Доброго всем дня!

Время позволило и я добрался до самого сокровенного — как сделать гипс не просто крепким, а очень крепким.

Мы будем делать крепкий гипс так, как делают его профи. Ваши затраты, что бы сделать гипс крепким составят от 70 копеек. Да я не ошибся, от 70 копеек на 1 кг./гипса

Сразу скажу! Забудьте про то, что написано в интернете, про дедовские способы с известью, купоросом и шаманством с бубном. Открою вам небольшой секрет, большинство профессиональных производителей изделий из гипса так не работают, они просто шутят над новичками, заставляя их гасить известь и вымачивать в купоросе))).

В реальности все гораздо проще во много раз и крепость гипса может быть очень высокой.

При производстве в гипс добавляют всего 1 добавку — это пластификатор для гипса Фрипласт (Freeplast)

Расход пластификатора мизерный 0,5-1,5%, что практически не влияет на конечную стоимость готовых изделий, стоимость пластификатора для крепкого гипса от 140 руб/кг.

Если рассчитать, то на 1 кг гипса необходимо всего от 5 до 15 гр. пластификатора. В деньгах это примерно 1-1,5 руб.

Вы можете использовать любой пластификатор для гипса. Почему я рекомендую именно Фрипласт. Он эффективен и дешев. Все остальные существенно дороже.

Испытание пластификатора Фрипласт


 

Пластификатор для бетона — категорически не подходит для работы с гипсом.

Основные признаки пластификатора для бетона это цвет — серые, оранжевый, ржавый, бледно желтый. Все пластификаторы для гипса — белоснежные.

 

Оптимальный рецепт 1 для производства декоративного камня и 3D панелей (высокая крепость, время схватывания смеси до 15 минут)

Гипс Вода Пластификатор Фрипласт Комментарий
Г3, Г5 — 1 кг. 510-530 гр 15 гр Размешивать не менее 30 секунд. В среднем 1 кг. пластификатора хватает на 6-7 м.кв. панелей
Г16 — 1 кг. 350-400 гр. 10-15 гр Размешивать не менее 30 секунд. В среднем 1 кг. пластификатора хватает на 6-7 м.кв. панелей

 

Рецепт 2 для производства декоративного камня и 3D панелей (очень высокая крепость, время схватывания смеси до 15 минут)

Аналог популярных смесей для производства гипсового камня и 3D панелей. Часто задают вопрос. Что Выгодней, купить готовую смесь или сделать самому. Ниже приведен рецепт очень крепкой смеси. Обратите внимание! Данный рецепт работает только с пластификатором Фрипласт — это основной элемент.

Гипс Вода Пластификатор Фрипласт Цемент, серый или белый Метакаолин Комментарий
Г3, Г5 — 1 кг. 480-500 гр 15 гр 150 гр. 10-15 гр. Размешивать не менее 30 секунд.

 

Как видите, достаточно добавить данную смесь и ваше изделие из гипса станет сверхпрочным.

Источник: savvakazavan.ru

Эксперимент

Я решил сделать эксперимент и взял 3 плитки:

  1. Из гипса Магма Г6 Б3;
  2. Гипс Магма Г6 Б3 + преобразователь гипса СВВ-500;
  3. Из гипса Г16 (Самарский).

Камень из гипса Г6 и Г16 набрали свою прочность, я их отлил примерно месяц назад, а камень с добавлением СВВ-500 я отлил за сутки до записи видео. Свою конечную прочность он еще не набрал, но я все-таки решил сделать эксперимент, т.к. эффект получился суперский.


В раствор я добавил 4% процента преобразователя. У меня на форму получилось 2,4 кг гипса и 96 грамм СВВ-500. Добавку я добавлял в сухой гипс, тщательно перемешал и только после растворил всю эту смесь в воде. При заливке раствор был похож на жидкую сгущенку, воды ушло меньше в 2 раза, чем обычно. Время от заливки до расформовки у меня увеличилось примерно на 10 минут. При вытаскивании камня я заметил, что даже сырая плитка стала намного прочнее и ломалась с усилием. Посмотреть сам эксперимент можно на видео ниже.

Гипс высокой прочности

Вывод

Честно сказать я не ожидал такого эффекта, я думал ну станет плитка немного прочнее, как из гипса Г16 не более. Я боюсь представить, что будет если смешать Г-16 + СВВ — там вообще «бетон» должен получиться.

Я отложу плитки с добавкой СВВ и через месяц сниму новое видео и добавлю его на эту страницу. Хочу посмотреть, станет ли камень еще прочнее или нет. Всем спасибо за просмотр, если есть вопросы, то пишите их в комментарии.

Второе видео


Источник: kamnedeloff.ru

Как замешивать гипс высокой прочности своими руками. Покажу, как замешать гипс и клей ПВА. Использовать буду строительный гипс марки Г-5. Это один из самых доступных и продаваемых материалов, который есть практически в каждом строительном магазине. Сегодня покажу наглядно, а больше, наверное, практически расскажу о свойствах, как замешивать гипс высокой прочности. Увидим два разных раствора. В один из них я добавил клей ПВА. Наглядно видно, как смесь поменяла свою структуру. Я замешивал гипс высокой прочности с большим количеством воды для того, что бы вы увидели разницу. Так же, что бы успеть рассказать и провести небольшой эксперимент. Показав вам разницу между ними. Друзья, если вам будет интересно, как замешивать гипс высокой прочности, даже очень большой, что бы заменить пластик пишите в комментариях. Я продемонстрирую гипс высокой прочности, который можно изготовить своими руками. Не используя гипс стоматологический высоких марок . Добавив некоторые добавки, о которых вы уже знаете. Но есть один нюанс при изготовлении. Если эта тема еще актуальна и вам интересна без проблем сделаю видео ролик. Надеюсь, ответил на вопросы по поводу, почему я в гипс не добавлял клей.


бята все, что видите в видеороликах, не является крайней точкой. Гипс высокой прочности является, живим материалом. К нему нужно подобрать свой ключик. Так же марка его имеет множество добавок, которые при одной и то й же работе несовместимы. Имею, введу, что качество гипсовых изделий получается разное. Предлагаю экспериментировать и делится своими наработками. Еще раз повторюсь, что практически для каждой приманки использую разные варианты и способы приготовления гипсовой смеси. Применяю разный подход для того, что бы изготовить качественную гипсовую форму. Уважаемые подписчики, я делюсь с вами своими наработками и практикой. ஜ══════ Самоделки для рыбалки ══════ஜ ║◆• ИДЕИ Александр Идейный Рыбалка ║◆✔ Не забудь подписаться НА КАНАЛ ! https://www.youtube.com/channel/UCWZfv87uAgW3i8Si5yvag7A ║◆✔ Не забудь про палец вверх! ║◆✔ Не забудь оставить свое мнение в комментариях! ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ║◆►Группа ВК — http://vk.com/samodelki_dlja_rybalki ║◆► Я в Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009714975891 ║◆►Google+ https://plus.google.com/u/4/b/100343921012035116185/100343921012035116185/posts?pageId=100343921012035116185 ║◆►Группа в Одноклассниках — http://ok.ru/rybalkasamodelki ║◆►Я в Instagram — https://instagram.com/idejnyj ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ║★ Ссылка на это видео https://youtu.be/Jhc_tN-8mA0 ════════۩ Друзья спасибо вам большое за внимание! ۩════════ ════════۩ Friends thank you very much for your attention! ۩════════ ۩ Поддержите копейкой качество проекта ! ۩ ۩ Support penny quality of the project ! ۩ ۩ Web Money ۩ $ — Z1498 9554 0537 P – R4141 0169 6875


Источник: ok.ru

Гипсовое вяжущее является одним из самых древних строительных материалов. Строительный гипс обладает свойствами, которые выгодно его отличают. Такие как, быстрое твердение, лёгкость и приятный цвет. Имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. А главное, гипс является дешевым материалом.

Но есть один существенный недостаток, который  «сводит на нет» все его замечательные качества. Низкая прочность!

Человечество уже несколько столетий пытается решить эту проблему. На сегодняшний день существует множество способов повышения прочности гипса. Но все они малоэффективны, т.к. прирост обеспечивается очень незначительно. Вот лишь некоторые их них:

  • сокращение воды для затворения, путем введения добавок-пластификаторов;
  • введение в состав извести или различных солей;
  • ведение клея ПВА, жидкого стекла и других связующих.

Существует хороший способ повышения прочности гипсового вяжущего, путем смешивания его с цементом и с пуццолановыми добавками (ГЦПВ). Но этот способ является «опасным», т.к. может привести к полному разрушению такого бетона. Всё дело в том, что совмещение гипса и цемента недопустимо, из-за возможного образования в такой системе «цементной бациллы» (этрингита), которая разрушает сформировавшуюся структуру. И даже, нейтрализация «бациллы» при помощи пуццолановых добавок, не может гарантировать стопроцентной  «безопасности».


Вопрос, «как сделать гипс прочнее», оставался нерешенным до сегодняшнего дня, пока им не озадачилась небольшая фирма из Челябинска.

Специалисты  ООО «Эмульсия» провели научно-исследовательскую работу, в результате которой появилась добавка, которая повышает прочность гипса почти в 10 раз. Добавку назвали «Преобразователь гипса СВВ-500».

В начале 2016 года, фирма запустила собственное производство этой добавки и на сегодняшний день ведет активную работу по её внедрению.

«Преобразователь гипса СВВ-500» представляет собой сухую смесь (компаунд) из тщательно сбалансированного комплекса различных компонентов. Высокая прочность достигается не только из-за сокращения воды для затворения, но, в основном, за счет главного компонента добавки – активатора твердения гипса. Благодаря этому активатору, гипс приобретает прочность сравнимую с прочностью цементного бетона.

Ранее считалось, что гипс не может быть прочным как цемент. Теперь все по-другому! Невероятно, но факт! В этом легко убедиться. Нужно всего лишь взять и попробовать. 


Заказать добавку можно прямо на сайте организации: www.angidrit.ru или по телефонам: +7 (950) 724-84-36; (351)798-26-73.

Применять ее очень просто. Нужно лишь смешать с гипсом в нужных пропорциях и затворить водой.

На сегодняшний день добавка «СВВ-500» является самым эффективным средством повышения прочности гипсового вяжущего. Она не только увеличивает прочность, но и полностью преобразует гипс. Заметно проявляются и другие, положительные его качества. Такие как:

  • небольшое замедление сроков начала схватывания, что делает гипс удобным в работе;
  • самоудаление пор водогипсового раствора;
  • пластифицирование.

Таким образом, важнейший вопрос, «как сделать гипс прочным», сегодня, перестает быть актуальным благодаря «Преобразователю гипса СВВ-500».

Источник: angidrit.ru

Гипс высокой прочности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.