Примерно после пяти лет эксплуатации ткань выцветает, выгорает, это связано с периодической стиркой полос и действием прямых солнечных лучей. Хотя современная ткань обработана специальным составом от выгорания, но время неумолимо и берет свое. Большое преимущество предлагаемой нашей компании услуги по замене ткани является в отсутствии необходимости менять изделие полностью. Если Ваш карниз работоспособен, отвечает всем потребительским свойствам, его нет смысла менять, достаточно произвести замену ткани отдельно. Стоимость замены ткани зависит от высоты полос и их количества, а также от выбранной Вами ткани. Стоимость будет пропорционально расти росту ценовой категории. Существует пять основных категорий, используемых при производстве полос. Первая ценовая категория представляет собой бюджетный вариант, пятая – категория премиум класса. Для уточнения стоимости замены ткани измерьте высоту ламели и посчитайте их количество и позвоните нам по телефону 214-07-71. Но и здесь возможно сэкономить. Существует два варианта замены ткани: первый вариант, предполагает изготовление новых ламелей с комплектацией нижние грузики и цепочкой. Второй вариант позволяет заменить только ламели, а грузики и цепочку оставить старые. Выбор всегда за Вами. Следует быть осторожным с нижними грузиками, так как при демонтаже цепочке «ушки» могут отломиться. Специалисты нашей компании советуют менять пакет полностью.


Также к процедуре ремонта ВЖ относиться замена механизмов управления, замена бегунков, замена дистанции, замена операторов управления, замена нижних грузиков и цепочки. Все эти виды услуг доступны Вам в нашей компании по приемлемым ценам. Для Вас всегда в наличии и под заказ необходимые комплектующие и доступный ремонт от 500 рублей за изделие.

Более подробно о видах ремонта вертикальных тканевых жалюзи читайте в наших статьях в разделе «Ремонт жалюзи». Подробности и ценах на ремонт и изготовление всех видов жалюзи уточняйте по телефону 214-07-71.

Источник: KrasZhaluzi.ru

Мультифактурные жалюзиМультифактурные жалюзи как альтернатива шторам. Из всех видов современных жалюзи наиболее близкими к привычным шторам являются, пожалуй, мультифактурные. При создании мультифактурных жалюзи, как можно понять уже из названия, используются несколько видов материалов разных цветов и даже фактур, кардинально отличающихся друг от друга. Такие конструкции – простор для полёта фантазии дизайнеров, находка для тех, кто любит необычный дизайн и творческий подход к созданию интерьера.


Комбинирование разных ламелей возможно на одном карнизе, но более удачный вариант для такого рода жалюзи – это использование двух карнизов. На одном карнизе можно расположить основные жалюзи, регулирующие световой поток, на втором расположить дополнительные ламели в виде ламбрекенов, аналогичные привычным тканевым обрамлениям.

Несмотря на сложную конструкцию, жалюзи мультифактурные сохраняют все присущие вертикальным жалюзи достоинства: контролируют интенсивность как потока воздуха, так и светопотока; открываются по карнизу и устанавливаются на любых формах проёма, поскольку их размер практически ничем не ограничен.

Главным преимуществом мультифактурных жалюзи является то, что они выглядят как дорогие портьеры, изысканно и нарядно, а обходятся значительно дешевле. Именно поэтому ими часто украшают не только залы ресторанов и офисные помещения, но и интерьеры жилых квартир.

Компания «Петрострой-Юг» (Краснодар) принимает заказы на изготовление мультифактурных жалюзи по вашим эскизам. Также вы можете выбрать варианты, представленные на страницах нашего сайта или воспользоваться советами наших менеджеров. Мультифактурный вид жалюзи, созданный по индивидуальным эскизам, всегда будет обращать на себя внимание. Такие жалюзи – это не просто защита от солнца, это ваш эксклюзивный стиль и ваше настроение. Настраивайтесь на лучшее с компанией «Петрострой-Юг»!

