вагонку), ДСП.

Выбор скобы зависит от формы, параметров и модели степлера, а также типа выполняемых работ. Это нужно учитывать перед походом в строительный магазин.

Нюансы выбора

Скоба для мебельного степлера может обладать заточенными ножками. Они легче входят в основу, а на приборе выставляется мощность ниже обычной. Это экономит расход электроэнергии и увеличивает срок службы автоматического степлера. Если используется ручной прибор, требуется меньше усилий для закрепления. Это позволяет дольше работать и меньше уставать.

Перед походом в строительный магазин необходимо подумать, какие скобы наилучшие для использования в мебельном степлере при сложившейся во время ремонта ситуации. Если в помещении часто поддерживается высокая влажность (баня, сауна, ванная комната, балкон), то выбор должен пасть на металлы, устойчивые к коррозии. К ним относится медь, алюминий и нержавеющая сталь. Это позволит избежать ржавых разводов на материалах, а также предотвратит разрушение конструкции.

Если известно, что нагрузка на крепежи рассчитана небольшая, целесообразно ставить их из алюминия. Особенно удачен этот выбор для пароизоляции и проводки. При этом нужно учитывать уровень твёрдости основного материала, ведь алюминий достаточно мягкий и может в него не войти.

Для крепления вагонки или других твёрдых и массивных материалов лучше выбрать скрепки из нержавейки. Они смогут удержать вес конструкции, не подвержены разрушению от действия воды. Если в такой ситуации поставить крепежи из алюминия, дерево впитает воду и погнёт удерживающие элементы. Конструкция станет непрочной и может обрушиться.

Скобы фасуют в коробки различной наполняемости. Они бывают 500, 1т, 2т, 3т, 5т штук в упаковке. Между собой скобы скреплены клейким составом в блоки по несколько штук. Это нужно для удобства наполнения степлера. Не всегда длина блока соответствует таковой у прибора, но скрепки легко отделяются друг от друга, позволяя регулировать размер.

При выборе скоб нужно учитывать не только приблизительное количество, требуемое для ремонта, но и процент возможного брака. Если мастер, работающий со степлером, неопытный, а скобы хрупкие или мягкие, в запас стоит взять не менее 50% от предполагаемого числа.

Цена на скрепки находится в диапазоне от 30 руб. до 212 руб. одного типа (53), но у разных компаний. Недорогие крепежи выпускаются компанией Saturn, а самые дорогостоящие Bosh. Стоимость зависит от используемого материала. Чем она выше, тем металл прочнее. Это означает меньший процент брака и лёгкость в использовании. Поэтому иногда лучше выбрать более дорогостоящий, но качественный крепёж, и потратить на работу меньше времени и сил.

Скобы из нержавейки обладают высокой стоимостью, но при этом удачно сочетают устойчивость к коррозии и прочность. Особенно актуален этот материал в помещениях, где требуется надёжное крепление, но поддерживается высокая влажность (ванные комнаты, бани, сауны). Эти скрепки производятся только крупными компаниями, которые готовы отвечать за качество своей продукции и её немалую цену.

Крепежи из меди обладают большей прочностью, нежели из алюминия, они также нехрупкие и устойчивы к действию воды. Часто их применяют в декоративных конструкциях из-за цвета и свойств. Но медные скобы обладают высокой ценой, поэтому их использование не столь распространено, в отличие от алюминиевых.

При выборе крепежа из стали учитывается технология производства. Большей прочностью обладают калёные изделия, но их стоимость выше. Их выбирают для твёрдых поверхностей, о которые более мягкие металлы способны погнуться. Они легко входят в основное полотно, но при поперечной нагрузке крепежи не выдерживают и переламываются пополам.

При выборе скрепок учитывается не только тип помещения, в котором будет проходить работа, но и используемые материалы. Если необходимо закрепить заднюю поверхность шкафа из оргалита или фанеры, используют простые крепежи из стали. Лучше выбирать оцинкованые во избежание коррозии, но подойдут и обычные. В ДСП скобы легко закрепляются, но держатся плохо. Поэтому мебель, собранную таким образом, лучше не перемещать и не подвергать большим нагрузкам. Так как толщина ДСП немалая, нужны скобы высокие, с большой длиной ножки.

Для работы с мягкой мебелью или обшивкой стульев нужно выбирать скрепки с большой шириной и острыми ножкам. Из материалов хорошо подойдут нержавеющая сталь и медь. Скобы с большой шириной аккуратно входят в ткань, не нарушая её целостности, а заострённые ножки с лёгкостью вставляются в любой материал, включая дерево.

