Фасовка: 10, 20, 40, 45, 50 кг

ПРИМЕНЕНИЕ И СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ:
Кузбасслак БТ-577 — способствует защите металлоконструкций, в машиностроительной, строительной и в других отраслях промышленности. В основном используется при недолгом хранении и транспортировке металлоконструкций, и еще в изготовлении алюминиевой краски.
Кузбасслак – создан на основе раствора битума в органических растворителях с примесью сиккатива и разнообразных синтетических добавок.

МЕТОДЫ ОКРАСКИ:
При покраске лаком БТ-577 (кузбасслак) чаще всего используется краскораспылитель, кисть, налив или же просто окунание поверхности, которую необходимо обработать. Если есть необходимость, лак разбавляют до нужной густоты с помощью уайт-спирита, сольвента, скипидара (при надобности растворители можно смешать).

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
Внешний вид поверхности: Лак представляет собой однообразную черную глянцевую поверхность.
 Период высыхания до 3 степени:
— при температуре воздуха (20±2)°С до 24 часов;
— при температуре окружающей среды 100 — 110 °С до 20 часов;
Стойкость пленки: Лак стойко переносит воздействие воды на его поверхность в течении как минимум 48 часов. При воздействии на поверхность лака 3% раствора NaCl (при температуре (20±2)°С) поверхность остается без изменений как минимум в течении 3-х часов.
Расход на один слой: В среднем при условии что поверхность ровная и не имеет следов коррозии расход лака составляет в пределах 70 — 110 г/м2.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:
ОГНЕОПАСНО! Работать с лаком необходимо только в хорошо вентилируемом помещении. При обработке поверхностей лаком обязательным является использование резиновых перчаток. Избегать попадания лака в дыхательные и пищеварительные пути. При попадании кузбасслака на открытые участки тела необходимо незамедлительно промыть его с мылом и большим количеством воды.

ХРАНЕНИЕ ЛАКА:
БТ-577 хранят вдали от электроприборов и продуктов питания, в сухом неотапливаемом помещении, в плотно закрытой таре, не допускать попадания влаги. Как и основная масса лакокрасочных покрытий, лак БТ-577 (кузбасслак) необходимо хранить в местах без попадания лучей солнца.
Срок хранения лака не более 1 года от даты изготовления.

Источник: www.9715151.ru

Где можно использовать Кузбасслак БТ 577?

При помощи Кузбасслака осуществляется временная обработка разного рода поверхностей, в том числе и обеспечение древесных изделий от гниения, а кирпича и бетона – от вредного воздействия атмосферы. Его используют в качестве ингредиента для производства особого типа алюминиевой краски БТ-177.

Кузбасслак покупают и активно применяют в следующих типах промышленности:

  • Машиностроительная индустрия
  • Строительство (как гражданское, так и промышленное)
  • Прочие отрасли, в которых необходимо обеспечить металлическим конструкциям временную защиту при хранении или транспортировке.

Стоит заметить, что период транспортировки изделий, защищённых Кузбасслаком, не может превышать полугода (в умеренных широтах и при однослойном покрытии).

Рекомендации по применению Кузбасслака БТ 577

Кузбасслак БТ 577 нужно использовать следующим образом:

  • Для нанесения состава на изделие используйте валик, кисть или распылитель. Также возможно использовать методику производственного окунания или налива.
  • Если лак окажется слишком густым для ваших задач, его можно разбавить скипидаром, сольвентом или уайт-спиритом до необходимой консистенции. Также можно воспользоваться смесью таких составов.
  • Не забудьте предварительно очистить поверхность, на которую будет наноситься Кузбасслак БТ 577, от ржавчины, пыли, грязи и жира.
  • Купив Кузбасслак БТ 577, используйте его в помещениях с температурой от 5оС до 35оС и уровнем влажности до 80%.

Источник: tsvo.ru

Что такое битумный лак, состав и классификация

Основной составляющей битумных лаков и красок является твердое вещество – битум. Среди его механических характеристик можно выделить способность делаться мягким и плавиться под воздействием температуры, кроме того им присуще свойство растворяться только под воздействием органических растворителей. Также в состав могут входить ингибиторы коррозии, антисептики и другие добавки.

При изготовлении лаков могут применять такие разновидности битумов:

  • Созданные природой (асфальты и асфальтиты, которые различаются по своим качествам в зависимости от места добычи).
  • Искусственные (остаточные продукты перегонки нефти, производные крекинга, окисления).
  • Каменноугольные, торфяные и древесные пеки.

