Источник: www.gold-pack.ru

Описание и особенности серпянки


Серпянка строительная, в отличие от обычной, изготавливается из синтетических волокон. Это исключает их подверженность гниению. Внешне искусственная материя тоже напоминает грубую сетку. Ее плотность равна от 15-ти до 50-ти граммов на квадратный метр.

Что-такое-серпянка-Описание-особенности-виды-применение-и-цена-серпянки-1

Подобно ткани, лента серпянка сворачивается в рулоны. Есть еще формат тесьмы. Ее минимальная ширина равна 4,2 сантиметра. Максимум — 230 миллиметров. В одной бухте содержатся от 20-ти до 150-ти метров серпянки.

Знакомые с рукоделием, сравнят серпянку с канвой для вышивки. Однако, последняя нужна для геометрической четкости рисунка. Строительная же серпянка — армирующий материал, требующийся для укрепления поверхностей:

  • стыков меж листами гипсокартона и прочих материалов
  • участков примыкания стен к потолкам
  • мест соединения панелей
  • стыков меж стенами и дверными, оконными коробами
  • трещиноватых стен и потолков

Серпянка самоклеющаяся. Соответственно, сетка пропитана клеевым раствором. Его адгезия идеальна при креплении ленты на слой шпатлевки. Поверх наносится штукатурка. Собственно, для ее армирования и применяется сетка.

Использование серпянки оправдано при нанесении более чем миллиметрового слоя штукатурки.

Виды серпянки

Строительная серпянка производится из разных материалов. Отсюда классификация сетки. Бывает:

  1. Лавсановая. Выпускается рулонами шириной от 5-ти до 100-та сантиметров. Максимальная длина равна 100-та погонным метрам. Наибольший вес рулона составляет 1,3 килограмма. Материал отличается повышенной прочностью и влагопроницаемостью. Поэтому лавсановая серпянка подходит для армирования толстослойной штукатурки.
  2. Полипропиленовая. Иначе называется строительным бинтом. Он сверхтонкий, идеален для армирования финишных слоев, где ширина штукатурки не превышает 1-го миллиметра. Легкость полипропиленовой серпянки позволяет использовать ее без предварительного шпатлевания основы. Плотность бинта равна 15-ти граммам на квадратный метр. Максимальная ширина сетки равна 12-ти сантиметрам, а длина — сотни погонных метров. Вес рулона не превышает 102-х граммов.
  3. Стеклотканевая. Такая сетка серпянка ломкая, поскольку сделана из тонких нитей стекла. Его расправляют, пропускают через экструдер, получая тонкие нити, которые тут же застывают. Остается переплести. Ломкость исключает укрепление стекловолоконной серпянкой внутренних углов. Зато, упругость сетки облегчает работу с ней. Минимальная ширина рулона составляет 4,2 сантиметра, а максимальная — 15. Длина сетки достигает 90-та погонных метров.

Используется любая серпянка для гипсокартона, бетонных поверхностей. По сути, сетка универсальна. Однако важно подобрать толщину серпянки. Стекловолоконная и лавсановая толстые, могут выпирать из-под тонкого слоя штукатурки. Полипропиленовая сетка незаметна, но уступает в силе армирования.

Что-такое-серпянка-Описание-особенности-виды-применение-и-цена-серпянки-2

Независимо от материала, серпянка бывает с мелкими (1—3 миллиметра) и крупными (0,5 сантиметра) ячейками. Первая идеальна для внутренних работ. Сетка с большим диаметром ячеек используется для уличной отделки. Здесь уместна серпянка без клеевого слоя. Такая тоже имеется.

Плюсы и минусы материала

Серпянка проста в применении. Материал на клеевой основе может уложить даже далекий от стройки человек. Легка сетка также в граммовом эквиваленте. Не обременяет и цена серпянки. Все 3 ее вида легко переносят агрессивные химические среды, влагопроницаемы, но не впитывают воду. К тому же, серпянка устойчива к вибрациям. За счет этого и отличной адгезии материал хорошо укрепляет стыки, швы, трещины.