Стоимость мультифактурных жалюзи от 1480 ₽/м2 / 2560

Источник: www.jaluzi.petrostroy-yg.ru


Критерии целесообразности выполнения ремонта жалюзи

При поломке устройства, прежде, чем браться за его восстановление, нужно оценить рациональность выполнения ремонта.

Восстановление оправдано, если:

  • жалюзи представляют собой аксессуар высокого класса художественного исполнения, например, штучное изделие ручной работы;
  • повреждение не значительно и устраняется заменой или регулировкой малоценной комплектующей;
  • в результате ремонта возможно усовершенствование аксессуара.

Ремонтировать жалюзи нецелесообразно, если:

  • устройство малоценно, а его физический износ на грани выработки ресурса;
  • в продаже отсутствуют морально устаревшие изношенные комплектующие, и требуется их индивидуальное изготовление профессионалом;
  • повреждений несколько, и затраты на их устранение близки к цене нового аксессуара.

Если после оценки ситуации принято решение отказаться от ремонта, то покупку нового аксессуара производят уже с учётом факторов, повлекших выход из строя старого – например, при наличии в доме домашних животных лучше установить жалюзи с вертикальным расположением ламелей.

Ремонт горизонтальных жалюзи


Аксессуары с горизонтальным расположением планок являются не менее надёжными устройствами, чем вертикальные жалюзи, но их конструкция проще. Периодически очищая от пыли вращающиеся элементы, можно значительно продлить их срок эксплуатации, но пытаться вернуть к жизни уже вышедшую из строя деталь не имеет смысла, так как размер и конструкция большинства комплектующих не подразумевают текущий ремонт – только замену, которую тоже нужно производить грамотно.

Намного продлить срок эксплуатации аксессуара при минимальных затратах может и его самостоятельная реставрация, так как починить своими руками горизонтальные жалюзи – задача для большинства домашних умельцев вполне выполнимая.

Замена испорченных ламелей

Чтобы установить на жалюзи новые планки взамен повреждённых, нужно:

  • подобрать для замены идентичные по размерам и цвету изделия;
  • из отверстий под нижним карнизом извлекаются заглушки, выдавливаются и отрезаются стопорные узелки;
  • не имеющие повреждений планки нумеруются и снимаются до удаления дефектного элемента;
  • новая ламель нанизывается на шнуры взамен испорченной;
  • демонтированные планки устанавливаются в обратной последовательности;
  • концы шнуров продеваются через отверстия в нижнем карнизе, и на них вяжутся стопорные узелки.

Если в результате обрезки старых и вязки новых узлов нижний карниз значительно приподнялся, что не допустимо функционально или визуально, то придётся заменить подъёмно-опускные шнуры новыми – прежней длины.

Замена боковой шнуровой лесенки

Если лесенка порвалась, надёжно восстановить её целостность без ущерба эстетичности получается не всегда. Лучше заменить плетёный элемент на новый, для чего необходимо:

  • с нужной стороны верхнего карниза снимается заглушка;
  • концы старой лесенки освобождают из суппорта на оси, а взамен устанавливают концевики новой;
  • новую лесенку надевают сбоку на ламели – поверх старой;
  • на нижнем карнизе освобождают концы старой лесенки и подъёмного шнура;
  • концы новой лесенки фиксируют на нижнем карнизе взамен старых;
  • подъёмно-опускной шнур вытаскивают вверх из планок и заново пропускают его вниз, чередуя положение относительно поперечных перекладин новой лесенки (слева/справа);
  • подъёмный шнур крепят на нижнем карнизе;
  • старый плетёный элемент разрезается ножницами по месту на куски и удаляется с планок.

Производители горизонтальных жалюзи предлагают шнуровые лесенки всех применяемых размеров и основных оттенков.

Описание будет более доступным после просмотра этого видеоролика:

Замена блока с подъёмно-опускным и поворотным механизмами

Признаками необходимости выполнения этой операции являются затруднённый поворот ламелей вокруг своих осей или невозможность зафиксировать жалюзи в частично приподнятом положении.

Процедуру замены проводят в три этапа:

  • демонтаж вышедшего из строя узла;
  • покупка нового механизма по образцу;
  • установка нового приспособления.

Стопорные узлы на концах подъёмного шнура освобождают из декоративных колпачков и развязывают.

С боков верхнего карниза снимаются заглушки. Верхний карниз разворачивают тыльной стороной к себе, ось с закреплённым на ней поворотным механизмом при помощи кривогубцев сдвигают продольно и вынимают из посадочного отверстия. Шнуры без узелков вытягивают вверх, раздвинув промежуточные валики отвёрткой.

Блочок с подъёмным и поворотным механизмами держится в верхнем карнизе за счёт защемления его упругими стенками. Чтобы высвободить подъёмно-поворотный узел, нужно руками чуть раздвинуть стенки карниза, и поочерёдно извлечь подъёмно-опускной и поворотный механизмы.

Новые подъёмный и поворотный механизмы собираются в узел – для этого на них есть соответствующие выступ и паз. Собранный узел вставляется в монтажное гнездо карниза и фиксируется на проектном месте защёлкиванием.

Шнуры управления поочерёдно заводятся между роликами, распределяются в решёточке на выходе из карниза, протягиваются до ликвидации слабины и отвёрткой с узким жалом утапливаются в направляющие.

Проверив правильность проводки шнуров, приступают к возвращению вала на проектное место – кривогубцами проталкивают его через новый узел.

Важно! В поперечном сечении вала есть грань, которая при продвижении детали должна совместиться с посадочным отверстием поворотного механизма, имеющим для этого соответствующий профиль. Для совмещения нужно чуть провернуть механизм поворота.


После установки блока управления профиль карниза чуть сжимают вручную и возвращают на место заглушку на его торец. Остаётся надеть на шнуры управления декоративные колокольчики и зафиксировать их узелками.

Описанный алгоритм замены узла оптимален. Несоблюдение последовательности выполнения операций чревато поломкой комплектующих при разборке-сборке аксессуара.

Ремонт жалюзи с вертикальными ламелями

Устройства такой конструкции подвержены износу не меньше, чем аксессуары с горизонтальным расположением светопреграждающих планок.

Ремонт вертикальных жалюзи также заключается в замене вышедших из строя комплектующих новыми деталями.

Понять, о каких деталях идёт речь в описании, поможет схема устройства со спецификацией.

В вертикальных жалюзи есть комплектующие, процесс ремонта которых не заслуживает описания, например, цепочки –  управляющая и соединительная. Если какая-то из них порвалась, то замена на новую легко выполнима даже без инструкций. Поэтому рассмотрим более сложную, но тоже распространённую, ситуацию – как самостоятельно отремонтировать вертикальные жалюзи, если сломался бегунок.


  1. Для удобства работы демонтируется шнур управления.
  2. Отдаются крепления механизма управления, и узел извлекается из карниза.
  3. Демонтируем все бегунки.
  4. «Дистанция» сломанного бегунка сжимается с двух сторон и вынимается из дефектного элемента.
  5. Освобождённая «дистанция» вставляется в новый бегунок до контрольного щелчка.
  6. Шнур управления продевается заново сквозь все бегунки.
  7. Поочерёдным нанизыванием на вал бегунки возвращаются в карниз.
  8. Управляющий механизм монтируется на штатное место (исполнять лучше с помощником).
  9. Устанавливается цепочка управления.

Важно! Для корректной работы вертикальных жалюзи следует помнить, что сдвигать ламели по карнизу можно только при перпендикулярном их расположении к плоскости проёма.

Заключение

Поломка вертикальных или горизонтальных жалюзи – ситуация достаточно распространённая, чтобы ознакомиться со способами ремонта этого аксессуара, особенно, если они – элемент интерьера вашего жилья. Устройство, достаточно прочное на вид сегодня, завтра может выйти из строя, и его ремонт своими руками сэкономит определённую сумму, часто – значительную.

Основная суть статьи

  1. Жалюзи – аксессуар с ограниченными прочностными характеристиками, поэтому нештатное механическое воздействие легко выводит его из строя. Важно в каждом конкретном случае объективно оценить целесообразность выполнения ремонта.

  2. Конструкция большинства видов таких штор не сложна, что позволяет восстановить рабочее состояние устройства самостоятельно.
  3. Вероятность перспективы что-то выровнять или выпрямить сведена у жалюзи почти к нулю, и большинство ремонтных операций по восстановлению заключается в замене вышедших из строя комплектующих новыми, поэтому при покупке фурнитуры в магазине важно иметь с собой демонтированную деталь в качестве образца.
  4. Эксплуатация жалюзи в соответствии с инструкцией изготовителя продлит долговечность этого стильного аксессуара.

Источник: LoveShtory.com

Как отремонтировать вертикальные жалюзи

Есть несколько типов поломок, характерных для жалюзи:

  • Порвалась цепочка, которая соединяет ламели. Поломка эта незначительная и легко устраняется без разбора основной конструкции. Самое сложное – найти такую цепочку. Для её покупки придётся отправиться в фирменный салон производителя жалюзи. Цепочка в обычных моделях крепится на специальные пластиковые защёлки, при нажатии на которые легко вынимается. Старую нужно удалить и на её место установить новую, вставив в крепления до щелчка.
     
  • Из строя выходит так называемое плечико – пластмассовая деталь, которая пришивается к ламелям и с помощью которой они крепятся к карнизу на крючки. Плечики также придётся купить. Старую деталь удаляют (обычно она бывает пришита на бесцветную леску, которую нужно просто разрезать), а затем прикрепляют новую.
     

  • Сломался бегунок. Происходит это, к счастью, редко. Для решения этой проблемы конструкция разбирается полностью, снимаются ламели, шнуры и цепочки, а также откручивается механизм управления.  Далее приступаем к извлечению бегунков, которые должны легко выходить из паза. Они соединены между собой с помощью небольших пластиковых дистанций (планок, благодаря которым бегунки держатся на оптимальном расстоянии друг от друга). Сдвинув целые детали в сторону, нам нужно вытащить дистанцию, на которой держится поломанный бегунок, и снять его. Далее устанавливаем новую деталь и собираем жалюзи.

Как отрегулировать вертикальные жалюзи

Регулировка жалюзи вертикального типа нужно в том случае, если их ламели в закрытом положении перестают плотно друг к другу прилегать. Обычно такое случается с несколькими пластинами, которые соскакивают с цепочки управления. Чтобы решить эту проблему, нужно сначала развернуть ламели в закрытое положение, затем взяться за карниз, не давая ему смещаться, и потянуть цепочку управления. В результате все должно встать на место.

Как переделать вертикальные жалюзи по размеру

Как укоротить вертикальные жалюзи, знают даже не все профессиональные мастера. Как правило, конструкции изготавливаются на заказ (определенных размеров) или имеют стандартные габариты, рассчитанные на типовые окна. Однако что делать, если вы, например, взяли на дачу старые жалюзи из дома, но они оказались слишком большими? Эту проблему можно решить, укоротив карниз жалюзи на длину, кратную ширине ламелей, а также удалив часть получившихся в итоге лишних ламелей.

При удалении части гардины важно сохранить гайку с лепестками, к которой крепится фигурный шток, а также не повредить проходящий внутри шнур. Для этого нужно сначала подпилить шток болгаркой в 2-3 сантиметрах от гайки, аккуратно вытащить торцевую часть карниза и снять освободившуюся гайку с обрезка штока. После этого можно подрезать карниз на нужную длину, удалить лишние ламели и крючки, укоротить шнуры.

Источник: xn--90aihuwdd.xn--p1ai

Жалюзи на окна вертикальные тканевые ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.