Длина скоб

Для фиксации удобно использовать мебельный степлер

Скоба для мебельного степлера

Инструкция по применению

Чтобы понять, почему мебельный степлер гнёт скобы, нужно проверить, правильно ли они вставлены, а также сопоставить материал основы и скрепки. Нужные характеристики крепежа прописаны на этикетке инструмента. Её нужно тщательно изучить и выбрать именно те скобы, которые указаны.

Если взяты нужные скрепки, но мебельный степлер не забивает скобы, причин может быть несколько:

  • неисправность инструмента;
  • несоответствие выбранного металла твёрдости основы;
  • тупые концы скобы при наличии препятствия для вхождения её в материал;
  • неправильно заправленный степлер;
  • неотрегулированный инструмент.

Перед работой нужно убедиться, что данный вид скрепок подходит по форме и размеру к степлеру. При несоответствии этих параметров инструмент работать не будет. Точное описание требуемых расходных материалов указано на коробке к степлеру или на наклейке, которая находится на корпусе инструмента.

Как нужно вставлять скобы в каждый конкретный степлер указано у него в инструкции. Обычно они располагаются острыми краями вниз на специальном держателе с пружиной. Его заполняют до упора, чтобы степлера хватило надолго. Точное количество скрепок указано в инструкции. Она находится в коробке со степлером.

Если инструмент механический, то ему требуется настроить винтовой регулятор (при его наличии). Чем больше глубина скобы, тем сильнее должна быть закручена ручка. Учитывается размер от 10 мм.

Регулировка проверяется на незаметном месте или ненужном материале, идентичном по свойствам основе. Настройка осуществляется постепенно, от минимального положения к максимальному. Регулировку осуществляют до тех пор, пока скоба не будет входить в основу с одного удара. Когда инструмент настроен, им можно работать непосредственно на детали.

Чтобы не ошибиться в расстоянии от одной скобы до другой, его намечают карандашом. На некоторых степлерах есть фиксатор, которые позволяет выставить нужный отрезок между скрепками без намётки. Скобы лучше вставлять не параллельно кромке листа, а с наклоном в 45°

Для того, чтобы края изделия смотрелись аккуратно и не пришлось переделывать работу, материал придерживают во время забивания скоб. Необходимо после каждого ряда проверять наличие нужного количества скрепок. При проведении обивки мягкой мебели отрезок между крепежами не должен быть слишком малым, чтобы не допустить порчи ткани. Лучше всего вводить скрепки в складку материала, что позволит продлить срок службы изделия.

Техника безопасности при работе со степлером обязывает ставить инструмент на предохранитель по окончанию работы или сессии. Это позволит предотвратить травмы и порчу инструмента. При соблюдении этих нехитрых правил работа со степлером не доставит неудобств, но позволит быстро и легко выполнить необходимый ремонт.

Устройство степлера с витой пружиной

Источник: mblx.ru

Материал изготовления

Стальные скобы

Получили наиболее широкое распространение из-за высокой конструкционной прочности. Вне зависимости от сферы применения, желательно приобретать защищенный от коррозии металл. Например, оцинковка.
оцинкованные скобы
Даже если вы пользуетесь канцелярским набором, ржавая скрепка может испортить важный документ. Что говорить о строительном или мебельном применении. При коррозии не только ухудшается внешний вид, теряется прочность. Надежная на первый взгляд обшивка стен, со временем оторвется при порыве ветра.

Смотрите видео — скобы для строительного степлера простые и усиленные, в чем разница?

Скобы из нержавеющей стали. Достаточно дорогой материал, совмещающий в себе прочность и коррозийную стойкость.
2. Скобы из нержавеющей стали
Применяются в условиях постоянной влажности (сантехника, морской такелаж) или для ответственных соединений. В иных случаях высокая стоимость не оправдана. Нержавеющую сталь применяют брендовые производители расходников, беспокоящиеся за свою репутацию.

Алюминиевые скобы

Самый недорогой вариант. Помимо низкой стоимости, этот материал еще и замечательно противостоит коррозии. Однако сфера применения ограничена. Алюминий – материал не прочный. Для конструкционного крепежа его использовать нельзя. Поэтому с помощью таких скоб крепят проводку, соединяют картонную тару, и легкую обшивку без нагрузки.
Алюминиевые скобы
Еще одна проблема – невозможность забить алюминиевую скобу в твердый материал.

Медные скобы

Прочнее алюминиевых, совершенно нехрупкие, и тоже равнодушны к влажности. Их можно использовать в декоративных работах – сквозь материал никогда не выступит ржавчина. Однако высокая стоимость не позволяет применять расходники массово.