У безклеевой серпянки есть минус — необходимость наносить клей отдельно. Выбираются безводные составы. К общим же недочетам сеток относятся необходимость подбора особой шпатлевки и небольшая прочность. С металлической арматурой серпянку, конечно, не сравнить.

Применение серпянки


В вопросе, как клеить серпянку важны не только технологические нюансы, но и показатели окружающей среды. Во время работ и минимум 2 дня после них температура должна быть приближенной к 20-ти градусам. Сквозняки исключаются.

Основа должна быть сухой. Нанесение серпянки на влажные поверхности не исключает последующую деформацию швов.

Основа должна быть очищена от пыли, загрязнений. По гипсокартону обычно проходятся губкой, а по бетону — щеткой. Затем проверяют аккуратность крепежных элементов. В частности, все саморезы и шурупы должны стоять правильно. Убедившись в этом, основание грунтуют акриловым, алкидным или кислотным составом. Поверх кладется шпатлевка и начинаются основные работы:

  • делается необходимый отрез сетки, исключая махрение, распускание нитей
  • серпянка полностью вжимается в еще мокрую шпатлевку
  • поверх наносится финишный слой штукатурки
  • сутки длится сушка при закрытых окнах и дверях

Во время работ важно исключить попадание под сетку пыли. Вместе с ней под серпянкой остается воздух. Из-за него сетка хуже держится. Это чревато растрескиванием финишной поверхности.


Если осталась серпянка, или работы проводятся в несколько этапов, излишки герметично упаковывают. Это исключает высыхание клеевого слоя.

Домашние умельцы не всегда знают о серпянке. Профессиональные отделочники часто экономят на ней. Итогом становятся внешне привлекательные интерьеры, стены которых начинают растрескиваться и осыпаться уже через пару лет после ремонта. Поэтому важно применять армирующую сетку. Для этого нужно знать, как ее выбирать.

Как правильно выбрать серпянку

Швы серпянкой будут качественно укреплены, если сетка не расслаивается. Подобное указывает на брак полотна или низкое качество. При наличии, важно проверить клеевой слой серпянки. В остальном, выбор основывается на виде сетке, то есть диаметре ее ячеек и материале нитей.

Что-такое-серпянка-Описание-особенности-виды-применение-и-цена-серпянки-4

Завозить серпянку из-за рубежа нецелесообразно. Большинство предложений отечественного производства. Это позволяет ориентироваться на известность компании на российском рынке. Крупные производители, как правило, изготавливают продукцию стабильного качества.

Цена серпянки


Цена серпянки зависит от ее материала, метража, ширины, диаметра ячеек, наличия клеевого слоя. С последним сетка шириной 5 сантиметров и длиной 90 метров стоит примерно 400 рублей. Без клея серпянка обойдется в 2 раза дешевле.

Двадцатиметровую самоклеющуюся серпянку шириной 5 сантиметров можно купить за 50 рублей, если сетка полипропиленовая. Лавсановые варианты самые дорогие. Стеклотканевые серпянки — середнячки по стоимости.

Что касается диаметра ячеек, дороже сетки с мелкими. На такие серпянки уходит больше материала. Крупноячеистая серпянка дешевле, однако, за счет меньшей плотности, ткань хуже армирует.

Источник: stpoyka.ru

Металлопрокат Арматура Катанка Балки Швеллер Уголок Квадрат стальной Круг стальной Полоса стальная Сталь листовая горячекатаная Сталь лист.


тросварные Трубы водогазопроводные Трубы нержавеющие Арматура трубопроводная Металлические трубы б/у Круг горячекатаный конструкционный Квадрат горячекатаный конструкционный Шестигранник горячекатаный конструкционный Круг инструментальный легированный Полоса инструментальная углеродистая Квадрат инструментальный Круг стальной магнитный .

круг Дюралевый лист Дюралевая плита Медный круг Медный лист Медная труба Медная лента Медная шина Латунный круг Латунная лента Латунный лист Латунная труба Латунный шестигранник Сталь листовая Круг нержавеющий Шестигранник нержавеющий Лента холоднокатаная нержавеющая Электроды нержавеющие Бронзовый круг Еще (47)

Источник: eleosstroy.ru


Источник: www.stroybaza-kmv.ru

Строительный бинт применение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector