Приветствуем всех, кто задумал преобразить свою спальню, но пока не знает: как? Предлагаем просмотреть интересные идеи, которые вдохновят вас на создание нового дизайна для спальной комнаты.

Кажется, что строгие цвета совсем не лучший вариант для отделки места, которое априори является приютом сна и покоя. Но, просмотрев несколько предложенных идей, вы убедитесь в обратном. Прежде всего, необходимо отметить, что чёрный и белый цвета, их различные комбинации никогда не выходят из моды. Поэтому можно быть твёрдо уверенным, что спальня, оформленная в этой палитре, будет выглядеть очень стильно и современно.

Когда палитра настолько проста, то нужно заставить интерьер «заиграть» с помощью различных элементов декора. Например, стены, оформленные в виде мелкой морской ряби, придают помещению изысканность. А большое мягкое изголовья кровати создаёт приятные и комфортные ощущения.

Когда чёрный является основным цветом помещения, то зеркала, светильники, произведения искусства прекрасно могут дополнить и украсить интерьер.


Минималистичная палитра должна дополняться каким-либо интересным акцентом. Например, как на этой фотографии: необыкновенная люстра над кроватью создаёт в помещении атмосферу изящной роскоши.

Однако сочетание монохромных цветов должно быть предельно сбалансированным: так, чёрное изголовье кровати прекрасно смотрится на белой стене, белая простыня «уравновешивает» чёрное покрывало.

Правильно найденный баланс между белым и чёрным – залог создания идеального стиля.

Гламурная роскошь современного интерьера подчёркивает индивидуальность помещения.

Чтобы подчеркнуть ощущение простора в спальне, необходимо белый цвет взять за основу, а чёрный использовать как акцент.

Чёрно-белая палитра может прийтись по вкусу даже любителям богемного стиля. Открытая стойка-вешалка для одежды, деревянные полы, выкрашенные белой краской; картина, выполненная в модернисткой манере – всё это прекрасно сочетается со строгостью выбранных цветов.

Спальня может быть оформлена в простые базовые цвета палитры и всё же быть очень индивидуальной и запоминающейся. Нужно использовать белый цвет там, где нужно подчеркнуть естественное освещение, а чёрный – там, где нужно сделать акцент.

Очень элегантное решение: сделать лишь одну стену чёрной и украсить её, например, чёрно-белыми фотографиями. Остальные же стены оставить белыми.


Если чёрный цвет всё же кажется вам чересчур драматичным, то можно заменить его тёмно-серым оттенком. Для того чтобы логически завершить ход в сторону серого цвета, необходимо дополнить интерьер ещё парой элементов в том же тоне. Например, постелить серый прикроватный коврик и поставить большую вазу для цветов того же оттенка.

Элегантный классический вид спальне придаст чёрная отделка белых стен и постельных принадлежностей. Этот тактический ход стоит повторить и с предметами интерьера: чёрный шкаф на фоне белой стены, белая ваза на чёрной тумбочке и так далее.

Легко и непринуждённо смотрится белая спальня с небольшим количеством чёрных аксессуаров: декоративная рама, одеяло, мебельная фурнитура.

Когда цветовая палитра ограничивается всего двумя цветами, есть великолепная возможность показать весь свой творческий потенциал декоратора-оформителя, используя разнообразные принты и узоры для придания интерьеру оригинальности.

На чёрном акценте стены очень выигрышно смотрится кровать с постельными принадлежностями, оформленными весёлыми чёрно-белыми буквами и геометрическими фигурами.

Наклонный потолок даёт идеальную возможность оформить одну стену полностью чёрным цветом, при этом не «утяжеляя» общее пространство. Стена является логическим продолжением чёрного изголовья кровати.

Несмотря на кажущуюся строгость выбранной палитры, спальня может быть трогательно женственной. Великолепные чёрные цветы на белоснежном покрывале, классическая люстра, круглые белые светильники на изящных чёрных прикроватных столиках придают комнате неповторимое очарование.


