Лак БТ-577 кузбасслак

Применяется для временной защиты поверхностей металлических конструкций, а также для изготовления алюминиевой краски.

Подробное описание и назначение:

Битумный лак БТ-577 (кузбасслак) предназначен для защиты поверхностей металлических конструкций и изделий в строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности при непродолжительном их хранении и транспортировке (до 6 месяцев в умеренном климате для однослойного покрытия), а также для изготовления алюминиевой краски БТ-177.

Свойства материала БТ-577, технические характеристики:

Лак относится к материалам со специальными свойствами. Наносится по поверхностям из чёрных металлов без предварительного грунтования. Изделия, покрытые лаком, могут эксплуатироваться в условиях умеренного климата под навесом или в помещениях (объёмах), где колебания  температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе и имеется сравнительно свободный доступ наружного воздуха и внутри помещения; а также в условиях умеренного и холодного климата в помещениях (объёмах) с искусственно регулируемыми климатическими условиями.


к имеет хорошую адгезию к металлу, образует глянцевое, эластичное,  термостойкое покрытие, которое выдерживает температуру до 200оС, также оно обладает противокоррозионными свойствами и повышенной стойкостью к статическому воздействию воды и растворам минеральных солей. Лак высыхает в естественных условиях и при горячей сушке. Для разбавления используют уайт-спирит, скипидар или сольвент, на рабочую поверхность лак наносят методом распыления, кистью, наливом или окунанием.

Цвет и внешний вид покрытия:

После высыхания лак образует глянцевую, однородную ровную поверхность, без оспин и морщин, черного цвета (оттенок не нормируется).

Срок службы покрытия:

При соблюдении требований к подготовке поверхности, нанесению и сушке лака, возможна эксплуатация его однослойного покрытия в условиях умеренного климата с сохранением защитных свойств не менее полугода.

Рекомендуемые схемы окраски:

Самостоятельное  покрытие: лак БТ-577 — 1 слой.

Тара и упаковка:

Лак БТ-577 выпускается в промтаре и жестяных банках. Крупная тара (барабаны 25 кг, фляги 15 кг, бочки 57 кг); мелкая фасовка (банки 0,8 кг; 1,0кг; 2,3кг; 2,8 кг).

Хранение:

Лак хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от минус 40оС до +40о С.

Гарантийный срок хранения:

Гарантийный срок хранения лака БТ-577- 6 месяцев со дня изготовления.

Нормативная документация:

ГОСТ 5631-79

Технические характеристики БТ-577:


Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0+0,5)°С, с

18-35

Массовая доля нелетучих веществ, %

39±2

Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2) °С,  ч, не более

24

при температуре 100-110°С, мин, не более

20

Твердость пленки по маятниковому прибору М-3,усл.ед., не менее

0,2

Эластичность плёнки при изгибе, мм, не более

1

Стойкость пленки к статическому воздействию воды при температуре (20+2)оС, ч, не менее

48

Стойкость пленки с статическому воздействию 3 %-ного раствора NaCl при температуре (20+2)оС, ч, не менее

3


Источник: www.klkz.ru

Где можно использовать Кузбасслак БТ 577?

При помощи Кузбасслака осуществляется временная обработка разного рода поверхностей, в том числе и обеспечение древесных изделий от гниения, а кирпича и бетона – от вредного воздействия атмосферы. Его используют в качестве ингредиента для производства особого типа алюминиевой краски БТ-177.

Кузбасслак покупают и активно применяют в следующих типах промышленности:

  • Машиностроительная индустрия
  • Строительство (как гражданское, так и промышленное)
  • Прочие отрасли, в которых необходимо обеспечить металлическим конструкциям временную защиту при хранении или транспортировке.

Стоит заметить, что период транспортировки изделий, защищённых Кузбасслаком, не может превышать полугода (в умеренных широтах и при однослойном покрытии).

Рекомендации по применению Кузбасслака БТ 577

Кузбасслак БТ 577 нужно использовать следующим образом:

  • Для нанесения состава на изделие используйте валик, кисть или распылитель. Также возможно использовать методику производственного окунания или налива.
  • Если лак окажется слишком густым для ваших задач, его можно разбавить скипидаром, сольвентом или уайт-спиритом до необходимой консистенции. Также можно воспользоваться смесью таких составов.
  • Не забудьте предварительно очистить поверхность, на которую будет наноситься Кузбасслак БТ 577, от ржавчины, пыли, грязи и жира.
  • Купив Кузбасслак БТ 577, используйте его в помещениях с температурой от 5оС до 35оС и уровнем влажности до 80%.

Источник: tsvo.ru

Применение лака бт-577 кузбасслак:

Используется для временной обработки различных поверхностей и при производстве специальной алюминиевой краски типа БТ-177. Также лак марки БТ-577 применяется для защиты древесины от гниения, а кирпича и бетона от атмосферного влияния. Продукт на основе битума подходит для эксплуатации в машиностроительной отрасли, гражданском и промышленном строительстве и других производственных сферах, в которых требуется непродолжительное хранение металлических конструкций или их транспортировка.

Лак бт-577 кузбасслак имеет ограничения по использованию во время перевозки металлических конструкций. Период транспортировки не может превышать шести месяцев, и она должна производиться в пределах широт умеренного климата при покрытии, выполненном в один слой.

Нанесение на рабочие поверхности:

Необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • лак наносится на изделие с помощью кисти, валика, пневматического распылителя, а также производственным окунанием или наливом;
  • по мере необходимости его разбавляют до требуемой консистенции;

  • в качестве разбавителя лучше всего брать скипидар, сольвент, уайт-спирит или их смеси;
  • перед обработкой металлических конструкций, затронутых коррозией, необходимо предварительно использовать на них модификатор ржавчины, а также удалить с поверхности грязь, пыль и жировые отложения;
  • температура воздуха при обработке изделия лаком должна быть в интервале от 5 до 35С˚, а влажность в помещении не может превышать 80%.

Особенности лака бт-577 кузбасслак

Он относится к материалам, обладающим особыми характеристиками. Например, легко наносится на поверхность изделий, выполненных из черных металлов, без грунтования. Отличительная особенность — хорошая адгезия с металлом. Высыхает как в нормальных условиях, так и при высокотемпературной цеховой сушке.

Лак бт-577 кузбасслак формирует стойкое глянцевое покрытие, устойчивое к температурным колебаниям среды и выдерживающее термическое воздействие до 200С˚. Обладает отличными антикоррозионными свойствами. Лаковая пленка хорошо сопротивляется статическому воздействию воды и возникновению химической реакции поверхности металла с солевыми растворами.

Условия хранения БТ-577

состав хранится в герметично закрытой емкости. Помещение для хранения продукта – сухая, не отапливаемая комната. Тара с лаком бт-577 ставится подальше от электроприборов и продуктов питания в помещениях не доступных для маленьких детей. Воздействие солнечных лучей и влаги на упаковку продукта необходимо минимизировать.


Покрытые слоями лака конструкции предназначены для нормальной эксплуатации в зонах с умеренным климатом под специально оборудованными навесами или на складах, где изменения температуры и влажности не превышают естественных наружных показателей, а перемещение воздушных масс относительно свободное. В холодных климатических зонах эксплуатация производится в отдельных помещениях с регуляцией микроклимата.

Эксплуатационный срок: 6 месяцев.

Предосторожности при нанесении лака бт-577 кузбасслак  на рабочие поверхности

Защитные меры:

  • во время производства лакокрасочных работ и после их выполнения нужно хорошо проветривать помещение;
  • для защиты кожи рук от воздействия активных химических веществ, входящих в состав лака, необходимо выполнять покраску в резиновых перчатках;
  • лак бт-577 кузбасслак должен храниться с соблюдением всех требований к микроклимату помещения;
  • попадание лака в органы дыхания и пищеварительную систему недопустимо;
  • при попадании раствора на участки кожи, промойте их в проточной воде с мылом;
  • вещество огнеопасно! Держите емкость с битумным лаком подальше от открытого огня и маленьких детей!

Соответствие нормативной документации

Битумный лак марки БТ-577 соответствует всем показателям, представленным в нормативах документации ТУ 2311-016-13238275-00. Его состав и рабочие свойства протестированы по стандартам ГОСТ 6992-68.

Эксплуатационные характеристики


Вязкость, определяемая по вискозиметру модели ВЗ-246 со стандартным диаметром сопла в 4 мм при температуре 20С˚

18-35 с

Содержание нелетучих компонентов в объеме жидкости

39±2 %

Временной период высыхания лака до третьей степени при температуре воздуха 20С˚

не больше 24 часов

Временной период высыхания лака до третьей степени при температуре воздуха 100-110С˚

не больше 20 минут

Твердость пленки лака при использовании маятникового измерителя модели М-3

не меньше 0,2 усл. ед

Эластичность лаковой пленки на изгиб

не больше

1 мм

Сопротивление пленки деформациям при воздействии на нее водной среды ( при t=20С˚)

не меньше 48 часов

Сопротивление пленки деформациям при воздействии на нее 3%-го раствора хлорида натрия (при t=20С˚)

не меньше

3 часов

 

Источник: nikart74.ru

Кузбасс лак по металлу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector