cherno-belye-oboi-dlya-sten-1Далеко не каждый решится использовать при оформлении интерьера гостиной черно-белые обои – уж очень высокий риск получить угрюмую и неуютную комнату. Но если вы все-таки пойдете на этот смелый шаг, то станете обладателем по-настоящему изысканного зала. Вот только как не перейти тонкую грань между мрачностью и элегантностью? Чтобы вы успешно справились с этой задачей, далее мы вам расскажем и покажем на фото: какими должны быть пропорции белого и черного, в каком стиле выигрышнее всего смотрится такое оформление стен, возможно ли комбинирование черного и белого с другими оттенками, как использовать сочетание подобных обоев с обстановкой комнаты.

Пропорции: какой цвет главнее?

Настроение комнаты, стены которой оформлены черно-белыми обоями, напрямую зависит от пропорций цветов. Поэтому важно заранее распределить их роли. Возможны три варианта.

  • Черный на белом фоне. Идеальный вариант для миниатюрных и темных комнат, так как обилие белого не только зрительно увеличивает зал, но и делает его более светлым. Для лучшего эффекта комбинируйте однотонные полотна с обоями с рисунком, например, в верхней части – чисто белые, а в нижней – с черными принтами.

Совет. Выбирая такие обои, учитывайте, что крупный принт приближает стены и делает пространство более тесным, а мелкий наоборот – отдаляет стены друг от друга.

  • Белый на черном фоне. Подходит только для больших и светлых гостиных. Это довольно необычный вариант отделки стен с нотками гламура, поэтому с ним нужно быть очень осторожным: важно, чтобы белый принт был эффектным и не чересчур мелким, иначе он затеряется на черном фоне.
  • Черный и белый в равных пропорциях. Это вариант хорош для средних и больших гостиных. Используйте такие обои для функционального зонирования пространства: в одной части больше черного, в другой – белого. Чтобы зона, в которой превалирует черный, не была слишком мрачной, позаботьтесь о ярком освещении.

В какой стиль вписываются черно-белые обои?

На первый взгляд черно-белая отделка может показаться абсолютно универсальной, но максимально полно она раскроется далеко не в каждом интерьере. Такие обои подойдут только к определенным стилям:


  1. Классика – черные растительные узоры, виньетки, цветы и медальоны на белом фоне сделают зал утонченным и даже аристократичным.
  2. Модерн – экстравагантные черно-белые растительные мотивы и крупные цветы привнесут в комнату одновременно и оригинальность, и визуальный комфорт.
  3. Минимализм – строгие черно-белые обои в полоску сделают и без того лаконичное пространство еще более аккуратным и сдержанным.

  4. Необарокко – в такой интерьер идеально впишутся гламурные белые матовые обои с черным атласным рельефным рисунком.
  5. Ретро – обои в бело-черную вертикальную полоску или под лист газеты создадут в гостиной атмосферу стильной, но сдержанной роскоши;
  6. Хай-тек – черный геометрический принт на белоснежном фоне придадут вашему залу ультрасовременный вид.

Как комбинировать белый и черный с другими цветами?

Если черно-белые обои не прельщают вас в качестве самостоятельной отделки, смело комбинируйте их с облицовкой других цветов. Лучшие компаньоны этих тонов – теплые светлые оттенки: кремовый, бледно-голубой, нежно-желтый, бежевый, светло-розовый, слоновая кость. Комбинировать оттенки можно по-разному:

  • оклеить бело-черными полотнами лишь одну открытую стену, а три остальных – обоями другого оттенка;
  • облицевать бело-черными обоями нижнюю часть всех четырех стен, а верхнюю – обоями светлого тона;
  • оформить стены пополосно: одна – черно-белое полотно, одна – полотно иного цвета.

В последнем случае полосы могут быть как равномерными, так и разной ширины для выделения акцентных зон гостиной.

Что касается темных оттенков, то их лучше не использовать в чистом виде – отдавайте предпочтение их аналогам из мягкой пастельной палитры: фиолетовый можно заменить на нежно-сиреневый, шоколадный – на фисташковый, красный – на светло-алый, зеленый – на бледно-травяной.

Как подобрать мебель и аксессуары под черно-белые обои?

Под черно-белый фон важно выбрать правильные предметы мебели и декора, которые подчеркнут достоинства отделки. Для этого примите во внимание следующие правила.

Во-первых, к черно-белой отделке подходит глянцевая мебель серебристого или белого оттенка. Если же вы выбираете черную, она должна быть полированной и с блестящим эффектом.

Во-вторых, мебель не должна быть обильно декорирована – приветствуются хромированные аксессуары, зеркальные вставки, детали из дымчатого стекла.

В-третьих, не используйте много яркой мебели – более оптимальным вариантом будут предметы светлых или нейтральных оттенков. Для того чтобы освежить гостиную, допускается применение только одного-двух мелких предметов: красный столик, желтый светильник, синий пуфик.

В-четвертых, не размещайте на фоне черно-белой стены мебель из натурального дерева – она будет невыразительной и потеряется.

В-пятых, чтобы сделать темную сторону более уютной, повесьте на нее большое зеркало или картину, выполненную в спокойных тонах, с тонкой рамкой.

Хотите придать своей гостиной утонченности и изысканности? Черно-белые обои справятся с этой задачей. Так что отбросьте свои опасения, возьмите на заметку простые вышеперечисленные советы и экспериментируйте с интерьером.

Черно-белые обои: видео


Источник: inter-er.ru

Обои черно-белые для стен

Черно белые обои в зале фотоИспользование черно-белой цветовой гаммы – популярный прием дизайнеров. Сочетание контрастных оттенков выглядит эффектно, экстраординарно. Но, существуют правила, нюансы при работе с таким материалом. Итак, что же необходимо учитывать?

Правила оформления

При работе с контрастными цветами учитывайте рекомендации:

  • Чёрные тона визуально уменьшают пространство, поэтому они подходят для просторных комнат.
  • Белые тона, наоборот, помещение делают шире.
  • Используя черно-белые оттенки, один из цветов должен быть основным.

  • Орнаменты на покрытии должны гармонировать с монохромной стеной одного из цветов: чёрного или белого.
  • Мебель должна выделяться, дополнять. Например, если преобладает тёмный цвет, то она светлого оттенка, и наоборот.
  • При мелком принте на покрытии, компенсируйте оформление массивной мебелью.
  • В комнате, выполненной в контрастных тонах, гармонично смотрятся глянцевые поверхности – зеркала и стекла.
  • Равное соотношение контрастных цветов подойдёт для большого помещения, дополнит и сделает мягче.
  • Черно-белые цвета могут быть разных оттенков.

Когда нельзя использовать черно-белые обои

Черно белые обои в зале фотоНе применяйте для всего помещения контрастное покрытие в мелкий рисунок, его нужно разбавлять. Нельзя применять мебель в таком же цвете. Гармонично выглядит серая, светлая мебель. Деревянная теряется на чёрном фоне, а на белом, наоборот, выделяется.

В небольших комнатах больше подходит светлое оформление, сильный контраст визуально съедает помещение.

Особенности цветовой композиции


Для удачного дизайна нужно тщательно относиться к орнаменту, а также общей цветовой композиции. Иногда лучше отдать предпочтение белому покрытию с темным принтом, а иногда наоборот, темным обоям с белым рисунком.

Белые обои для стен с чёрными узорами

Черно белые обои в зале фотоБелое покрытие с чёрным рисунком гармонично выглядит в комнатах с небольшой площадью, визуально расширяя её. Чёрный орнамент на светлом фоне смотрится элегантно, притягательно.

Важно учитывать размер рисунка: чем крупнее изображение, тем ближе оно будет восприниматься. Если выбрать неправильный размер, то создастся впечатление надвигающейся картины. Так же не оклеивайте всю стену покрытием с крупным орнаментом, лучше выбрать для этого одну поверхность или часть поверхности.

Темные обои со светлым рисунком

Черно белые обои в зале фотоБелый принт на чёрном фоне выглядит эффектно, гламурно. При использовании такого материала для стены, нужно соотнести размер комнаты, тёмный цвет зрительно уменьшает размер, но в то же время делает помещение наиболее защищённым.


Элементов декора должно быть по минимуму, потому что в таком интерьере внимание на орнаменте. Гармонично смотрится мебель светлых тонов с деталями красного, желтого цветов.

Для какого интерьерного решения подходит

Черно белые обои в зале фотоЧерно-белое покрытие часто используют в стиле минимализм, в современном, классическом решении. При правильном выборе рисунка, зон отделки, такими цветами можно украсить квартиру в стиле барокко. Рекомендации:

  • Очень эффектно выглядит чёрная стена и золотая мебель, зеркала в рамах или же картины.
  • С помощью контрастных стен легко зонировать помещение, подчеркнуть ту или иную поверхность, используя правильный рисунок.
  • Мебель лучше выбирать отличную по цвету.

Контрастный интерьер – это решение для создания необычного, оригинального интерьера. Основное правило – это соблюдение цветового баланса и правильный выбор элементов декора.

Источник: otdelkasten.com

Правила использования черных обоев

Для того чтобы готовый дизайн действительно соответствовал вашим ожиданиям, выбирайте обои, ориентируясь на некоторые особенности их использования в интерьере. Благодаря выпускаемому современными производителями широкому ассортименту обоев черного цвета выбрать стильный и приятный на ощупь материал не составит труда, но это не значит, что в вашей комнате такие обои будут смотреться гармонично.

Черно белые обои в зале фото

Поэтому рекомендуем вам придерживаться следующих правил:

  • для того чтобы сделать черные стены более светлыми и гармоничными, отдавайте предпочтение глянцевым покрытиям или обоям с дополнительными вставками с фактурами, перламутровыми переливами или позолотой. Такие эффекты помогут разбавить глубокий и насыщенный черный цвет;
     
  • при выборе оптимального места для наклейки обоев такого оттенка заранее определитесь, для каких целей будут использоваться эти стены. К примеру, поверхности с картинами или телевизором, которые будут постоянно притягивать внимание, желательно оформить в более приятных тонах, поскольку черный цвет будет постоянно отвлекать взгляд;
     

  • комната, оформленная черными настенными покрытиями, требует обязательного соблюдения норм освещения: чем больше света будет поступать в такое пространство, тем комфортнее будет общая обстановка;
     
  • Черно белые обои в зале фото

  • оформить интерьер обоями в черных тонах желательно с дополнительным использованием более светлых элементов в дизайне. Разбавьте обои вставками других оттенков, выкроив их из остатков, или подберите подходящую по контрасту мебель и аксессуары;
     
  • поскольку черный оттенок оказывает влияние на восприятие размеров комнаты, делая ее более тесной и узкой, старайтесь преобразить пространство за счет специальных расширяющих эффектов или используйте их исключительно для оформления больших помещений. Один из самых удачных вариантов расширения стен в небольших комнатах – поклейка черных обоев в интерьере на одну или две противоположные стены и сочетание с обоями белого или бежевого оттенков.

Черно белые обои в зале фото


Кстати, от правильности сочетания оттенков в таком интерьере тоже будет зависеть успех вашего дизайна. Поскольку черный цвет является достаточно мрачным и ярким, внимательно продумывайте варианты комбинирования: большинство стандартных правил подбора оттенков для комбинаций в этом случае не действуют.

Сочетание оттенков

Стандартный вариант, который подходит для оформления практически любого интерьера, поскольку является универсальным, – это создание стильных комбинаций с черным и белым цветом. Черно-белые стены позволяют расширить пространство, делают атмосферу в вашей комнате более свежей и жизнерадостной, поддерживают цветовой баланс в интерьере.

Черно белые обои в зале фото

Сочетание черных и белых обоев чаще всего используется в интерьерах, оформленных в современных стилях, и допускает использование аксессуаров ярких оттенков (например, красного, оранжевого или желтого). Тем не менее, нередко такой дизайн получается слишком строгим, поэтому в гостиной или спальне используются другие оттенки для комбинирования.

Черно белые обои в зале фото

Если вы решили использовать серые обои для разбавления черных оттенков в интерьере, то должны осознавать, что такая палитра не позволит вам поддерживать уют в жилых пространствах. Именно поэтому черно-серые комбинации типичны лишь для рабочих помещений: офисов и рабочих кабинетов в доме.

Одна из главных особенностей черного оттенка в интерьере – это возможность его гармоничного комбинирования с любым цветом. В некоторых случаях для создания сбалансированного дизайна придется использовать сразу несколько цветов, тем не менее, к черному тону можно подобрать абсолютно любую палитру.

Яркие цвета (красный, бордо, синий, оранжевый, зеленый и др.), используемые на стенах для создания контраста на фоне черного, будут восприниматься еще более насыщенными и жизнерадостными, а поэтому подходят только для оформления отдельных зон в интерьерах. Это может быть игровая зона или зона приема гостей: здесь черные и яркие цвета разбавляются нейтральными, наподобие белого или бежевого.

Черно белые обои в зале фото

Совмещение черных обоев с темными покрытиями допустимо, опять-таки, только в случае дополнительного использования светлых тонов. В противном случае ваша комната будет выглядеть слишком тусклой и унылой, и такой дизайн не спасти даже дорогостоящими аксессуарами и предметами мебели. Именно поэтому специалисты советуют использовать для контраста менее насыщенные оттенки из понравившейся вам палитры: к примеру, фиолетовый можно заменить на светло-сиреневый, а темно-зеленый – на бирюзовый.

Черно белые обои в зале фото

Огромную роль играет сочетаемость выбранных цветов. Если вам кажется, что яркие оттенки смотрятся с черным недостаточно гармонично – выбирайте черные покрытия с узорами такой же цветовой гаммы. К примеру, на черном фоне эффектно смотрятся растительные композиции, классические и геометрические орнаменты, которые впишутся и в старинные, и в современные направления стиля в зависимости от рисунка.

Самое удачное сочетание оттенков в интерьере, украшенном черными обоями – это использование светлых и спокойных тонов: бежевого, розового, голубого, нежно-желтого, персикового и других. Такие обои не только увеличат пространство, но и позволят создать акцент на темной стене, о чем свидетельствуют множество фото черных обоев в интерьере.

Черно белые обои в зале фото

Отдельное внимание стоит уделить выбору мебели в такие комнаты. Желательно, чтобы предметы интерьера имели светлые оттенки. Дополнительный эффект можно получить, используя светлое дерево (причем не только на мебели, но и на полу), глянцевые покрытия, стекло, зеркала, металлические элементы в дизайне.

Источник: ru-remont.com

Черно белые обои в зале фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector