Разнообразные фрески в прихожую

Современный интерьер включает в себя массу составных решений. Должна быть безупречно подобрана и расставлена мебель, цветовые тона обязаны гармонировать между собой и с окружающими предметами, а на стену, в качестве завершенного стиля, крайне желательно композиционно расположить тематические фрески или высокохудожественные фотопанно.

Пойти проверенной дорожкой

Создать у себя в квартире образцовый интерьер – это искусство. Но, если вопрос с общим дизайнерским направлением еще можно быстро решить, то проблема с дополнительными аксессуарами, которые бы подчеркивали выбранное направление, обстоит гораздо сложней. И, тем не менее, создать привлекательный декор в отдельно взятой комнате несколько проще, чем оформить в уникальном стиле, например, прихожую.

Фото удачного интерьера с фресками можно увидеть в различных глянцевых изданиях и на основании представленных работ попытаться в некоторой степени повторить оригинальный коллаж. Однако вопрос осложняется собственной индивидуальностью. Придется призвать на помощь фантазию и творческое мышление. Дело в том, что прихожая считается «ресепшн» любой квартиры. Привлекательный, структурированный интерьер небольшого помещения расположит. Безвкусный дизайн – наоборот, оттолкнет. 

Фреска на стену в коридор в каталоге интернет магазина – актуальная тема


Помимо гармонично расставленной мебели следует уделить внимание украшению стен. Прекрасное решение – современные фрески для кухни и на стену в прихожую. Высокохудожественные изображения дополнят любой изысканный или простой стиль. Они привнесут в завершенное оформление интерьера плавную гармонию и порядок. Купить яркие запоминающиеся фрески для стен можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем разнообразные темы для прихожей:

·         изображения живописной природы;

·         картины маленьких домиков, старинных улочек;

·         гравюры животных;

·         темы, связанные с морскими пейзажами;

·         изображения различных достопримечательностей.

Все материалы для фресок в прихожую изготовлены на высоком высокохудожественном уровне с применением современных технологий. Они устойчивы к влажности, УФ лучам, механическим повреждениям. Цены на заказные и готовые фрески весьма демократичные.


Устойчивой популярностью среди обычных граждан пользуется флористическая тема. Фотопанно с изображением цветов часто используются в прихожую для украшения стен. Прекрасно будут смотреться романтичные осенние мотивы с падающими листьями или залитая солнцем цветочная поляна. Особое восхищение вызывают пейзажи с ухоженными мансардами, верандами, утопающими в цветущей зелени. Наиболее подходящие цветовые решения: розовый тон, салатовый, светло-голубой. Оригинальное и простое флористическое направление для интерьера – прекрасный вариант украшения стен.

Вопрос о площади помещения

Красивая фреска для стен обязана подчеркивать не только стилизованный дизайн, но и основной замысел прихожей – функциональность. То есть гармонично расположенные фотопанно должны идеально нивелировать эстетичность, комфорт и общую интересность. В Москве очень многие собственники жилья уделяют стилю прихожей особенное значение и стараются декорировать пространство в сбалансированном стиле. Естественно, что размеры и формы задают тон, поэтому отталкиваясь от вводных конструктивов, следует определиться с дизайнерским направлением: учесть планировку, высоту полотков и прочие значимые моменты при выборе фрески.

Наш интернет магазин рад предложить разнообразные изображения для фотопанно для больших и маленьких помещений. При помощи современных фресок, вы сможете идеально обустроить вашу прихожую.  

Источник: xn--3-7sbalhqh1ao.xn--p1ai

Какую технику и вид росписи стен предпочесть


Сейчас словом «фреска» называют любые обои с рисунком, что я считаю бессовестным маркетинговым ходом, призванным увеличить цены на дешевые строительные материалы. Как не обмануться и приобрести качественную отделку?

Историческая справка. Фреска – это роспись стен натуральными красками на водной основе по сырой известковой штукатурке.

В продаже можно найти 5 видов обоев, позиционируемых как «фреска»:

  1. Традиционная роспись стен и потолка натуральными красками по известковой штукатурке – стоит дорого и требует мастерства.
  2. На холсте – достойный вариант, который можно «облагородить» мраморной крошкой или мелкими гравийными фракциями, придав изображению эффект «старинной росписи».
  3. Основа рисунка – флизелин. Цена вполне демократична, тематики рисунков разнообразны. Единственный минус – такая отделка считается тяжелой и требует качественной предварительной подготовки стен перед поклейкой.
  1. Самоклеящаяся основа – просто обои, обычно с рисунком без претензий, мало напоминающим картину, написанную рукой художника. Стандартный рисунок наносится при помощи цифровой техники и хорошо гармонирует с интерьерами в стиле «маленького французского кафе» или «лофт».
  2. Самый достойный вариант – рисунок на эластичном основании, который можно своими руками закрепить на любых стенах (без тщательной предварительной подготовки), на потолке или эффектно оформить углы комнаты. Принцип производства – нанесение штукатурки на армированную сетку с последующей росписью.