Каленые скобы

Выделены в отдельный тип. Изготавливаются из стали, которая после придания им формы, подвергается закаливанию. Применяются для работы с твердыми основами. Хорошо забиваются, но не терпят поперечной нагрузки – ломаются.

Какими еще параметрами обладают скобы для строительного степлера?

Общий признак качества любых строительных или мебельных скоб – заточенная ножка. Кончики скрепок, так или иначе, имеют небольшой угол.

Станок, на котором расходники рубятся из проволоки, делает не тупой разрез, а скошенный. Этого недостаточно для работы с плотным материалом основы.

Другое дело, когда острота придается специально.
заостренные скобы для степлера
Такие скрепки входят в материал без усилия, стало быть, меньше нагрузка на степлер. При более слабом ударе, не так портится скрепляемый материал. Для медных и алюминиевых скоб – это вообще спасение. Тупые ножки просто не войдет в основу, скоба согнется.

Однако подобная обработка добавляет стоимости расходным материалам. Поэтому вопрос выбора зависит не только от комфорта использования, но и от рентабельности.

Типовые формы и размеры скобы для степлера

таблица типовых размеров скоб

Размер

Рассмотрим наиболее распространенную форму – «П» образную.

  • Длина ножки зависит от толщины материала, который необходимо закрепить. К этому размеру добавляется глубина проникновения в основу, необходимая для удержания.
  • Длина скобы (величина b на иллюстрации) учитывается, если необходимо спрятать крепеж. Однако не все степлеры смогут нормально «забить» короткую скобу. К тому же, чем короче перемычка – тем слабее крепеж.размеры П-образной скобы
  • Ширина (величина a на иллюстрации) зависит от прочности материала. Например, для тонкой ткани обивки мебели, необходима скоба пошире. А для листа фанеры – этот параметр не имеет значения.

Форма

Для каждого случая – своя.

  • «П» образная – наиболее универсальна. Варьируя материалом и геометрией, можно выполнять любые крепежные работы, за исключением монтажа электропроводки.
  • «U» образная (ножками вниз). Востребована в США и Канаде, среди любителей украшать свои жилища рождественскими световыми гирляндами. Степлер имеет регулируемую глубину погружения, не повреждает проводку. Как правило, алюминиевая с заостренными ножками.
  • Существуют и более продвинутые варианты – для эстетов с лишними деньгами.
    «U» образная скоба
  • «Т» образная. Довольно редкий вид скоб, это скорее гвозди для не ответственных соединений.скоба «Т» образная

Скобы для степлера мебельного

Требования к типу скрепок зависят от материала. Если вы прибиваете заднюю стенку шкафа (материал: фанера или оргалит), подойдут обычные стальные скобы.

Желательно оцинкованные, хотя и не обязательно. Основа у большинства мебели – ДСП, стало быть, входить скоба будет легко, но держаться слабо. Необходимо выбирать длинные ножки.

[note]Совет: При обшивке оргалитом, скобы следует располагать не вдоль кромки, а под углом 45°.[/note]

Для обшивки мягкой мебели, или банального ремонта стула – ищите широкие скобы с заостренными ножками. Идеальный материал – медь или нержавейка. Широкая скрепка не порвет материал, а острые ножки легко войдет даже в дубовый стул.

мебельный степлер

Размеры скобы для канцелярского степлера

С «тяжелой артиллерией» разобрались. Рассмотрим не менее массовый продукт – канцтовары. Если вы думаете, что тут все просто – это заблуждение. Действительно, 90% документов, попадающих под степлер, имеют толщину до 10 листов. Для таких случаев подходит популярный расходник – скоба №10.
упаковка скоб для канцелярского степлера
Длина скобы – 10 мм, длина ножек – 5 мм.

Если вы работаете со степлером-брошюратором, который способен «пригвоздить» книжку в 100 листов, скобы понадобятся иные.
степлер-брошюратор
Тут размером, меньше чем 23, не обойтись. Длина ножек учитывается в зависимости от толщины брошюры. Острые кончики приветствуются, поскольку пробить пачку бумаги силой одной руки, довольно тяжело.

Выбор степлера с рессорным механизмом, подробности, советы. Видео обзор.

Вывод:

Такой элементарный предмет, как скоба – превратился в целую индустрию, со своими стандартами и ценовой политикой. Задуматься о предстоящем приобретении расходников, следует еще при покупке степлера.

Источник: obinstrumente.ru

Скобы для строительного степлера типы размеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.