Спальне в стиле хай-тек идеально подходит чёрно-белая палитра.

Ни одной лишней детали и линии, такая спальня просто призвана великолепно исполнять своё функциональное назначение.

Ошибочно считается, что чёрный цвет стен может сделать комнату мрачной. Если выкрасить потолок белым и использовать в оформлении интерьера белые элементы, то пространство не будет проигрывать от цвета стен. Напротив – спальня станет очень уютной и комфортной.

Но если помещение имеет действительно очень маленькие размеры, то лучше, если будет только один чёрный акцент – кровать.

Когда цветовая гамма ограничена лишь двумя оттенками, то предпочтительней использовать цветовые акценты крупными блоками: белые стены и белая кровать – один блок, чёрный пол с глянцевым блеском – другой.

Королевский декор для истинной женщины — оформление такой спальни опирается на множество мелких деталей, которые и создают неповторимое очарование роскоши и, в то же время – милый уют.

«Космос вокруг нас» — девиз этой спальни. Огромные круглые кресла, похожие на двери в другое измерение, урбанистический пейзаж за окном создают ощущение свободы и полёта. А тёплый оттенок деревянного пола напоминает о том, что мы всё же на родной Земле.

Наложение чёрных и белых элементов друг на друга создают интересный визуальный эффект.

Только со второго взгляда понимаешь, что в этой спальне чёрный потолок. В его глянцевой поверхности прекрасно отражается белый пол и мощный поток света из огромного, во всю стену, окна. Замечательный пример, который доказывает, что чёрный цвет – не всегда мрачный.


Эта спальня создаёт ощущение уюта, несмотря на цветовую палитру. Разнообразие фактур, используемых при оформлении комнаты, позволяет создать комфортную атмосферу.

Создание в спальне игривой и немного легкомысленной обстановки – заслуга комбинаций узоров и креативного подхода к оформлению.

Добавление терракотовых акцентов в чёрно-белую палитру интерьера превращает спальню в опочивальню падишаха. Кровать с балдахином ещё больше увеличивает сходство.

Немного солнечного жёлтого цвета придаёт спальне для мальчика дух оптимизма и позитива.

Иногда капля третьего цвета в чёрно-белой палитре может придать помещению абсолютно иное настроение. Великолепная картина на стене над кроватью создаёт светлую ностальгическую атмосферу.

Даже такие простые детали, как маленькое зелёное растение и светильник могут иметь большое влияние на декор и общую атмосферу помещения.

Латунные элементы декора — настольная лампа и фурнитура оформления изголовья кровати – придают спальне утончённый изысканный шарм.

Несколько золотых или серебряных элементов в интерьере прекрасно сочетаются с общей атмосферой спальне.

Источник: InteriorsRoom.ru

Спальня в черно-белых тонах: классика

Дизайнеры предлагают несколько вариантов оформления черно-белой спальни в классическом стиле.

  1. Основа интерьера — черный цвет. Его используют для помещений с большой площадью, чтобы создать эффект «камерности».
  2. Главную роль играют белые цвета, визуально расширяющие пространство комнаты (больше всего данный способ оформления подходит для маленьких спален).

На заметку: сочетание черного и белого в одинаковых пропорциях — неудачный дизайн, который делает обстановку в комнате гнетущей и отталкивающей.

Белый цвет

Если в спальне больше белого цвета, то особое внимание стоит уделить предметам декора. Они должны быть черными:

  • определенная мебель;
  • покрывала или подушки на кровать: здесь не уместны простые ткани и банальные принты. Балдахин, шторы и картины также должны быть массивными, как и подобает классике;
  • вазы;
  • довольно темные фотообои и т. д.

Не менее важным является освещение: скрытые светильники либо настольные лампы. Черно-белая спальня в данном стиле — это уравновешенное разбавление белого помещения черными акцентами.

Кроме того, прежде чем решиться на подобный интерьер, следует знать о всех его плюсах и минусах. Например, мебель светлого цвета быстро загрязняется, на ней оседает пыль, да и вообще хорошо заметны любые дефекты.