Последний вариант, на первый взгляд, трудно отличить от авторского дизайна. Если решено создать эксклюзивный оригинальный дизайн гостиной, то советую выбирать именно эту отделку, хоть и стоит она процентов на пятьдесят дороже обычных фотообоев.

Модные в этом сезоне стили интерьера с художественным оформлением

В принципе, фрески уместны в любом стиле интерьера, главное правильно выбрать тематику рисунка. Например, обои под фреску в интерьере стиля современный минимализм – это абстракция в монохромном исполнении с четкими графическими деталями. А для романтизма характерны нежные цветочные рисунки пастельного цвета.

Как оригинально поместить настенную живопись в том или ином интерьере? Несколько интересных идей, представленных в коллекциях дизайнеров в каталогах 2016 года.

Средиземноморский бриз и очарование старины

Натуральная отделка камнем песчаником золотисто-желтых оттенков или применение искусственного камня «под светлый мрамор» — идеальная оправа для рисунков, характерных для Италии или Греции. Композицию можно дополнить небольшим фонтанчиком или оригинальной статуэткой.

Красиво смотрятся композиции на потолке, но если высота менее трех метров, то инструкция рекомендует остановиться на угловой росписи, так как большая композиция при низкой высоте потолка будет вызывать тягостное, давящее впечатление.


Фрески в прихожей фото

Один раз наблюдала интересную историю. У хозяина было очень много денег, и он решил воссоздать античный дворец, но в квартире многоэтажки. Была использована вся отделка, которую можно было купить на тот момент, цена значения не имела.

«Картина маслом» в результате – на потолке ангелы, облака и летящие Грации, все это в богатом позолоченном обрамлении. Все это скомпоновано с очень красивой фреской в графическом стиле, пейзаж – вечерняя Темза. Пол отделан светлым беленым средиземноморским дубом, а зеркала выполнены в стиле раннего Ренессанса.

В итоге – претензии к дизайнеру, что в комнате неуютно и часто возникает ощущение безысходности. Неудивительно, ведь теплолюбивые Грации и ангелы недовольны сырым холодом Лондона. А Темза возмущена соседством с деталями интерьера такой нелюбимой англичанами Франции.

Поэтому маленький совет – ограничимся в декоре одним художественным элементом, на основании которого и будем создавать остальное оформление комнаты.

Античные фрески, рекомендуемые для данного стиля, отличаются большими размерами, поэтому надо помнить, что меблировка гостиной должна учитывать этот момент. Для небольших квартир такой стиль неуместен, а вот для частных домовладений – прекрасное оригинальное решение.


Современный модерн

В современном интерьере в этом году популярны монохромные композиции в жемчужно-серых или молочных тонах с четкой прорисовкой деталей и выпуклыми элементами. Картина как-бы пытается проявиться на стене, создавая сказочный, фантастический иллюзорный эффект.

Такие фрески подходят и для современного модерна и для минимализма, подчеркивают оригинальность популярного стиля «лофт» и загадочность романтического оформления гостиной.

Приемы, позволяющие увеличить небольшую площадь

Несколько простых и доступных приемов помогут увеличить площадь небольшой прихожей или изменить геометрию гостиной.

  • Вид из окна (пейзаж на выбор) – имитация оконного проема поможет сделать узкий и темный коридор просторней и светлее. Но важно дополнить декор нижней или боковой рассеянной светодиодной подсветкой.
  • Анфилада арок с видом на морской залив или цветущий сад – идеальное решение для узких и темных помещений.
  • Полная иллюзия старинного камина уместна как в гостиной, так и в спальне. Но надо учесть, что такой декор требует продуманного выбора остальных деталей интерьера (дизайна мебельного декора, выбора светильников и определенной фактуры текстиля).

Интересное наблюдение из личного опыта. Потолок с голубым небом и летящими по нему облаками через некоторое время начинает раздражать хозяев. Я по этому поводу советовалась с психологами, они дали неожиданный ответ на эту проблему.

Человеческий организм имеет биологические часы, а постоянный день в гостиной вносит определенный дисбаланс в естественное ощущение временных промежутков. Когда на улице вечер, веселые дневные облака и голубое небо действуют на психику человека отрицательно, разрушая нормальное биологическое ощущение времени.

Поэтому к выбору сюжетов, цветовому оформлению и к собственным ощущениям при выборе фрески надо отнестись серьезно и ответственно.


Источник: obustroeno.com

Фреска на стену как декор нового поколения

 

Главными поверхностями коридоров, прихожих и вестибюлей, наиболее подходящими для монтажа настенной декоративной продукции, конечно же, являются стены, потрясающим оформительским элементом которых может выступить красивая, практичная и долговечная фреска.

Многие ошибочно полагают, что фреска представляет собой твердое, монолитное и толстое полотно, неспособное мягко повторять неровности — перепады, выступы и ниши стены или потолка. Современная фреска производится методом нанесения нескольких слоев штукатурки на тонкую и эластичную флизелиновую несущую базу, что наделяет изделие гибкостью и податливостью — при сохранении всех эстетических свойств.

Поэтому данный элемент дизайна без каких либо проблем монтируется (клеится) на стены коридоров и прихожих любой геометрии.


 

Размеры коридорных фресок

 

Что касается размеров, то и тут объемная мураль дает огромную фору любым другим элементам дизайнерского декора. Современное итальянское оборудование, находящееся в распоряжении художественной фабрики «La Stanza», наряду с запатентованными технологиями изготовления, позволяет получать размеры цельных полотен до 3 метров в высоту и до 10 метров в длину. Этого в большинстве случаев достаточно для бесстыкового оформления коридора квартиры, холла или крупного вестибюля бара, ресторана, офисного центра, филармонии, кинотеатра. Между собой такие огромные декоративные полотна также соединяются без каких-либо швов.

Впрочем, возможно украсить коридор или прихожую и более миниатюрным полотном. Мы предлагаем к продаже фрески индивидуальных размеров и в рамках заказа предоставляем покупателю возможность выбрать любой размер изделия — вплоть до десятков сантиметров.

 

Фреска в багете

 

Собственный отдел статистики «La Stanza» показывает, что все большее количество покупателей интересуется таким видом настенной продукции как фреска в багете для прихожей. И это неудивительно — многогранное, яркое и фактурное фресочное полотно даже небольшого размера способно драматически преобразить любой холл, коридор или вестибюль.

13 текстурных исполнений, доступных к производству в нашей мастерской, умноженные на тысячи картин, сюжетных зарисовок и фотографий из нашего каталога дают в итоге практически бесконечное количество вариантов умопомрачительных фресок, которые — украшенные багетом или резной рамой — будут смотреться в вашем коридоре как лучшие шедевры французского Лувра или испанского Прадо.


 

Художественные стили

 

Дизайн прихожей с фреской может быть выполнен с художественным учетом любой стилистики и направленности. Достигается это за счет неоспоримых плюсов изделий данной категории: яркости, глубины и стойкости к выцветанию, эластичности и наличию микрорельефной фактурной поверхности декоративного полотна. Для прихожих, особенно оформленных в тандеме с гостиными комнатами, популярны стили Классицизм, Барокко, Модернизм, Лофт, Авангардизм, Абстракционизм, Этника, Символизм, Сюрреализм, Кубизм, Романтизм, Ренессанс.

 

Цена, заказ и доставка

 

Стать обладателем уникального коридора, холла или вестибюля Вы можете уже в ближайшие 10 дней — именно столько времени понадобится нашим дизайнерам и художникам с того момента, как Вы поддадитесь стойкому желанию недорого купить фреску в прихожую и до момента ее размещения на стене, потолке или в нише!

Цена фресочного полотна напрямую зависит от фактуры и размера изделия и формируется на этапе онлайн-заказа на официальном сайте Lastanza.ru. Так или иначе, наш магазин настенного декора предлагает самую низкую, с учетом высочайшего качества, стоимость на подобную продукцию в Москве и России. Убедитесь в этом лично!


Мы также осуществляем быструю, удобную и бережную доставку всех полотен до любого уголка Российской Федерации средствами лучших перевозчиков и проверенных транспортных компаний.

По любым вопросам, коррелирующим с вашим заказом, индивидуальным просчетом цены, а также относящимся к дополнительным дизайнерским услугам, пожалуйста, незамедлительно контактируйте с отделом продаж интернет-магазина «La Stanza»! 

Источник: lastanza.ru

Фрески в прихожей фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.