По химсоставу ЛКМ с содержанием битумных материалов подразделяют на:

  • Маслосодержащие, которые подлежат классификации на масляно-битумные и масляно-битумно-смоляные (при наличии в рецептуре глифталевых или канифольных смоляных составляющих). По количеству масляных составляющих различают жирные, средние и тощие лаки.
  • Безмасляные; растворы из битума и органорастворителя с включением (отсутствием) канифоли в составе (битумные и битумно-смоляные).
  • Каменноугольные – соединения каменноугольных пеков и других битумов в органорастворителях.

Битумные лаки: применение и свойства

Масляно-битумные ЛКМ обладают высокой влагостойкостью, атмосферостойкостью и электроизоляционными свойствами. Лаки без содержания масляных включений формируют на поверхности плавкий водостойкий слой, однако при низкой стоимости в производстве, у них есть ряд существенных недостатков – низкая светостойкость и термостойкость, невысокая стабильность. Основной цвет – черный, оттенки не подлежат нормированию.

Благодаря своим свойствам, масляно-битумные покрытия используют в следующих случаях:

  • Как клеющий состав при изготовлении микаленты.
  • В электродвигателях для покрытия обмоток.
  • В электротехнике для защиты узлов и деталей.
  • В строительных и ремонтных работах для защитного покрытия металлических труб, находящихся под землей, загрунтованных деревянных изделий. Для гидроизоляции различных конструкций из пластика, бетона, кирпича, дерева (подвальные помещения и другое).
  • Защита узлов аккумулятора от действия серной кислоты.
  • В качестве покрытия химического оборудования и металлоконструкций.
  • Для склеивания рулонных материалов в кровельных работах (популярная марка БТ-123).
  • Для состаривания поделок в декупаже.

Лак битумный БТ-577 технические характеристики

Кузбасслак наиболее популярный вид безмасляных битумсодержащих покрытий. Допускается применение добавок и сиккативов в рецептуру. Разбавителем может служить Уайт-Спирит, скипидар. Основное направление использования – консервация металлов в межоперационный промежуток времени, антикоррозийная защита во время хранения металлической продукции. Срок использования защитной пленки до 6 месяцев. Подходит для нанесения на деревянные подложки и другие материалы, эксплуатируемые в атмосферных условиях. Внешний вид покрытия – глянец/полуглянец черного цвета, оттенок не нормируется. На основе БТ-577 при добавлении суспензии алюминиевой пудры получается краска БТ-177 (алюминиевая краска).

Основные технические характеристики по ГОСТ 5631-79:

  • Доля нелетучих веществ – 39%.
  • Вязкость при 20С, сек – 18-35 (ВЗ-4).
  • Время высыхания – 24 часа при 20С, 20 минут при 100-110С.
  • Эластичность при нагрузках на изгиб – менее 1мм.
  • Расход на 1м2 – 100-120г.

Безмасляный быстросохнущий битумный лак БТ-5100 используют для нанесения защитной пленки на внутренние поверхности металлических деталей.

Битумный лак в декупаже для состаривания поделок

Используется для создания эффекта старения и выразительного объемного рельефа на поверхности декоративных изделий. Достигается с помощью осветления выпуклых форм и затемнения углублений и микротрещин. В большинстве случаях применяется в качестве покрывного слоя.

Нанесение лака происходит с помощью плоской кисти, после чего спонжем или куском ткани затирают и удаляют излишки до высыхания слоя, регулируя степень затемнения покрытия. После высыхания, регулировка оттенка возможна тканью, смоченной в уайт-спирит.

Покраска битумным лаком

Перед использованием битумсодержащих лакокрасочных материалов, следует тщательно перемешать рабочую жидкость до однородного состояния по всему объему. При повышенной вязкости, необходимо довести лак до нужной кондиции с помощью разбавителей – уайт-спиритом, скипидаром или другим совместимым растворителем (в зависимости от марки покрытия).

Поверхность, подлежащая окраске, должна быть сухой, без грязевых и пылевых наслоений, легко отслаивающихся следов предыдущего покрытия. Металлические детали необходимо очистить от следов коррозии, по возможности обработать модификатором ржавчины. Нанесение лака производится валиком, кистью или с помощью краскопульта. При многослойном окрашивании, межоперационный промежуток высыхания занимает не менее 6 часов.

Не рекомендуется применять битумный лак внутри жилых помещений, желательно вести малярные работы на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Пожароопасен, поэтому строго запрещается работать рядом с открытыми источниками огня и отопительного оборудования с открытым элементом накаливания. Во избежание повреждения слизистой оболочки и кожного покрова, проводить окраску в защитной одежде, используя перчатки и очки.

Источник: kraskacentr.ru

Кузбасслак применение по металлу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.