Черный цвет

Некоторые считают «черную основу» спальни мрачной. Но здесь требуется грамотное дополнение интерьера белыми элементами, а также другими цветами (не больше двух-трех):


  • разбавить контраст можно с помощь серых или красных акцентов (кровать, шкаф и т. д.);
  • для окон часто используют черно-белые горизонтальные жалюзи или шторы;
  • яркие картины в сочетании с черно-белыми фотографиями, оригинальное покрывало на кровать — все это прекрасное решение;
  • мебель следует выбирать без острых углов и с наличием плавных линий — обстановка комнаты станет более нежной и уютной.

Важно: черно-белая спальня не подходит людям со слабой нервной системой, так как постоянное присутствие черного цвета может вызвать депрессию.

Классическая черно-белая спальня может быть выполнена и на фоне идеально-белых стен (потолок окрашивают темным), но, в данном случае, мебель требуется другая — компенсирующая несвойственную этому направлению простоту: витая кованая люстра, резные спинки стульев белого цвета и ножки деревянных кресел в классическом стиле.

Обои

Стены — это первое, на что обращает внимание каждый при входе в помещение. Черно-белый интерьер спальни, вернее его привлекательность, напрямую определяют обои. Последние могут быть выполнены в любом стиле, но, в то же время, на них не должно быть слишком крупных или мелких узоров — такой дизайн не желателен в зоне отдыха.

На заметку: не плохим вариантом для черно-белой спальни являются и фотообои (конечно, в аналогичных тонах).

Второй шаг после выбора узора и материала — правильное использование обоев, то есть распределение цвета.

С помощью комбинированных обоев легко получить следующие результаты:

  • зонировать пространство обоями: место сна отделяется от остальной части комнаты;
  • выделить основные достоинства в стиле интерьера;
  • зрительно увеличить размеры спальни (темный потолок и светлые обои).

Как зонировать спальню обоями

В данном случае обои или фотообои должны быть только черно-белыми.

  1. При отсутствии дверей создают плавный переход в черно-белых тонах с помощью фигурных плинтусов в общем стиле помещения.
  2. Любые изъяны стен «закрывают» черные обои, а более удачные элементы спальни (картины, вазы и т. д.), наоборот, выделяют белые обои.
  3. Если спальня маленькая, то используют другой прием: белые стены, потолок и черный пол.

Можно декорировать однотонными обоями (подойдут и неяркие фотообои) все помещение, украсив черно-белыми элементами при этом стену за кроватью.

А теперь рассмотрим более подробно оформление спальни в черно-белых тонах с учетом других стилистических решений.

Хай-тек

Казалось бы, черный и белый — основа данного стиля и организовать пространство спальни будет легко. Но определенные нюансы все-таки есть. Главная концепция — максимальная прагматичность и строгая геометрия. Стены оформляют обоями в белом цвете, а пол и потолок в любых оттенках темно-серого. Неизменно черный применяют лишь на ограниченных поверхностях:

  • покрывало на кровати;
  • некоторая мебель;
  • картины в черных рамах и шторы.

Хай-тек не терпит шика и праздности — любые мелочи, которые необходимы в спальне, убирают за дверцы полок и шкафов.

Минимализм

И здесь, как нельзя лучше, подойдет черно-белая гамма. Фоном выступают белые стены и потолок. Отделка спальни в таких тонах подчеркивает скромность и благородство обстановки. Мебель должна быть в минимальном количестве: пара тумбочек, кровать и небольшой диван. Аксессуары, шторы и текстиль при этом однотонные, а также максимально простые.

Шик и декоративность добавляется оригинальными акцентами: лакированная мебель или кафель на полу, где отражается потолочный свет.

Популярность данного стиля увеличивается стремительно. Еще не так давно нельзя было и представить спальню или рабочий кабинет без полок и шкафов с книгами, но с развитием компьютерных технологий все эти предметы легко заменяют компактные гаджеты.

Ар-деко

Благодаря некой гламурности этот стиль в черно-белых тонах смотрится великолепно. Например, сложную игру складок на фоне белых стен образуют черные шторы, фотообои на потолок и светло-серый тюль, а уникальная отделка аксессуаров завораживает своим мистицизмом.

Разбавление спальни яркими акцентами сделает ее полноценной детской комнатой.

Восточный стиль


Принято считать, что восточные мотивы — это обилие позолоты, красок и яркого цвета. Однако, черно-белая спальня в восточном стиле имеет другую концепцию — наличие резьбы и кружева. Такой дизайн напоминает решетчатое обрамление перегородок между женской и мужской комнатой, что характерно для восточных стран. Орнаменты встречаются и в украшении мебели и в отделке стен. Кровать должна быть шикарной и большой.

Напольное покрытие — шахматная доска, то есть комбинация черной и белой плитки.

Дополнят этот эффект интересные наклейки на стекла. В спальне нехватка естественного освещения не критична, а получившиеся тени от созданного «витража» наполнят интерьер драматичностью.

Ретро

Здесь придумывать что-то новое не придется: дизайн подскажет любой старый фильм. Кроме черных и серых предметов важное значение имеет также их форма: чуть наивные и своеобразные ретро-аксессуары. Чтобы сделать черно-белую ретро спальню еще более оригинальной, можно дополнить интерьер имитацией старинного телефона с дисковым набором, винтажным столиком или кроватью.

Не менее оригинально будут смотреться и раритетные старинные фото.

Источник: RoomPlan.ru

Правила черно-белого интерьера

Как добиться комфорта в черно-белом интерьере? Для этого стоит соблюдать ряд несложных правил:

  1. Для начала нужно определиться с доминирующим цветом, в противном случае помещение будет выглядеть неуместно и странно;

  2. Если спальня небольшая, то лучше в качестве базового взять белый цвет, так как он визуально расширяет пространство, а так же способствует накоплению тепла.
  3. При оформлении спальни не стоит прибегать к множеству модных принтов и графики, лучше всего остановиться на небольшом элементе, который будет вносить некоторый шарм (текстиль на кровати, узор, картина или фотографии на одной из стен либо у изголовья и т.д.);
  4. Чтобы спальня располагала к отдыху, интерьер должен быть целостным и гармоничным, поэтому использовать линии (как прямые, так и плавные) следует в ограниченном количестве;
  5. Для смягчения интерьера, к черно-белой гамме можно добавить серый спектр, который делает интерьер более спокойным и милым.
  6. Спальня станет более оригинальной, если сочетание черно-белых обоев дополнить эксклюзивным декором: предметы мебели, абажур, узорчатый ковер и т.д.
  7. Черно-белые обои в спальне можно сочетать с яркими акцентами в виде желтых цветов на подоконниках или вазе, а также зеленых штор.

Черно-белые обои для спальни

Фото: классический интерьер

Недостатки черной спальни

Почему не всегда стоит оформлять спальню только в черном цвете:

  • чрезмерное увлечение этой цветовой гаммой может навевать чувство тревоги и тоски;
  • она будет «холодной»;
  • ошибки в дизайне могут привести к тому, что спальня станет похожа на темный чулан.

Обои черно-белого цвета

Сочетание черно-белых обоев можно увидеть в разных стилях: минимализм, модерн, ампир, рококо, эклетика, хай-тек и ряд других. Для каждого из стилей следует подбирать определенные элементы интерьера и предметы декора.

Черно-белые обои для спальни

Рисунки и узоры станут хорошим дополнением в дизайне интерьера

Если, например, стиль спальни – хай-тек, то в ней будут уместны хромированные, металлические и стеклянные предметы.

Для эклетики, модерна можно использовать скульптуры в одном из основных цветов, интересную лепнину, постельное белье, ковры.

Классическая черно-белая спальня предполагает многоярусные люстры, молдинг на стенах (в контрасте), старинные подсвечники.

Источник: DekorMyHome.ru

Черно белые обои в спальне фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector