Что такое гидромассажная ванна? Это система из форсунок, образующих гидромассажные струи, комплект труб и насоса, вмонтированная в обыкновенную ванну. В процессе работы насос перегоняет воду из ванны в трубы, откуда она поступает в виде струй через форсунки обратно в ванну, то есть находится в процессе постоянной циркуляции. Иногда габариты и, соответственно, объем наливаемой воды у гидромассажной ванне несколько больше, чем у стандартной. Производители гидромассажных ванн при изготовлении своей продукции базируются на различных концепциях релаксации и оздоровления, поэтому системы гидромассажа тоже отличаются друг от друга. У ванн разных фирм может быть разная форма, рельеф, размеры и оборудование. Устройство конструкции таково, чтобы воздействие гидромассажных струй на кожу было максимально полезным и комфортным.

Чугунные гидромассажные ванны

Гидромассажные ванны из чугуна и стали, как правило, выполняются в габаритах 70×170 см и имеют прямоугольную форму.


тя на состоявшейся недавно выставке “Акватерм” демонстрировались асимметричные стальные ванны. Акриловые модели ограничений не имеют, их длина варьируется от 120 до 194 см, а ширина – от 70 до 120 см. Небольшая сидячая модель 120 см. длиной помещается даже в маленькой ванной комнате. Бывают еще угловые модели. Их размеры 140×150, 150×150 и 160×160 см. Габариты асимметричных угловых ванн – 100×160. Самые большие двухместные ванны имеют размеры 174×194 сантиметра. Глубина обычно бывает от 37×43 см. (обусловлена размерами ванны). По мнению производителей, это оптимальная глубина. Хотя в последнее время на рынке есть более глубокие модели китайского производства, 55×65 см.

Акриловые гидромассажные ванны

Таким образом, кроме прямоугольных ванн бывают круглые модели, угловые, полукруглые, овальные, восьмиугольные, шестиугольные, а также оригинальной формы. К примеру, ванна, рассчитанная на два человека, выполненная в виде сердца. Новинка от итальянской фирмы Jacuzzi – “Морфозис”, линейка ванн с очень сложной конфигурацией.

Кроме совершенствования самой конструкции производители не забывают также и об удобстве пользователя: комплектуют ванны подголовниками и подлокотниками, придают емкости анатомическую форму.

Как выбрать гидромассажную ванну



В процессе подбора гидромассажной ванны надо исходить из размеров помещения, в котором она будет расположена. Нельзя устанавливать ванну вплотную к стене, для монтажа нужно оставлять расстояние не меньше 50 см. Это означает, что при двухметровой длине комнаты максимальный размер ванны может быть 1,5 м.

В большой ванной комнате никаких ограничений по размерам нет. В этом случае основным критерием становится рост владельца. Если его рост 2 метра, то полутораметровая ванна будет ему коротка. А низкорослому пользователю не имеет смысла ставить слишком большую ванну: лишнюю площадь, которую она займет, можно использовать более рационально.

Существуют модели джакузи для маленьких ванных комнат. Они предназначены для тех пользователей, которые хотели бы установить себе гидромассажную ванну, но в маленькой комнате не хватает для нее места. Проблема оказалась решаемая: существуют специальные мини джакузи. Они обладают тем же самым набором функций, но не требуют много места для размещения, а наполняемый объем такой же, как и у обычных ванн.

Эту модель можно установить в квартиру с любой планировкой, стандартной или улучшенной, а также при устройстве небольших саун на дачах, в загородных коттеджах, обеспечивая таким образом идеально комфортную обстановку. Подобные устройства по всем существующим параметрам превосходят обычные ванны, а стоят ненамного дороже.

Что касается формы, то это исключительно вопрос личных предпочтений. В любом салоне покупателю позволят забраться в ванну, чтобы определить, насколько она удобна. В некоторой степени форму и внешний вид модели стоит выбирать, ориентируясь на ее гармоничное сочетание с остальным интерьером.

Гидромассажные ванны отзывы


 

Акриловая гидромассажная ванна Appollo AT-941


Акриловая ванна Triton "Диана" с гидромассажем

Источник: stroymasterok.com

Вернемся к истокам

Немецкие врачи еще в 1936 году обнаружили поразительный эффект массажа плотной струей в водной среде, когда самые безнадежные больные быстрее шли на поправку. Только массаж проводил специальный медперсонал и только в условиях стационара.

И вот в начале 50 годов американский изобретатель итальянского происхождения Кандидо Джакузи, предприятие которого специализировалось на изготовлении авиационного оборудования и в том числе насосов, использовал погружной насос в обычной ванне, чтобы облегчить страдания своего сына, страдающего ревматоидным артритом. Но только в 1968 году племянником Кандидо Джакузи Роем была совмещена система насосов и интегрированных в чашу ванны форсунок, которая и стала прообразом популярной ныне гидромассажной ванны.

Тогда же семейство Джакузи получило коммерческую лицензию на изготовление гидромассажных ванн.


К сведению: Именно тогда бренд Джакузи стал нарицательным названием гидромассажной ванны, также как все внедорожники называют джипами, а все копировальные аппараты – ксероксами. В наше время ванная Джакузи, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы, стала символом респектабельности и благополучия.

Продукция Jacuzzi

За все время производства гидромассажных ванн компанией Джакузи создано более полумиллиона ванн разных размеров и конфигураций. Пять европейских филиалов компании, расположенных в Италии, Германии, Англии, Франции и Испании производят прекрасные образцы продукции, рассчитанной на самых разных потребителей, но всегда продукция Джакузи – это эталон надежности, многообразие форм и размеров.

Компания Джакузи предлагает покупателям просто огромное количество моделей различного сантехнического оборудования. Ванны, бассейны, душевые кабины и поддоны, смесители и аксессуары, но самое важное место занимает все-таки ванна:

  • Anima, Energy, Attitude, Aura uno designe,Desire, Esplit, Folia, Infinito, Moove, Uma — простые ванны без гидромассажа, но с настолько изысканными формами, что они открывают новые возможности, формируя вокруг себя интерьер. Это и строгие прямоугольные линии, и плавные овалы, это ванны Джакузи для квартиры и загородного дома;

  • Link, Mix, Amea twin premium, Folia, J-twin premium – комбинированные ванны в которых можно расслабиться и полежать вечером перед сном и получить заряд бодрости после контрастного душа утром;
  • Folia, Moove blower, Uma – ванны для любителей понежиться в ласкающих тело пульсирующих пузырьках воздуха;
  • Aquasoul, Aura, J-sha, Nova, Opalia, Sharp, Energy, Young, Classic, Musa – это классические гидромассажные ванные Джакузи, покорившие пользователей на всех континентах.

Многообразие форм и размеров продукции джакузи позволили поместить прекрасное оборудование как в огромной ванной комнате фешенебельного загородного дома или в апартаментах отеля, так и установить Джакузи в маленькой ванной обыкновенной квартиры, благо стоимость таких экземпляров не будет шокировать владельцев жилья. Для каждого потребителя у компании есть своя линейка моделей, позволяющая дизайнерам создавать неповторимые интерьеры, в которых ванна играет самую заметную роль.

К сведению: Особенно востребованными оказались угловые ванны Джакузи, органично вписывающиеся в дизайн ванных комнат небольшого размера, где каждый миллиметр пространства на счету и должен нести полезную нагрузку. Именно эти ванны позволяют максимально использовать площадь, улучшая эргономические характеристики помещения.


Гидромассажная современная ванна Джакузи может иметь и большие размеры, достаточные для коллективного принятия сеансов косметических процедур, направленных на улучшение кровообращения, снижение веса и разглаживание морщин и растяжек.

Особенно популярны просто огромные ванны Джакузи с гидромассажем, или, правильнее сказать, бассейны с гидромассажем, устанавливаемые в СПА-салонах для принятия оздоровительных процедур. Рассчитанные на два, три и даже пять человек с развитой системой фильтрации и дезинфекции воды они позволяют в полной мере ощутить полезность термотерапии и лечебного массажа.

Серия J с моделями 200, 300, 400 и 500, линии Italian design и Professional, воплотившие в своих конструкциях самые последние разработки компании Джакузи, а престижная серия Premium, способная вместить до шести человек, сможет подарить незабываемые ощущения и укрепить организм целой компании.

Надо знать: Большие ванны Джакузи имеют гарантированную прочность чаши и стойкость к истиранию толстого акрилового покрытия, которое, к тому же очень хорошо поддается чистке и полировке, а ремонтопригодность покрытия выше всяких похвал.

Особенной популярностью пользуются двухместные ванны Джакузи, которые, благодаря уникальной форме очень хорошо размещаются в небольших ванных комнатах городских квартир, позволяя обеспечить всех проживающих качественным гидромассажем.


Компания Джакузи использует для изготовления своих ванн самые различные, порой неожиданные материалы. Самые распространенные – это акриловые модели, сочетающие в себе высокие потребительские качества и демократичную цену. Акриловая ванна Джакузи имеет толщину стенки около 10 мм с многочисленными армирующими слоями и способна выдержать нагрузку гораздо больше, чем заявлено производителем.

Для любителей классических стилей компания производит чугунные ванны Джакузи, обладающие превосходным внешним видом и безупречным качеством чугунного литья.

Некоторые модели концерна покрыты вставками из ценных пород экзотических деревьев, имеющих прекрасную водостойкость и неповторимый внешний вид.

А сколько стоит Джакузи?

Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит ванна Джакузи невозможно ведь компания Jacuzzi выпускает свою продукцию для широкого потребительского круга, но одно можно сказать с уверенностью, что даже самые простые, но надежные бюджетные модели будут стоить дороже, чем аналогичные по форме и размеру модели от китайских производителей. И если дизайн ванной комнаты подразумевает установку гидромассажной ванны, то стоимость ванны Джакузи будет оправдана высокой надежностью установленного оборудования, предназначенного для длительной безаварийной эксплуатации.

Сотрудничая с европейской ассоциацией медицины, компания Jacuzzi всегда помнит, для чего придумана гидромассажная ванна и всегда находит пути для создания качественной продукции для водных оздоровительных процедур.

Источник: dizain-vannoy.ru

Маленькая ванная комната, как распределить свободное пространство.


Стандартные размеры ванной комнаты составляют 4-6 кв. м., все что выше (7-10 кв.м.) — это большая ванная комната.

Ванная комната размером 2-3 кв. м. очень маленькая. В таком помещении размещается только все самое необходимое, то есть: ванная и раковина.

Основные принципы расстановки ванных атрибутов:

  • Для удобства и увеличения пространства дверь должна открываться наружу и желательно в глухую стену (где ничего не может размещаться);
  • Рекомендуется размещать раковину и зеркало так, что бы при входе в комнату взгляд сразу попадал на них;
  • Ванная должна размещаться у стены, занимая все пространство (так, что бы не было зазоров между стеной и ванной);
  • Для экономии места, стиральную машинку можно установить под раковиной;
  • Под раковиной может располагаться шкафчик вместо стиральной машинки;
  • Можно сэкономить место с помощью душевой кабины.

mal_vanna-185

Ванная комната и туалет раздельно

Как правило, ванная комната 2-3 кв. м. очень маленькая. Необходимо точно снять все замеры комнаты, после чего выбрать где и какие предметы будут располагаться. И только потом выбирать сантехнику, так как если ее выбрать заранее она может не подойти по размерам.

Раздельный санузел плюсы и минусы:


  • Когда в семье два и больше человек, есть возможность принимать ванну и занимать уборную комнату, не смущая никого;
  • Мало пространства, все необходимые коммуникации необходимо теснить;
  • Неудобство постоянно после уборной необходимо заходить в соседнюю комнату.

mal_vanna-084

mal_vanna-131

Совмещенный санузел

В этом варианте есть, как и плюсы, так и минусы.

Положительные стороны:

  • Больше пространства;
  • Нет необходимости после туалета заходить в ванную;
  • Возможность разместить в ванной все необходимые коммуникации.

Минусы:

  • Неудобство для большой семьи, когда ванна занята, и доступ к туалету перекрыт;
  • Постоянный запах освежителя в ванной комнате.

mal_vanna-087

Угловая ванная – хороший ли это выбор для маленького помещения

Угловая ванная — это хорошее решение для маленькой ванны. Она помогает сэкономить немного места.

mal_vanna-174

Экономия пространства зависит от того, какого размера будет угловая ванная, она может быть как скромных размеров, так и крупных.

mal_vanna-138

mal_vanna-158

А так же от того как в комнате будет размещаться остальная сантехника. И уже в зависимости от этого она может, как и съедать пространство, так оптимизировать его.

В совсем скромной угловой ванной взрослый человек, скорее всего не сможет в нее комфортно погрузиться, а будет принимать душ.

Но в таком случае можно установить душевую кабину.

mal_vanna-181

Но если в семье есть ребенок, его будет удобнее купать в угловой ванной.

Душевая кабина – отличный вариант для маленькой ванной комнаты

Душевая кабина помогает сэкономить значительное количество пространства в ванной комнате. А так же с помощью цвета и материала можно визуально расширить пространство.

Преимущества:

  • Экономия места (в маленьких ванных комнатах это очень важно);
  • Во время принятия душа не разбрызгивается вода;
  • Холодный воздух не попадает в кабинку во время принятия душа;
  • Для детей есть специальные модели с глубоким поддоном;
  • В душевой кабине риск получить травму ниже, чем в ванной;
  • Экономия воды (во время купания в ванной, воды тратится больше, чем в душе).

Недостатки:

  • Нет возможности погрузится в воду полностью и наслаждаться этим часами;
  • Неудобства для пожилых людей;
  • Требует ежедневного ухода (необходимо чистить от налета).

mal_vanna-121

mal_vanna-166

Как поместить стиральную машину

Стиральная занимает достаточно места в ванной комнате, особенно это заметно если ванная комната маленькая.

Есть несколько хороших вариантов размещения стиральной машинки:

  • Под раковиной (если места впритык);
  • Под столешницей, возле раковины (под раковиной можно разместить шкафчик или полки);
  • На кухне (можно установить под столешницей).

В первом варианте, возможно из-за габаритов стиральной машинки, раковина будет находиться высоко. Для этого советуют при ремонте подымать пол, кроме того места где стоит машинка.

mal_vanna-103

mal_vanna-175

Второй вариант в маленькой ванной комнате менее возможен, если там уже стоит полноценная ванная. Но если отдать предпочтение душевой кабинке вместо ванной, то места будет достаточно.

mal_vanna-047

В таком случае, в комнату без проблем сможет поместиться шкафчик, полки, корзина для белья.

В третьем случае это решение достаточно выгодно, так как экономится место в ванной комнате.

Это имеет ряд минусов:

  • Шум от машинки (дверь в ванную комнату можно зарыть, на кухню регулярно кто-то заходит, соответственно шум будет раздражать);
  • Часто стиральную машинку используют вместо корзины для грязной одежды, на кухне это менее уместно, чем в ванной (зачастую дверца машинки открыта, а это создает неудобства);
  • Хранение порошка и продуктов рядом не желательно (есть вероятность рассыпать его в процессе стирки, а рядом могут находиться продукты).

mal_vanna-043

mal_vanna-058

Отделка маленькой ванной комнаты

Ванная комната — это важное и часто посещаемое место в квартире. Она должна быть удобной, комфортной и функциональной. Материал для отделки ванной комнаты будет зависеть от финансовых возможностей, сложности работы с ним, а так же в будущем насколько легко и просто с чистить в уборке.

Керамическая плитка

Это часто используемый и достаточно распространенный материал. Керамическая плитка устойчива к влаге, надежная, хорошо переносит перепады температуры.

mal_vanna-071

mal_vanna-101

Процесс укладки плитки не сложный, поэтому можно сделать это самостоятельно. Такая плитка долго прослужит, за ней легко ухаживать и нет в необходимости в особом уходе. Так же она достаточно стильно смотрится.

Ее можно выбрать любого цвета и размера. Один минус данного материала — его высокая цена.

mal_vanna-119

Мозаика

Этот материал используется так же часто, как и керамическая плитка. Мозаика устойчива к влаге, нормально переносит перепады температуры. Так же этот материал достаточно прочный и надежный.

mal_vanna-073

Мозаику можно применять на стенах комнаты, на самой ванной, на раковине.Ее можно подобрать в форме квадратиков, прямоугольников, ромбиков, шестиугольников.

А так же в чем ее плюс, с помощь нее есть возможность облицовывать любую поверхность (в форме арки, выступа или нишу).

mal_vanna-080

Мозаика стоит дешевле чем плитка керамическая, но подороже пластиковых панелей. Самый главный ее минус – это процесс укладки (он достаточно длительный и трудоемкий, так как по размерам она намного меньше плитки). Для качественной работы и хорошего эстетичного вида необходимо нанимать специалиста.

mal_vanna-022

mal_vanna-095

mal_vanna-184

Пластиковые панели

Этот вариант отделки стен дешевле, чем керамической плиткой и мозаикой. Такой материал так же хорошо переносит перепады температуры и устойчив к влаге.

plast-paneli123

Пластиковые панели просто и легко моются, не требуют специальных средств. Достаточно надежны если работа хорошо и правильно сделана (если швы не заклеены герметиком, то будут пропускать влагу).

Пластиковые панели можно подобрать в любом цвете. Очень важный и значительный минус этого материала заключается в том, что со временем на нем может появляться плесень и споры грибка.

Выбора шкафчика и зеркала в ванную комнату

В маленькой ванной комнате места совсем немного. Соответственно все, что там находится, должно быть максимально функционально.

Вместе с тем предметов интерьера должно быть по минимуму. Они не должны занимать много места, так как комната маленькая предметы рекомендуется выбирать малогабаритные.

mal_vanna-126

Есть два варианта, от которых необходимо будет отталкиваться:

  • Душевая кабина;
  • Ванная.

В первом варианте все достаточно просто. В углу комнаты можно установить душевую кабину, в остальной части комнаты раковину на столешнице, под раковиной шкафчик, а рядом с ним стиральную машинку.

mal_vanna-032

Над раковиной можно установить зеркало во всю длину столешницы.

Во втором варианте места в комнате совсем мало. В таких случаях стиральную машинку устанавливают под раковиной, а над ней зеркальный шкафчик (он не съест много места, в нем можно будет хранить все необходимое, и при этом не нужно устанавливать зеркало).

mal_vanna-163

Для удобства и экономии места именно в том месте сделать нишу (для хранения мыла, шампуня и прочего), это будет намного лучше дополнительных полок.

Отделка пола и потолка в ванной комнате

Чаще всего в отделке пола в ванной комнате используются: 

  • Плитка (материал прослужит долго, влагоустойчивый, за ним легко ухаживать, при попадании воды пол будет скользким);
  • Линолеум (самый простой и финансово выгодный материал);
  • Натуральное дерево (дорогой вариант, материал требует постоянного ухода, боится влаги (необходимо обрабатывать защитным покрытием));
  • Натуральный камень (материал достаточно дорогой, устойчив к влаге, прослужит долгое время).

Потолок в ванной чаще всего красят. Реже делается натяжной потолок. Оба этих варианта хорошо подойдут в любом случае, но натяжной потолок намного красивее и элегантнее.

Источник: dizajnintererov.com

Джакузи в маленькой ванной фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.