Легковыравнивающаяся гипсоцементная смесь.

Свойства
Для выравнивания пола перед укладкой линолеума, ламината, ковролина в жилых помещениях и офисах, слой от 3 до 80 мм.

Область применения
Смесь Момент Ровный пол предназначена для выравнивания бетонных, цементно-песчаных и ангидритовых оснований пола с последующей укладкой таких покрытий, как линолеум, ковролин, ламинат, керамическая плитка, плита ПВХ и др. полимерных покрытий в жилых, общественных, административных зданиях, а также на объектах с малой интенсивностью воздействия жидкостей. Смесь не применяется в качестве покрытия для пола.

Подготовка основания
Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87, СНиП 2.03.13-88 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно обладать достаточной прочностью, быть плотным, чистым и сухим, без видимых разрушений. Основание необходимо тщательно очистить от пыли, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию смеси к основанию.


льшие неровности и участки поверхности, которые невозможно очистить от жиров, масел и битуминозных веществ, а также выветренные и непрочные, в т. ч. участки, покрытые цементным молоком, следует удалить механическим путем. Трещины в основании нужно расшить на глубину и ширину до 5 мм и заделать ремонтной смесью Thomsit RS 88 . Прочностные характеристики основания должны быть не ниже, чем у раствора выравнивающейся смеси. «Возраст» стяжек из бетона должен быть не менее 3 месяцев, а из цементно-песчаных растворов – не менее 28 суток.
Впитывающее (пористое) основание необходимо обработать грунтовкой Момент Грунт в 2 слоя.
Невпитывающее и гладкое основание нужно обработать грунтовкой Thomsit R 766 .
Ангидритное основание следует тщательно вычистить, прошлифовать и обработать грунтовкой Thomsit R 777 . Перед нанесением выравнивающей массы грунтовка должна полностью высохнуть.

Выполнение работ
Сухую смесь Момент Ровный пол затворяют отмеренным количеством чистой холодной воды (от +15°С до +20°С) из расчета 3,25–4,25 л воды на 25 кг сухой смеси. Сухую смесь постепенно вводят в воду и перемешивают до получения однородной массы без комков при помощи низкооборотной мешалки (скорость вращения не более 600 об./мин). Затем делают технологический перерыв 3–5 минут для предварительного созревания смеси и вновь перемешивают.


время дозревания смесь загустевает, но, после перемешивания, опять переходит в легкотекучее состояние и остается в нем около 30-ти минут. Не добавляйте лишнюю воду во время технологического перерыва! Передозировка воды затворения снижает механическую прочность раствора и приводит к расслаиванию смеси! Приготовленная смесь должна быть израсходована в течение 45 минут с момента затворения.
Момент Ровный пол выливают на основание и распределяют по площади с помощью жесткого веника, резиновой планки, зубчатого шпателя или иного инструмента, обеспечивающего равномерное распределение смеси по поверхности основания.. Поверхность свежеуложенной смеси для удаления пузырьков воздуха рекомендуется прокатать игольчатым валиком. Для подачи смеси можно использовать поршне вой или шнековый насосы.
Момент Ровный пол хорошо выравнивается и необходимости в дальнейшей шлифовке не возникает.
К укладке покрытия на слой выравнивающей массы можно приступать через 24 часа при толщине слоя до 5 мм, через 72 часа – при толщине слоя от 5 мм до 10 мм и через 7 суток – при толщине слоя от 10 мм до 30 мм. При перерывах в работе более 20 минут инструменты следует промыть водой. Схватившийся раствор можно удалить только механическим способом.

Рекомендации
Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться общими инструкциями по работе с цементными материалами.
Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.
При сомнении в правильности конкретного применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.


шеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Примечания
Работы следует выполнять при температуре основания от +5°C до +30°C. Все показатели качества и рекомендации, изложенные в техническом описании, верны при температуре окружающей среды +23°C и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях возможно изменение сроков схватывания, набора прочности и высыхания материала.
В период схватывания и набора начальной прочности раствор необходимо предохранять от пересыхания (обеспечить отсутствие сквозняков, местного перегрева, попадания прямых солнечных лучей и т. д.). Имеющиеся в основании деформационные швы следует повторить в выравнивающем слое.
Не рекомендуется смешивать материал с другими сухими смесями, клеями, полимерными дисперсиями и прочими веществами! Сухая смесь содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. В случае по- падания смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.


Срок хранения
В сухих условиях и закрытой упаковке – не более 6 месяцев от даты изготовления.

Упаковка
Смесь поставляется в бумажных мешках по 25 кг.

Технические характеристики
Состав: гипсоцементная смесь с минеральными
заполнителями и органическими добавками
Максимальная фракция зерна наполнителя 0,60 мм
Насыпная плотность: около 1,5 кг/дм3
Цвет: серый
Физическое состояние: порошок
рН-значение: 12,5
Количество воды для затворения 3,25–4,25 л на 25 кг сухой смеси
Время потребления около 30 минут
Готовность к технологическому передвижению для толщины слоя до 5 мм: не больше 4 часов
Готовность к технологическому для толщины слоя до 10 мм передвижению: не больше 8 часов
Возможность укладки покрытий при слое от 3 до 5 мм: через 24 часа
Возможность укладки покрытий при слое от 5 до 10 мм: через 72 часа;
Возможность укладки покрытий при слое от 10 до 30 мм: через 7 суток
Использование стульев на роликах: допускается (при толщине слоя не менее 5 мм)
Температура применения от +5°C до +30°C
Усадка, не более: 1,5 мм/м2
Расход сухой смеси: около 1,8 кг/м2 на 1 мм толщины слоя

ДСТУ-П Б В.2.7-126:2006, группа СТ1.

Гарантии производителя
Производитель гарантирует соответствие смеси для выравнивания оснований пола Момент Ровный пол указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие стано вятся недействительными


Источник: yugas.com.ua

Смесь для выравнивания оснований пола Момент Ровный пол, 25кг

  • для выравнивания пола перед укладкой линолеума, ламината, ковролина в жилых и офисных помещениях , слой от 3 до 80 мм

Применение.

Предназначена для выравнивания бетонных, цементно-песчаных и ангидритовых оснований пола с последующей укладкой таких покрытий, как линолеум, ковролин, ламинат, керамическая плитка, плита ПВХ и прочих полимерных покрытий в жилых, общественных, административных зданиях, а также на объектах с малой интенсивностью воздействия жидкостей. Не применяется в качестве покрытия для пола.

Выполнение работ.

Основание должно быть достаточно прочным, плотным, чистым и сухим, без видимых разрушений. Основание следует тщательно очистить от пыли, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию смеси к основанию. Большие неровности и участки поверхности, которые невозможно очистить от жиров, масел и битуминозных веществ, а также выветренные и непрочные, в т. ч. участки, покрытые цементным молоком, следует удалять механическим путем. Трещины в основании нужно расшить на глубину и ширину до 5 мм и заделать ремонтной смесью Thomsit RS 88 . Прочностные характеристики основания должны быть не ниже, чем у раствора выравнивающейся смеси. «Возраст» стяжек из бетона должен быть не менее 3 месяцев, а из цементно-песчаных растворов – не менее 28 суток.


Впитывающее (пористое) основание следует обработать грунтовкой Момент Грунт в 2 слоя.

Невпитывающее и гладкое основание следует обработать грунтовкой Thomsit R 766.

Ангидритное основание нужно тщательно вычистить, прошлифовать и обработать грунтовкой Thomsit R 777. Перед нанесением выравнивающей массы грунтовка должна полностью высохнуть.

Сухую смесь затворяют необходимым количеством чистой холодной воды (от +15°С до +20°С) из расчета 3,25–4,25 л воды на 25 кг сухой смеси. Сухую смесь постепенно вводят в воду и перемешивают до получения однородной массы без комков при помощи низкооборотной мешалки (скорость вращения не более 600 об./мин). Затем делают технологический перерыв 3–5 минут для предварительного созревания смеси и вновь перемешивают. Во время дозревания смесь загустевает, но, после перемешивания снова переходит в легкотекучее состояние и остается в нем около 30-ти минут. Во время технологического перерыва не следует добавлять лишнюю воду! Передозировка воды затворения снижает механическую прочность раствора и приводит к расслаиванию смеси! Приготовленную смесь необходимо израсходовать в течение 45 минут с момента затворения.


Смесь выливают на основание и распределяют по площади с помощью жесткого веника, резиновой планки, зубчатого шпателя или иного инструмента, обеспечивающего равномерное распределение смеси по поверхности основания. Поверхность смеси после укладки рекомендуется прокатать игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха. Для подачи смеси можно использовать поршневой или шнековый насосы.

Смесь хорошо выравнивается и необходимости в дальнейшей шлифовке не возникает.

К укладке покрытия на слой выравнивающей массы можно приступать через 24 часа при толщине слоя до 5 мм, через 72 часа – при толщине слоя от 5 мм до 10 мм и через 7 суток – при толщине слоя от 10 мм до 30 мм. При перерывах в работе более 20 минут инструменты следует промыть водой. Схватившийся раствор можно удалить только механическим способом.

Работы следует выполнять при температуре основания от +5°C до +30°C. Все показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +23°C и относительной влажности воздуха 50%. При других условиях возможно изменение сроков схватывания, набора прочности и высыхания материала.

В период схватывания и набора начальной прочности раствор необходимо предохранять от пересыхания (обеспечить отсутствие сквозняков, местного перегрева, попадания прямых солнечных лучей и т. д.). Имеющиеся в основании деформационные швы следует повторить в выравнивающем слое.


Не следует смешивать материал с другими сухими смесями, клеями, полимерными дисперсиями и прочими веществами! В состав сухой смеси входит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней следует соблюдать осторожность. В случае попадания смеси в глаза или на кожу необходимо промыть их водой и обратиться за медицинской помощью.

Хранение.

В сухих условиях и закрытой упаковке – не более 6 месяцев от даты изготовления.  

Смесь для выравнивания оснований пола Момент Ровный пол, 25кг технические характеристики.

Смесь для выравнивания оснований пола Момент Ровный пол

Источник: nzp.com.ua

Стяжка от А до Я. Ровный пол. Тонкости работы. Все этапы.

Павел Сидорик. Ремонт и Отделка

2 мес. назад

Стяжка от А до Я. Ровный пол. Тонкости работы. Все этапы. Давно обещал снять подробно процесс заливки стяжки от А до Я. И вот сегодня публикую обещанное видео, где подробно покажу все этапы работы, поделюсь тонкостями работы, которые помогут вам избежать популярных ошибок и сделать ровный пол. Рассмотрим Стяжку от А до Я поэтапно: 1. Уборка и обеспыливание пылесосом. Не стоит пренебрегать этим этапом, от пыли и мусора стяжка отслоится.


50 2. Грунтовка. Этим мы уменьшаем впитываемость основания, что важно для стяжки. Наносится валиком или краскопультом. 1:09 3. Поиск самой высокой точки. Очень пригодится лазерный осепостроитель. Ставим лазер на высоту 1м, затем рулеткой проходим по всей комнате, так находим самую высокую точку. 2:23 4 Демпферная лента (береговая). Монтируем при помощи силикона или пистолета по периметру и обходим все имеющиеся трубы. Эта тонкость поможет компенсировать линейное расширение, улучшить шумоизоляцию. 2:26. 5. Выбор и раскладка маяков. 3:18 6. Установка маяков. Самый простой вариант: устанавливаем маяки при помощи лазерного уровня и угольника. 3:58. 7. Выбор материала для стяжки. Один самых важных этапов, т.к. от качества материала напрямую зависит качество стяжки. Никакие тонкости работы и опыт не помогут, в случае выбора плохого материала. 5:09 8. Контактный слой и заливка стяжки. Контактный слой наносим валиком. Стягиваем стяжку при помощи самодельной виброрейки. 6:38 9. Подрезка стяжки. Чтобы получить в итоге ровный пол, подрезаем стяжку, пока она не набрала свою прочность. 9:00 10. Демонтаж маяков или компенсация усадки плиточным клеем.9:36 11. Уход за стяжкой. 10:16 Пишите в комментариях, какие еще темы хотите увидеть в формате от А до Я! Интересно ваше мнение! Книга замечаний и предложений находится в моих соцсетях! Заходите! Комментируйте! Подписывайтесь! 👍 Делитесь моими видео в соцсетях – репосты, комментарии, лайки — лучшая благодар.

ь новости! https://www.instagram.com/pavel.sidorik/ ====================================================== Смотрите другие видео, посвященные стяжке пола. Тонкости работы со стяжкой. Распространенная ошибка в панельном доме. Выбор материала. https://youtu.be/SwNnKmR4RHA Виброрейка своими руками. Тонкости работы со стяжкой. https://youtu.be/uGfFDjulXK0 Тонкослойная стяжка. Тонкости работы со стяжкой. Возможные ошибки. https://youtu.be/3ale7plSygM Тонкости работы со стяжкой пола. Полезные советы. https://youtu.be/rpR48SlDKV4 #стяжка #ремонт #отделка #ремонтпола #стяжкапола #holcim #холсим #каксделатьстяжку #работапостяжке #тёплыйпол #пескобетон #черноваяотделка #ровныйпол

Источник: yutubvideo.ru

Выравнивание пола – это один из самых ответственных, а потому традиционно продолжительных и трудозатратных этапов ремонта. Чтобы самостоятельно выровнять пол, нужно помнить несколько важных моментов. При устройстве стяжки важны не только прочностные характеристики, но и влажность основания перед устройством финишного покрытия. И с этим приходится считаться, особенно при устройстве полов из дерева и наливных полимеров. При устройстве стяжек из цементно-песченых смесей требуется выждать около 4 недель, при устройстве стяжек из гипса, времени требуется меньше, но такой пол может служить основанием только для покрытий, уложенных плавающим способом. (При обустройстве стяжки из гипса только время на высыхание может составить 1-2 недели, а в случае использования песко-бетона 3-4 недели. Это регламентированное время необходимо обязательно выдержать для укладки паркета на полученное основание.)
Однако технологии не стоят на месте и появляются новые системы выравнивания полов.
В сегодняшнем видео мы представим вам решение для быстрого выравнивания пола под плитку, ламинат, паркет, полимерное наливное покрытие и другие финишные покрытия.
При помощи одной из последних наших разработок – сухой строительной самовыравнивающейся смеси Sika Level Pro, модифицированной полимерами, вы сможете получить надежный и идеально ровный пол в кратчайшие сроки.
Для работ по организации самовыравнивающейся стяжки вам понадобятся:
1. Однокомпонентная водно-дисперсионная акриловая грунтовка Sika Primer Pro (http://sikahome.ru/catalog/tsementnye-i-polimernye-poly/sika-primer-pro/)
2. Модифицированная полимерами сухая строительная смесь на цементной основе Sika Level Pro (http://sikahome.ru/catalog/tsementnye-i-polimernye-poly/sika-level-pro/)
Любые вопросы по выравниванию пола в квартире, частном доме или других помещения, вы можете задать в комментариях.
Подписывайтесь на наш канал, если хотите и дальше получать советы по частному строительству и ремонту!
https://www.youtube.com/channel/UCv7nCThKuu8THNqAzf6-9FA

Источник: v4k.online

Ровный пол момент видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector