—  руб.

Доставка

Источник: meshok.net

Трубный (газовый) ключ — это модификация разводного ключа, в которой приложенная крутящая сила преобразуется в силу захвата объекта.
 


Разводной ключ BahcoВсё началось на закате средневековья, если говорить точно, в 15-ом веке. Именно в это столетие можно было встретить первые упоминания об инструментах, называемых гаечными ключами. Хотя те времена не предполагали широкого распространения данных приспособлений, тем не менее, первые шаги на дорожку прогресса и инноваций были сделаны. Так, в Европе, под крылом компании Маузер зародилось первое производство гаечных ключей. Затем, уже в годы промышленной революции, в 19 веке, ключи нашли своего потребителя, в результате чего стали достаточно популярными, чтобы задать необходимый толчок в развитии этого направления инструментов. Стоит отметить, что по сей день не удалось установить, кто является автором оригинального устройства. Здесь можно лишь вспомнить имена Эдвина Берда Баддинга, изобретателя разводного ключа с подвижными губками, и создателя “французского” раздвижного ключа Ле Руа Трибо. Заслуги в дополнительной модификации разводного ключа червячным передаточным механизмом приписываются другому имени – Петтеру Йохансону. Более 50-ти лет потребовалось миру промышленности, чтобы разводной ключ эволюционировал до своего “шведского” потомка!


За массовое распространение “шведских” трубных ключей берется компания “B. A. Hjort & Company”, заклеймив новоиспеченные орудия труда маркой “Bahco”. Такого успеха ожидать не мог никто! На сегодняшний день марка Bahco продолжает процветать, выпускаются новые инструменты, а на счету компании сейчас более 100 млн реализованных трубных ключей.

Трубный ключ BahcoВеликие умы же, как это водится, на месте стоять не желают. Так и Йоханссон, недолго думая, передает своё дело сыну, а все наработки — фирме “B. A. Hjort & Company”. Избавившись от “лишнего груза” Петтер ударяется в эксперименты с электрическими устройствами, а добившись видимых результатов, открывает в 1919 году предприятие «Triplex», занимающееся производством электрических маятников и других механизмов.

Но мы отвлеклись. Тогда как один за другим появляется несметное множество “шведских” ключей запатентованных конструкций, всевозможных типов и размеров, в этой непрерывной суматохе не удается установить единую их классификацию. К счастью, ближе к началу 20-го века, произошло глобальное деление на дюймовую и метрическую систему. В этот же период появляется специальный и крайне необычный ключ с губками без зубьев. Большим прорывом также стало предложение некого Стиллсона, пароходного пожарного, снабдить трубный ключ сменными губками. Уже видели ключ модели Стиллсон от Rothenberger? Обязательно посмотрите здесь.

Что же мы имеем в итоге?


Ключ Стилсон
— Газовые ключи изобрели в Швеции, отсюда произошло оригинальное название — “шведский” ключ.
— Газовыми “шведские” ключи стали называть сравнительно недавно, но никто не ручается сказать, когда точно.
— Сейчас газовый ключ – это многофункциональный инструмент, который используется не только для монтажа газовых трубопроводов, как это было раньше, но и во всех областях, подразумевающих работу с трубами водопроводных и отопительных систем.
— Особенно широко распространены такие ключи среди сантехников.
— Многие, в дань старому названию, продолжают называть их просто – шведки.
— Кстати, раньше было намного больше причин использовать эпитет “газовый” в обозначении этих ключей, ведь в Европе до появления электричества газ использовался, в том числе и для освещения.
— Все газовые ключи представлены в красных тонах, чтобы при срочной необходимости перекрыть газовый кран, можно было легко их отыскать.
— Классической формой газового ключа является форма с прямыми губками и с фиксацией детали в двух точках. Инструмент с S-образными губками позволяет фиксировать деталь в трёх точках.


Те, кто отрицает незаменимость газового ключа, как правило, плохо знакомы с особенностями устройства его механизма, а заодно и большими преимуществами, связанными с ними. Ведь идея использовать рожковый ключ вместо шведки не будет столь успешной – не хватает рычага, а разводным ключом не приложить необходимое усилие – не выдержит. Всё это, а также тот факт, что газовый ключ обжимает деталь при работе, делает его уникальным инструментом для профессионалов.

Источник: xn--b1afblufcdrdkmek.xn--p1ai

Разводные трубные ключи

Трубные разводные ключи ориентированы на работу с трубами, оснащенными резьбовыми соединениями, а также с мощными болтами. Основная особенность инструмента заключается в его форме, позволяющей крепко обхватывать деталь, даже если на ней отсутствуют специальные грани.

Разводной ключ сантехнический: основные типы и принципы выбора

Наиболее популярными можно считать следующие разновидности:

  • Ключ рычажный трубный. Инструмент накидывают на трубу, после чего максимально туго затягивают гайку, находящуюся на нижней рукоятке. Именно такой ключ чаще всего используется сантехниками, поскольку он универсален, прост в работе и способен в сжатые сроки справиться даже с аварийной ситуацией.
  • Ключи американского типа регулируются с помощью колеса, расположенного над ручкой. Считается наиболее прочной разновидностью.
  • Шарнирный ключ удобен тем, что автоматически захватывает деталь, сокращая время работы.
  • Универсальные ключи способны выполнять функции обычных гаечных моделей.

Особенности выбора:

  • Для бытового использования оптимально подходят ключи 1-3 типов, а 4 и 5 ориентированы на профессиональное использование.
  • Форма губок. Если предполагается интенсивная эксплуатация и работа со сложным крепежом, стоит обратить внимание на модели с s-образными губками, так как они помогают максимально плотно зафиксировать деталь.

Компания «Леруа Мерлен» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент ключей для выполнения различных работ. Весь товар сертифицирован и характеризуется высочайшими эксплуатационными характеристиками и невысокой ценой. Купить с доставкой необходимый ключ помогут наши квалифицированные продавцы-консультанты.

Леруа Мерлен предлагает широкий выбор товаров по низким ценам для жителей Москвы, а также городов Московской области: Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Жуковский, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский и Солнечногорск. Вы можете заказать необходимые товары онлайн с доставкой во все эти города или посетить один из наших розничных магазинов в Москве и МО.

Источник: LeroyMerlin.ru

Ключ бобка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector